Закон успеха

Айым Бакы 2011 M11 27
696
0
1
0

«Это невозможно», — сказала Причина. «Это безрассудно», — заметил Опыт. «Это бесполезно», — отрезала Гордость. «А ты попробуй…» — шепнула Мечта. У тебя есть цель или мечта… хотя разницы нет, что...

«Это невозможно», — сказала Причина. «Это безрассудно», — заметил Опыт. «Это бесполезно», — отрезала Гордость. «А ты попробуй…» — шепнула Мечта.

У тебя есть цель или мечта…

хотя разницы нет, что цель, что мечта – им должно исполнится! Ты к ней стремишься, ее желаешь, но, увы, путь тернист, полон препятствий. Препятствия, трудности, возникшие на пути – временны, если их суметь побороть. Трудно – не значит непреодолимо. Кто говорил, что путь будет легок? Кто не хочет, тот ищет оправдания, а кто хочет – ищет возможности.

Не иди по протоптанной тропе, испытанной другими. Пытайся сам – это закаляет и делает сильней. Скажи себе, что все невозможное возможно, непреодолимое преодолимо, таков закон успеха. Только одно делает исполнение мечты невозможным – страх неудачи. Как говорил Бальзак: «усомниться – значит утратить силу».

Успех!!! Как я люблю это слово. Оно столько в себе несет. Есть желание, есть вера – успех обеспечен. Для меня успех – это самоудовлетворение, это победа. Берусь за дело и не просто завершаю, а довожу до совершенства. Это успех – маленькая победа над собой. На пути к цели, ты работаешь, устаешь, несомненно, появляется чувство «эх, передохнуть бы». Соблазны всякие и так далее. А если им поддасться – значит застрять в этом подвешенном состоянии. Мало ли, продолжать идти дальше расхочется. А победу над собой ощутишь тогда, когда перед соблазнами сможешь устоять.

Вспоминаются слова из моего любимого фильма «В погоне за счастьем», когда Крис Гарнер говорит своему сыну: «Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка».

 

Оцените пост

1
Дальше