• 5259
  • 74
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зомби! Какими они должны быть! (просто мои рассуждения)

Хотел обсудить такую тему как зомби, и опровергнуть саму идеи их возможного существование.

Классический зомби из большинства кинолент и видео игр.

Классический зомби - медленно бродящий живой труп, в поисках свежих мозгов, который встал из могилы.

Вообще теория о зомби малость не продумана с точки зрения физиологии человека. Так как после смерти наступает трупный аутолиз, то есть самопереваривание тканей, связан с разрушением ферментных систем, принимающих участие в клеточном обмене, то есть гниение мышц. От сюда следует что через несколько часов после смерти тело становится не к чему не пригодным, то есть не к самостоятельному передвижению, не к простейшей мозговой деятельности. Еще не забудем об трупном окоченении когда все мышцы тела начинаю стягиваться, и тело становится каменным, и о многом другом что происходит с телом человека после смерти. То есть старые классические зомби вылезающие из своих могил отпадают от портрета реалистичного зомби.

Вот тут самое интересно и начинается!

Сейчас начнут возмущаться поклонники видео игры и фильма по её мотивам "Обитель зла" . Они скажут типа этого:

- в Обитель зла зомби классического типа и в первой части фильма объясняется почему они ходят и что не большая мозговая деятель сохроняется, то есть они ходят в поисках яды.

Давайте уточним Зомби в "Обитель зла" как появились? По сюжету одна крупная корпорация разработала Т вирус который при попадание в организм человека убивает его и потом снова оживляет, превращая человека в зомби.

Ну пусть представим что такой вирус можно создать. Вот началась эпидемия Т вируса , появились первые люди которые заразились Т вирусом, и превратились в зомби. И на этих первых зомби все закончится, так как вирус передаётся через укус или царапину. Есть Такой факт что человеку тяжело прокусить человеческую кожу, так как человек не хищник и у него плохо развиты клыки. И чтоб поцарапать надо иметь достаточно острые ногти.Даже если у зомби есть ногти чтоб царапать людей и заражать их, то ногти должны быть измазаны зараженной кровью. Так что на первых зараженных все бы и остановилось бы. Просто приехали бы военные и всех бы расстреляли бы. И тут начнутся возгласы что надо стрелять только в голову. Да если так смотреть, опять же с точки зрения физиологии, то стрелять по зомби из Обитель зла можно хоть куда, хоть в голову, хоть в грудь.Так как живой мертвец двигается то это значит в его организме происходит кровообращение, то есть достаточно прострелить ему сердце, а не только голову.

И внезапно после того как с Обителем зла разобрались, появляются поклонники фильма "28 дней спустя" и они скажут:

- В фильме 28 дней спустя зомби могли заразить человека отрыгнув ему в лицо своей кровью, не обязательно кусать или царапать.

Теперь уточним с зомби из фильма 28 дней спустя, так как это во все не зомби. Потому что это зараженные люди, ведь вирус которым они заражаются, не убивает их, а делает их агрессивными. То есть при заражение люди становятся бешеными, начинают бегать и убивать обычных людей. Да вот такой сценарий реалистичен так как такой вирус создать не трудно, от которого люди будут бегать и убивать друг друга. Да и он может распространиться быстро, ведь способов заражения стало больше. Да и зараженные вовсе не медленно ходят, а бегают причем быстро.

Есть тут одно большое НО, такая логическая мысль что не кто не будет создавать такой вирус, он не кому не нужен. Не военным, не гражданским. Так как в военных целях такой вирус не эффективен, проще создать и применить штамп вируса который будет просто косить людей наповал.

Так что вывод зомби нет и не будет!

 
Санж Sanzh
Реальный реалист с чувством юмора!
28 ноября 2011, 2:33
883

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
тоже об этом думал когда фильмы смотрел. еще думал почему же они не гниют, зачем им еда, как вообще все там работает и не ломается.

хотя это вполне возможно при проявлении паранормальных явлении, ну там демоны всякие :D
Sanzh
0
0
да я сначала думал еще в писать. все возможно если в друг окажется что демоны существуют, и с помощью демонических или паранормальных явлений зомби могут существовать!
Хотел обсудить такую тему как зомби, и опровергнуть саму идеи их возможного существование.

втф??
Sanzh
0
0
я новичок в дели написания всяких постов, и не отрицаю своих стилистических ошибок!
да я о самом смысле предложения. ты б еще поисков единорогов занялся. или как Сергей Дружко, ловил бы мамонтов в лесу
lueur
0
0
ну зомби таких какие в кино показывают их не будет, может быть изобретут что-то новее и круче))
Все равно фильмы прикольные)))) хоть посмеяться можно)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8591
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3022
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3164
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2547
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2661
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2427
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2043
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2074
  • 2