место в рейтинге
  • 48991
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№53)

На неделе: с  19.11  по  26.11  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Нельзя сказать, что прошедшая неделя бурлила политическими или просто событиями но, несомненно, и за этих семь дней кое-что впечатлило…

Здесь тебе и новые захватывающие vip-танцы, в исполнении «неистового» Медведева. И первое в истории публичное освистывание «всемогущего» Путина. Но самым интересным, на мой любительский взгляд, было не всё вышеперечисленное, а ставшая такой себе ожидаемой неожиданностью для многих – бравая воинственность декоративного президента России. Ожидаемая, поскольку выборы, а за мямлю, пусть даже, и подставную, олицетворяющую партию власти, вряд ли проголосуют. А вот неожиданностью оказалось то, что пока ещё «царь-батюшка» до такой степени расстарался в своих потугах понравиться избирателям, что многие эксперты от политики и не только, опасаться стали - не дай Бог этому НАТе, и в самом деле поверить в угрозы Анатольевича – Грузия, Грузией, а эта «контора» чуток побольше то будет…

А тут ещё Иран, видя такой «шорох» у северного соседа и себе стращать надумал, заявив, что готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО, которые находятся на территории Турции.

Смотришь на всю эту кутерьму «глобальную» и диву даёшься – отчего это, только дурные примеры такие заразительные…

 

Событи (2) е:

А чем Казахстан хуже России? И пусть, никого не пугал, пока, но предвыборные перипетии не хуже, а зачастую, даже экзотичнее российских, со своим, так сказать, местным колоритом…

Чего стоит одно только возвращение в «степную» политику дочери действующего президента страны Дариги Назарбаевой. Она включена в список кандидатов на участие в досрочных парламентских выборах от партии власти «Нур Отан». И ничего, что это лишь рядовое депутатство – лиха беда, как говорится, начало – Путин, ведь тоже терпеливо ждал целый президентский срок, пока Медведев наприкалывается… И, хотя, ситуации, по крайней мере внешне, сильно разнятся – в Казахстане, прямая родственница, а в России всего лишь вынужденный соратник, тем не менее, цели и там и там одинаково благородные – сохранение себя или своего клана во власти, ради неустанного улучшения жизни остальных соотечественников…

А пока суть, да дело, Абишевич поставил перед учёными научно-исследовательского института Астаны задачу создать эликсир молодости. Видимо, для дочи, ещё долго и нудно придётся в депутатах сидеть, пока папа властью насытится…

И чтобы уж совсем не выглядело всё так заскорузло-официально, в столице состоялась премьера спектакля «Терен тамырлар» («Глубокие корни»), в котором отражена роль президента Казахстана в становлении независимости страны. Коротко это действо можно описать так: по ходу пьесы Назарбаев, случайно познакомившись с философски продвинутым лесником, очень глубоко проникается судьбой деревьев, представляя их живыми людьми.

Казалось бы, всего лишь художественная метафора, а сколько всего поясняет – теперь более понятно, отчего Назарбаев так упорно не слышит голоса нефтяников, бастующих, уже пол года на западе страны – они ведь не деревья…

 

Событи (3) е:

Ну, и напоследок, заглянем в Украину - там во власти стало на одного учёного мужа больше… Днями, тамошний премьер-министр Николай Азаров стал почётным профессором Евразийского национального университета имени Гумилёва в Казахстане. Это, так сказать, побочный эффект официального туда визита, подчас которого, Янович не уставал хвалить казахстанское руководство за мудрость в преодолении прошлых и будущих кризисов…

Но конкурентом украинскому президенту он никоим образом не будет являться, поскольку у того данное звание пишется с двумя буквами ф, видимо так определяется профессор в квадрате…

Так вот, пока его подданный ездил по постсоветским Дубаям, сам проффессор времени даром не терял и не просто колесил по Сумской области, пиаря себя и партию «Регионов», а ещё и разрешил «великодушно» провести медицинское обследование для Юлии Тимошенко. Не знал «всех слышащий» что то, как оно будет проводиться, тоже станет достоянием гласности.

А по многочисленным свидетельствам очевидцев хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, всё обстояло примерно следующим образом. Около шести утра к чёрному входу подъехала машина, перевозящая осуждённых, после чего из неё конвоиры, буквально выволокли Тимошенко, и, не дав для неё инвалидной коляски, просто потащили под руки по коридору, прикрыв свою «гуманность» щитами. «Прекрасный подарок» в преддверии 51-го дня Рождения…

Естественно, Юлия Владимировна не ангел, поэтому и ей было свойственно ошибаться в прошлом но, во-первых, она Женщина и Человек, со своими правами и достоинством. А во-вторых, после услышанного, лично мне подумалось. В какой момент люди становятся сволочами? Когда матереют во власти, или наоборот, когда начинают чувствовать, что власть от них ускользает…

                               
27 ноября 2011, 20:12
408

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8793
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4105
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2823
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2797
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2256
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2823
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2219
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1982
  • 13