бессонница

#Катенька 2011 M11 27
562
8
0
0

Бессонница - страшная штука.. Ей абсолютно наплевать, что сейчас пятый час утра, что через три, максимум, четыре часа проснется твой сын (это не считая ежечасных пробуждений на покушать) и будет...

Бессонница - страшная штука.. Ей абсолютно наплевать, что сейчас пятый час утра, что через три, максимум, четыре часа проснется твой сын (это не считая ежечасных пробуждений на покушать) и будет требовать внимания и ласки... Ей наплевать - она не дает тебе уснуть, как бы ты ни ворочалась, сколько бы овец ни считала, сколько бы литров теплого молока/чаю не выпила бы... В голову лезут мысли, о которых обычно днем не задумываешься, а ночью - волей или неволей приходиться тщательно обмусоливать их.

И если раньше достаточно было записать мысли в тетрадку, то сегодня в голове прочно угнездилась идея зарегистрировать здесь

Интересная штука - бессонница. Столько мыслей в голове и все такие странные, порой кажется, что они не твои, а каким-то невероятным, фантастическим образом ты получила способность проникать в чужое сознание и анализировать его. Причем каждый раз при бессоннице новые ощущения. сегодня, например, я занимаюсь самоедством, анализирую себя как личность, за последний год... А вот во время беременности просто не спалось - не из-за каких-то мыслей, а по причине физического неудобства. Я уже была глубоко беременной и пузяка выросла настолько, что мешала найти удобное положение для сна, да и в одиночестве не спалось - у мужа на тот момент был адский график работы - он мог по несколько суток проводить на объекте, забегая домой на полчаса - принять душ, переодеться, перекусить.. Но, хоть работа и поменялась, а вот с графиком так и не везет... Тогда меня спасал телевизор - я засыпала, под монотонный бубнеж..

А вообще, достаточно интересно сравнивать состояние "было во время беременности" и "стало сейчас". Во время беременности ощущала себя таким толстокожим слоником "в себе" - абсолютная концентрация на собственном позитиве и ожидании будущего чуда, практически все равно на чувства остальных. Зато сейчас в штыки воспринимается любая критика, начинаешь анализировать практически все разговоры - искать одной тебе известные подколы и зацепки, намеки на твою несовершенность как матери, как женщины, как личности в конце концов... Иногда мне искренне жаль мужа, которому я настолько выношу мозг - вроде и понимаю, что цепляюсь из-за пустяков, но ничего с собой поделать не могу.. Как говорят: "Сама придумала, сама поверила, сама обиделась". Хорошо, хоть хватает еще мозга самой подойти и извинится, правда не сразу. Хочется верить, что это временные трудности и что все будет хорошо, что вновь стану адекватной и позитивной :))

Оцените пост

0

Комментарии

0
а каково это ощущать что внутри что то живет и растет? спрашивал некоторых девушек, как они себя представляют такими. отвечают так хорошо, спокойно.
0
как чужой шевелится
0
первые пять месяцев вообще не верилось - живота практически не видно, токсикоза не было, иногда ловила себя на страшной мысли, что тест и врачи ошиблись и никакой беременности нет о_О (тем более, что до этого меня пугали бесплодием)
помню, когда в первый раз почувствовала шевелюшки - это было как раз на День Конституции - вечером лежала, разговаривала с мамой о том о сем, и вдруг как что-то булькнуло в животе, непривычно для организма.. сложно объяснить - у меня ассоциировалась с аквариумными рыбками- как будто рыбки пузырьки воздуха выпускают))) у каждой, конечно, свои ассоциации)) но зато сразу такой прилив безграничного счастья!!!! в тебе живет ОН, твой малыш!!! все страхи и сомнения сразу пропали)))
под конец уже, когда малыш уже большой - чувствуешь его повороты и кувырки, получается такой молчаливый диалог - на твои эмоции он реагирует шевелением; если тебе хорошо, позитивно - шевелюшки тоже позитивные, а когда нервничаешь, злишься - то и толчки болезненные)) я лично по ребрам получала :)
0
не сравнила бы с Чужими - это все же больше негативные персонажи, а когда малыш долгожданный, то абсолютно нет негатива к нему))))
у меня сперва он был Рыбкой, а потом резко Слоненком)))
Показать комментарии