место в рейтинге
  • 46232
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№53)

На неделе: с  19.11  по  26.11  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Нельзя сказать, что прошедшая неделя бурлила политическими или просто событиями но, несомненно, и за этих семь дней кое-что впечатлило…

Здесь тебе и новые захватывающие vip-танцы, в исполнении «неистового» Медведева. И первое в истории публичное освистывание «всемогущего» Путина. Но самым интересным, на мой любительский взгляд, было не всё вышеперечисленное, а ставшая такой себе ожидаемой неожиданностью для многих – бравая воинственность декоративного президента России. Ожидаемая, поскольку выборы, а за мямлю, пусть даже, и подставную, олицетворяющую партию власти, вряд ли проголосуют. А вот неожиданностью оказалось то, что пока ещё «царь-батюшка» до такой степени расстарался в своих потугах понравиться избирателям, что многие эксперты от политики и не только, опасаться стали - не дай Бог этому НАТе, и в самом деле поверить в угрозы Анатольевича – Грузия, Грузией, а эта «контора» чуток побольше то будет…

А тут ещё Иран, видя такой «шорох» у северного соседа и себе стращать надумал, заявив, что готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО, которые находятся на территории Турции.

Смотришь на всю эту кутерьму «глобальную» и диву даёшься – отчего это, только дурные примеры такие заразительные…

 

Событи (2) е:

А чем Казахстан хуже России? И пусть, никого не пугал, пока, но предвыборные перипетии не хуже, а зачастую, даже экзотичнее российских, со своим, так сказать, местным колоритом…

Чего стоит одно только возвращение в «степную» политику дочери действующего президента страны Дариги Назарбаевой. Она включена в список кандидатов на участие в досрочных парламентских выборах от партии власти «Нур Отан». И ничего, что это лишь рядовое депутатство – лиха беда, как говорится, начало – Путин, ведь тоже терпеливо ждал целый президентский срок, пока Медведев наприкалывается… И, хотя, ситуации, по крайней мере внешне, сильно разнятся – в Казахстане, прямая родственница, а в России всего лишь вынужденный соратник, тем не менее, цели и там и там одинаково благородные – сохранение себя или своего клана во власти, ради неустанного улучшения жизни остальных соотечественников…

А пока суть, да дело, Абишевич поставил перед учёными научно-исследовательского института Астаны задачу создать эликсир молодости. Видимо, для дочи, ещё долго и нудно придётся в депутатах сидеть, пока папа властью насытится…

И чтобы уж совсем не выглядело всё так заскорузло-официально, в столице состоялась премьера спектакля «Терен тамырлар» («Глубокие корни»), в котором отражена роль президента Казахстана в становлении независимости страны. Коротко это действо можно описать так: по ходу пьесы Назарбаев, случайно познакомившись с философски продвинутым лесником, очень глубоко проникается судьбой деревьев, представляя их живыми людьми.

Казалось бы, всего лишь художественная метафора, а сколько всего поясняет – теперь более понятно, отчего Назарбаев так упорно не слышит голоса нефтяников, бастующих, уже пол года на западе страны – они ведь не деревья…

 

Событи (3) е:

Ну, и напоследок, заглянем в Украину - там во власти стало на одного учёного мужа больше… Днями, тамошний премьер-министр Николай Азаров стал почётным профессором Евразийского национального университета имени Гумилёва в Казахстане. Это, так сказать, побочный эффект официального туда визита, подчас которого, Янович не уставал хвалить казахстанское руководство за мудрость в преодолении прошлых и будущих кризисов…

Но конкурентом украинскому президенту он никоим образом не будет являться, поскольку у того данное звание пишется с двумя буквами ф, видимо так определяется профессор в квадрате…

Так вот, пока его подданный ездил по постсоветским Дубаям, сам проффессор времени даром не терял и не просто колесил по Сумской области, пиаря себя и партию «Регионов», а ещё и разрешил «великодушно» провести медицинское обследование для Юлии Тимошенко. Не знал «всех слышащий» что то, как оно будет проводиться, тоже станет достоянием гласности.

А по многочисленным свидетельствам очевидцев хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, всё обстояло примерно следующим образом. Около шести утра к чёрному входу подъехала машина, перевозящая осуждённых, после чего из неё конвоиры, буквально выволокли Тимошенко, и, не дав для неё инвалидной коляски, просто потащили под руки по коридору, прикрыв свою «гуманность» щитами. «Прекрасный подарок» в преддверии 51-го дня Рождения…

Естественно, Юлия Владимировна не ангел, поэтому и ей было свойственно ошибаться в прошлом но, во-первых, она Женщина и Человек, со своими правами и достоинством. А во-вторых, после услышанного, лично мне подумалось. В какой момент люди становятся сволочами? Когда матереют во власти, или наоборот, когда начинают чувствовать, что власть от них ускользает…

                               
27 ноября 2011, 20:12
387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3504
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3145
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2653
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2721
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2489
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2472
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2191
  • 11