место в рейтинге
  • 172178
  • 44
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

80-летняя

Самой старой моделью в мире, которая все еще работает, признана 80-летняя американская топ-модель Кармен Делл’Орефис, начавшая свою успешную карьеру манекенщицы в 15 лет на обложке журнала Vogue.

В эти выходные ветеран модельного бизнеса радостно отпраздновала свое 80-летие, заявив, что не собирается покидать любимый ею мир моды и продолжит выходить на подиум в качестве модели.

 

Икона стиля теперь на страницах Книги рекордов Гиннеса, она впервые позировала для обложки в 1946-м году и с тех пор приняла участие в многочисленных фотосессиях, тысячи раз выходила на подиумы по всему миру.

Удивительно, но факт – седовласая долгожительница все еще востребована в фэшн-индустрии – Кармен Делл’Орефис постоянно приглашают на показы мод, на подиумы и принять участие в рекламных кампаниях.
За свою 66-летнюю карьеру Кармен Делл’Орефис украсила обложки популярного модного журнала Vogue целых шесть раз и была лицом 14 косметических кампаний.

Красавица, рожденная в первой половине 20-го века от итальянских и венгерских родителей, позировала для таких американских легенд фотографии, как Ричард Аведон, Ирвин Пенн, Сесил Битон и Норман Паркинсон.
При этом у звезды индустрии моды было сложное детство, и она провела большую часть ее ранних лет в приемных семьях или с дальними родственниками...

Большим прорывом будущей успешной модели стала фотосессия для модного журнала Vogue в 1946 году, когда она появилась в декабрьском номере в таких популярных образах, как Красная Шапочка, Белоснежка и Золушка.

У легенды модной индустрии, Кармен Делл’Орефис, было три брака, и она вырастила дочь.
( из Книги рекордов Гиннесса...)

В мире высокой моды есть много молодых женщин супермоделей, красота которых вызывает восхищение, но есть и такие супермодели, у которых возраст и их внешность вызывают не только восхищение, а также удивление и уважение. К числу этих, немногих пожилых супермоделей, относится Дафна Селф и героиня данной статьи, Кармен Делл'Орефис (Carmen Dell'Orefice).Кармен Делл'Орефис - американская актриса и супермодель, которая родилась в Нью-Йорке (США) 3 июня 1931 года. Да, здесь нет опечатки, ей действительно 80 лет и она не только в добром здравии, но все еще работает супермоделью. Родители Кармен были из разных стран - Италии и Венгрии. Они постоянно то разводились то сходились снова, поэтому Кармен росла то в приемной семье, то с другими родственниками.
 

В 1942 году Кармен наконец-то воссоединилась со своей матерью и переехала жить в Нью-Йорке. В возрасте 13 лет, когда он ехал на автобусе в балетный класс, ее приметила ехавшая в этом же автобусе модель и жена фотографа Германа Ландшоффа (Herman Landschoff). Ее пробные фотографии были якобы неудачные. Однако, ее крестный отец был противоположного мнения. Он привел ее в Vogue, где Кармен подписал свой первый контракт на $7,50 в час. Это произошло в 1946, когда ей было 15 лет. Кармен Делл'Орефис стала излюбленной моделью фотографа Эрвина Блюменфельда (Erwin Blumenfeld), который в первый раз сфотографировал ее для обложки Vogue в 1947 году. 15 декабря 1947 она появляется в американском Vogue, вместе с супермоделью Дориан Лей (Dorian Leigh) и актерами Рэем Болджером (Ray Bolger) и Хосе Феррером (Jose Ferrer), как Красная Шапочка, Белоснежка и Золушка.

Несмотря на то, что Кармен начала работать моделью в мире моды, они с мамой все еще жили в бедности. У них не было телефона и Vogue приходилось посылать бегунов, чтобы сообщить Кармен о новой модельной работе. Кармен и ее мать также подрабатывали швеями, изготовляя одежду. Среди их клиенток была супермодель Дориана Ли (Dorian Leigh). Позже, Кармен стала лучшей подругой младшей сестры Дорианы, модели Сюзи Паркер (Suzy Parker). Вместе они были подружками невесты на второй свадьбе Дорианы с Роджером Мехли (Roger Mehle) в 1948 году.

В 1947 году гонорар Кармен вырос до $10-25 в час. Кармен Делл'Орефис часто появлялась на обложках журнала Vogue. Она была одной из самых молодых моделей, которые попали на обложку этого известнейшего журнала. Она работала с самыми известными фэшин-фотографами эпохи, в том числе и с Ирвином Пенном (Irving Penn), Глебом Дерюжинским (Gleb Derujinsky), Франческо Скавулло (Francesco Scavullo), Норманом Паркинсоном (Norman Parkinson) и Ричардом Аведоном (Richard Avedon). В 1960 году Кармен фотографировал Мелвин Сокольский (Melvin Sokolsky) для Harper’s Bazaar. Получившаяся культовая фотография под названием "Carmen Las Meninas" стала известной на весь мир. Сокольский также сфотографировал Кармен для рекламной компании классического нижнего белья от Vanity Fair, где Кармен скрывает лицо рукой. Также, Кармен была музой Сальвадора Дали.

Личная жизнь Кармен Делл'Орефис

Личную жизнь Кармен Делл'Орефис нельзя назвать счастливой. Она не однократно выходила замуж, ее предавали, ее бросали, но она всегда находила силы бороться и жить дальше. В начале 1950-х Кармен познакомилась с Биллом Майлзом и вскоре вышла за него замуж. Однако, их брак долго не продлился. Главной причиной развода было то, что Билл забирал ее чеки с еженедельными гонорарами в модельном агентстве, а отдавал ей всего лишь $50 из ее заработка. От брака у них осталась дочь Лаура.

В 1958 году она познакомилась с фотографом Ричардом Нейманом (Richard Heimann) и уже спустя 6 месяцев вышла за него замуж. После этого, она решила уйти из модельного бизнеса и Ричард сразу же бросил ее.

В середине 60-х Кармен Делл'Орефис выходи замуж в 3-й раз. На этот раз ее избранником был молодой архитектор Ричард Каплан (Richard Kaplan). Их брак продлился девять лет. Отчаявшись, в 1978 году она решает вернуться в модельный бизнес и продолжает работать по сей день. В 1990-х и 2000-х годов, она работала моделью для линии одежды Айзека Мизрахи (Isaac Mizrahi), а также для Чо Ченга (Cho Cheng) и Rolex. Кармен регулярно снимается для рекламных кампаний в журналах Vogue, W и Harper's Bazaar.

В конце 1980-х, Кармен была помолвлена ​​с ведущим телевизионного ток-шоу Дэвидом Сасскиндом (David Susskind), но к сожалению он умер прежде, чем они успели пожениться. В 1993 году сосед Кармен познакомил ее с Норманом Ф. Леви (Norman F. Levy), который был лучшим другом Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff). Норман был ее парнем на протяжении нескольких лет.

Кроме личных утрат на жизненном пути Кармен были еще и финансовые. В 1980-х и 1990-х годах, Кармен потеряла большую часть своих денег на фондовом рынке. Она даже была вынуждена выставить на аукционе Сотбис (Sotheby’s) свои знаменитые фотографии модельной карьеры периода 1940-1980-х годов. В 1994 году с той небольшой суммой денег, которая у нее осталась, вместе с деньгами своего парня Нормана Леви, она инвестировала в Мэдоффа. В течение двенадцати лет, Рут и Берни Мэдофф с Кармен и Норманом Леви были "четверкой" лучших друзей. Они вместе путешествовали, проводили вместе вечеринки вместе на роскошных яхтах.

Леви умер в 2005 году, в возрасте 93 лет, а Мэдофф был исполнителем его воли, и по словам Кармен, он получил 244 млн. долл. в активах. В дальнейшем Мэдофф использовал эти деньги, чтобы заманить 13,5 тыс человек в благотворительные организации. После смерти Леви, Кармен продолжала регулярно обедать с Мэдоффом.

В декабре 2008 года, 68-летняя подруга, которая также как и Кармен вложила сбережения всей своей жизни в Мэдоффа, позвонил ее, чтобы сообщить, что она была обманута Мэдоффом, как и многие другие люди. На что Кармен сказала: "Уже во второй раз за свою жизнь, я теряю все свои сбережения". В апреле 2009 года, Кармен дала интервью для статьи "Мир Мэдоффа" (Madoff’s World) журналу Vanity Fair.

В июне этого (2011) года, Кармен отпраздновала свое 80-летие. 19 июля 2011, в знак признания ее вклада в индустрию моды, Кармен удостоили звания почетного доктора Университета искусств в Лондоне. Университет также продемонстрировал ​​специальную выставку ретроспективных иллюстраций обложек Vogue, где была Кармен Делл'Орефис, а также некоторых фотографий из личного архива с самыми прекрасными моментами ее жизни.

www.ostrovlubvi.com

LEON JAN Leonjan
Сон был в руку Про старуху, Дайте воздуха вдохнуть, Сжали мне тоской, по кругу, Прожитые годы грудь…
27 ноября 2011, 21:05
1060

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13624
  • 28
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10875
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10729
  • 16
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9966
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8484
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5163
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4032
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3308
  • 62