• 22415
  • 96
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы просто друзья!.. Так бывает?

Дружба между мужчиной и женщиной. Существует ли она? И что я о ней знаю? Мне кажется, что существует… и кажется, что кое-что я о ней знаю.

Большинство моих друзей – парни. У меня есть несколько верных подруг. Без них ни как. Но парни занимают огромное место в моей жизни. Парни-друзья. Лучшие друзья. Сложно? Да. Я собственница. И постоянно ревную их к их девушкам, хотя у самой никаких планов на них нет.  Могу поругаться и закатить скандал. Могу обидеться. А еще – расплакаться, сказав, что он меня совсем не ценит. К каждому – свой подход. С кем-то я «свой пацан». Могу выпить пивка, сматериться, обсудить проходящую мимо девчонку. С  кем-то я спокойна, уравновешенна. Выслушиваю и выговариваюсь сама. А кто-то и вовсе успокаивает меня, когда я закатываюсь в очередной истерике. Кому-то приятно готовить ужин и прибираться в доме. А кого-то просто убить хочется за безалаберное отношение к жизни.

Говорят, что таковой дружбы быть не может. Будто один из «друзей» таки испытывает чувства, и чаще всего – любовь. В какой-то степени это правда. Я люблю всех своих друзей. Огромной крепкой дружеской любовью. Эта любовь живет в животе. Как будто бабочки порхают. Вам знакомо это? Но любви, той самой, нет. И у них тоже. Они постоянно делятся со мной своими любовными похождениями, своими чувствами и переживаниями по поводу других девушек. Да и вообще, это ведь заметно! А мне заметно то, что любят они меня такой же дружеской любовью. Но любят. Точно.

Одно из самых важных правил сохранения крепких и долгих (!) дружеских отношений с мужчиной – никакого секса. Мое золотое правило. Никогда. Даже если хочется. А, честно признаться, хочется! Ведь кому еще так можно довериться, как не собственному другу. Но нужно быть бдительным. Секс по дружбе ни к чему не приводит. Всем это давно известно. Лишь больше разочарований. И в итоге не парня нормального не будет, и друга потерять можно. Так что лучше не рисковать. Тем более, если дружба стоящая.

Правило номер два – никто никому ничего не должен. И это относится не только к дружбе между мужчиной и женщиной. Это относится к дружбе вообще, к отношениям с людьми, коллегами, родителями и знакомыми. Ко всем. Если не надеешься, то и обижаться будет не на что. Так что этот факт нужно запомнить раз и на всю жизнь.

Правило номер три – никогда не наноси удары по его чувствам. Даже если девушка его тебе ненавистна (не по причине того, что ты его любишь, а из-за того, что он заслуживает большего), а может и не тебе одной, не стоит говорить ему об этом.  Каждый раз, осуждая человека, которого он любит, ты осуждаешь его, задеваешь его чувства. Это не по-дружески. Лучше просто не комментируй таких ситуаций, уж он то найдет, кому излить душу.

Кстати, по поводу откровений – парни гораздо более скрытные, чем девушки, и уж если раскрыли они свою душу, то все нужно держать в строжайшем секрете! Как бы нам, девчонкам, не хотелось рассказать всему свету… А вообще, приятно, когда тебе доверяют что-то. Поэтому, не разочаровывайте ни своих друзей, ни себя.

Есть то, что мы хотим видеть. Я в своей жизни хочу видеть крепкую дружбу с противоположным полом. И она у меня есть. Приятных Вам отношений!

Татьяна Чернецкая.

 
Татьяна Чернецкая tanya_antares
Живу!
27 ноября 2011, 21:01
539

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Jus
0
0
dlya menya parni - samye nadejnye druzya.
)) У меня все друзья надежные.... опять же, они мне ничего не должны... я просто рада, что они есть)
Молодец, хорошо написала... не знаю как это девушкам, но по мне - подруги девушки это нафиг надо... только если парочку.. а так парни лучше... это я со своей точки зрения..
мне кажется друзья всякие нужны)) у парней я больше советуюсь об отношениях, а с девченками болтаю, чтобы не утомлять сильный пол)
asseke
0
0
слов нет, красиво написано, всем бы так..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12370
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8258
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4283
  • 65
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3523
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3604
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2731
  • 63
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2647
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2237
  • 1