• 45462
  • 181
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Банально конечно, но на счет музыки.

Сегодня я ехал в автобусе и видел такую картину. Два паренька, лет 12-14 активно спорят, что круче. Один говорил мол «рэп круче», второй «рок круче». Потом они стали перечислять группы или отдельных артистов. Я услышал много чего, что не относится не к року, ни к рэпу. То есть там были жанры, например металл, панк, как-там его айранбИ альтернатива и прочее. Такое чувство, что нынешние школьники 1-9 классов делят музыку только на 2 жанра «Рок и Рэп».

 

Для меня как для музыканта и меломана, это довольно печально слышать. В основном я конечно отдаю свое предпочтение олдскульному хард року и металлу. В стиле Guns ‘n’ Roses, Iron Maiden, AC/DC, Off Springs и в таком духе. С самого детства я уже знал, что к чему. Ибо про жанры мне рассказал дядя, который сам некогда был музыкантом. И тогда я приобрел такую ненависть к музыкальному жанру в стиле альтернативы, репа и прочее. Позже, я понял, что ненависть эта возникла у меня не к жанру, а к некоторым исполнителям. Например в то время, когда мне было лет 10, было модно слушать так называемый ганста реп в стиле всякого там фифтицента.

 

Понял, что реп, как жанр, сам по себе довольно не плох. Вот например взять Эминема с его композицией Beautiful:

 

 

Довольно чувственный текст с неплохим минусом.

 

Или вот не так давно услышал это:

 

 

Тоже хороший текст, с хорошей музыкой.

 

Конечно, у всех вкусы разные. Но тем не менее ненавидеть определенный жанр по моему глупо. Конечно, есть исключения, например тюремный шансон, гангста реп или самый страшный из них РУССКАЯ ПОПСА. По моему не один человек с нормальным вкусом такое слушать не станет.

 

Или вот например встречался с таким расхожим стереотипом, что если исполнитель какой-то там фрик, то его песни дерьмо. Ну, вот например, если взять Мерлина Мэнсона. Однажды я ехал со знакомым в автобусе и у меня играл Мэнсон, а именно This Is The New Shit. Поскольку наушники у меня довольно большие и я редко выключаю музыку, даже когда не надеваю наушники, он слышал это. Сказал мол «неплохая песенка» и спросил кто ее исполняет, я ответил, что Мэнсон и у него сразу такой кисляк на морде появился. Сразу отстранился от меня, мол «Ты такое говно слушаешь?» а ведь сказал, что песенка не плохая, но вы можете ее сами заценить в принципе:

 

Хотя меня тоже порою настораживают выходки Мэнсона. Ну, однажды в клипе к песне Sweet Dreams увидел его в свадебном платье, но для меня после этого он конечно не стал хуже, а именно его песни. Хех, мой друг, его фанат, даже сказал, что это меньшее на что он способен.

 

Вообще меня бесит порою, когда на музыку сразу вешают ярлык «говно» только посмотрев на ее жанр или ее исполнителя. Или когда на людей вещают такой же ярлык в зависимости от того, что он слушает. Хотя нынешним людям конечно легче делать так, нежели строить свое личное мнение исходя не из убеждений других, а убеждений именно СВОИХ. Что очень и очень меня печалит.

 

А сейчас к слову еще подсел на саундтрек к Silent Hill’у. Ну вот вам например ну очень крутой кавер на мой любимый трек:

 

 

Ладно, пожалуй, я закончил.

27 ноября 2011, 22:53
535

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33673
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15486
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16953
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12334
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12102
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8560
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7825
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2707
  • 70