6-й буккросс в Астане

Бахтияр Баденов November 27, 2011
721
7
7
0

Книга – это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет. А. Декурсель Сегодня на третьем этаже Керуена после обеда прошел 6-й по счету буккросс или день книгодарения (до сих пор не знаю как...

Книга – это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет.

А. Декурсель

Сегодня на третьем этаже Керуена после обеда прошел 6-й по счету буккросс или день книгодарения (до сих пор не знаю как называть сие мероприятие).

В этот раз с организацией особо не заморачивались, без афиш по городу и спонсоров, просто распространили информацию по социальным сетям, блогам и твиттерам. Было много молодежи, блогеров и непонятных взглядов мимо проходящих людей.

Люди не понимают, как можно менять книги, просто так. Ну это ведь интересно даже. К примеру. Я вот принес  три книги на буккросс (Киберчайхана и 2 книги Дэна Брауна), и взял Френсиса Скотта Фицджеральда "По эту сторону рая". Каково было мое удивление, когда придя домой, и открыв книгу, на форзаце обнаружил наклейку: данная книга участвует в книговороте, затем контакты владельца книги. Оказалось, что это книга моего друга, который принес ее на первый день книгодарения. Вот такой книговорот.

К сожалению люди до сих пор приносят всякую хрень, типа каталогов Авон. Поймите как вы к людям, так и они к вам. Если вы планируете приносить фигню и забирать только лучшее, то все это потеряет свой смысл и вкус. (Сам хоть и принес в этот раз беллетристику, но также до этого приносил Шекспира и стихи различных поэтов.) Сегодня кстати люди приносили детские книги целенаправленно, ибо их повезут в детский дом Жолымбет. Данная иницатива принадлежит Astana YDC. Респект ребятам.

Также, был очень рад увидеть своих друзей и знакомых в этот день. Многих давно не видел и соскучился. Приятно провели время в общем.

Надеюсь из раза в раз наше скромное книжное мероприятие будет улучшаться и тогда не будет людей в касках 451.

Огромное спасибо идейному вдохновителю, организатору и солнечной маме erufuu

Отличный фотоотчет от eNj.

Оцените пост

7

Комментарии

0
я принес 5 книг!
0
кстати, никто не сознался, кто принес каталоги. а так он пахнет ну очень вкусно :D
0
очень хотел попасть на буккросинг. наслышан о самой идее, но никогда не участвовал. когда в следующий раз?
0
скорее всего в следующем году. ждите анонсов. и сообщений в соц сетях.
0
а стенд же там очень давно стоит сам по себе. не значит ли это, что акция перманентна?
Показать комментарии