Зомби! Какими они должны быть! (просто мои рассуждения)

Санж 2011 M11 27
941
7
0
0

Хотел обсудить такую тему как зомби, и опровергнуть саму идеи их возможного существование. Классический зомби из большинства кинолент и видео игр. Классический зомби - медленно бродящий живой труп, в...

Хотел обсудить такую тему как зомби, и опровергнуть саму идеи их возможного существование.

Классический зомби из большинства кинолент и видео игр.

Классический зомби - медленно бродящий живой труп, в поисках свежих мозгов, который встал из могилы.

Вообще теория о зомби малость не продумана с точки зрения физиологии человека. Так как после смерти наступает трупный аутолиз, то есть самопереваривание тканей, связан с разрушением ферментных систем, принимающих участие в клеточном обмене, то есть гниение мышц. От сюда следует что через несколько часов после смерти тело становится не к чему не пригодным, то есть не к самостоятельному передвижению, не к простейшей мозговой деятельности. Еще не забудем об трупном окоченении когда все мышцы тела начинаю стягиваться, и тело становится каменным, и о многом другом что происходит с телом человека после смерти. То есть старые классические зомби вылезающие из своих могил отпадают от портрета реалистичного зомби.

Вот тут самое интересно и начинается!

Сейчас начнут возмущаться поклонники видео игры и фильма по её мотивам "Обитель зла" . Они скажут типа этого:

- в Обитель зла зомби классического типа и в первой части фильма объясняется почему они ходят и что не большая мозговая деятель сохроняется, то есть они ходят в поисках яды.

Давайте уточним Зомби в "Обитель зла" как появились? По сюжету одна крупная корпорация разработала Т вирус который при попадание в организм человека убивает его и потом снова оживляет, превращая человека в зомби.

Ну пусть представим что такой вирус можно создать. Вот началась эпидемия Т вируса , появились первые люди которые заразились Т вирусом, и превратились в зомби. И на этих первых зомби все закончится, так как вирус передаётся через укус или царапину. Есть Такой факт что человеку тяжело прокусить человеческую кожу, так как человек не хищник и у него плохо развиты клыки. И чтоб поцарапать надо иметь достаточно острые ногти.Даже если у зомби есть ногти чтоб царапать людей и заражать их, то ногти должны быть измазаны зараженной кровью. Так что на первых зараженных все бы и остановилось бы. Просто приехали бы военные и всех бы расстреляли бы. И тут начнутся возгласы что надо стрелять только в голову. Да если так смотреть, опять же с точки зрения физиологии, то стрелять по зомби из Обитель зла можно хоть куда, хоть в голову, хоть в грудь.Так как живой мертвец двигается то это значит в его организме происходит кровообращение, то есть достаточно прострелить ему сердце, а не только голову.

И внезапно после того как с Обителем зла разобрались, появляются поклонники фильма "28 дней спустя" и они скажут:

- В фильме 28 дней спустя зомби могли заразить человека отрыгнув ему в лицо своей кровью, не обязательно кусать или царапать.

Теперь уточним с зомби из фильма 28 дней спустя, так как это во все не зомби. Потому что это зараженные люди, ведь вирус которым они заражаются, не убивает их, а делает их агрессивными. То есть при заражение люди становятся бешеными, начинают бегать и убивать обычных людей. Да вот такой сценарий реалистичен так как такой вирус создать не трудно, от которого люди будут бегать и убивать друг друга. Да и он может распространиться быстро, ведь способов заражения стало больше. Да и зараженные вовсе не медленно ходят, а бегают причем быстро.

Есть тут одно большое НО, такая логическая мысль что не кто не будет создавать такой вирус, он не кому не нужен. Не военным, не гражданским. Так как в военных целях такой вирус не эффективен, проще создать и применить штамп вируса который будет просто косить людей наповал.

Так что вывод зомби нет и не будет!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
тоже об этом думал когда фильмы смотрел. еще думал почему же они не гниют, зачем им еда, как вообще все там работает и не ломается.

хотя это вполне возможно при проявлении паранормальных явлении, ну там демоны всякие :D
0
да я сначала думал еще в писать. все возможно если в друг окажется что демоны существуют, и с помощью демонических или паранормальных явлений зомби могут существовать!
0
Хотел обсудить такую тему как зомби, и опровергнуть саму идеи их возможного существование.

втф??
0
я новичок в дели написания всяких постов, и не отрицаю своих стилистических ошибок!
0
да я о самом смысле предложения. ты б еще поисков единорогов занялся. или как Сергей Дружко, ловил бы мамонтов в лесу
Показать комментарии
Дальше