Власть

Андрей Сорокин 2011 M11 27
721
4
0
0

Изначально данная запись родилась как отдельный комментарий kas-у, но комментарий получился слишком большой и развернутый. К тому же показался мне интересным сам по-себе, потому решил выделить...

Изначально данная запись родилась как отдельный комментарий kas-у, но комментарий получился слишком большой и развернутый. К тому же показался мне интересным сам по-себе, потому решил выделить его.

Итак.

Во-первых, Общество одно. Просто разделено оно по социальному уровню/статусу.

Во-вторых совершенно очевидно, что каждый человек на Земле обладает некой уникальной властью. У кого-то она больше, у кого-то меньше. И власть эта совершенно разного характера. У кого-то это власть над жизнью золотых рыбок в аквариуме, у кого-то - над жизнью людей в размерах государства или даже еще больше. Суть не в том, а в том используем ли мы эту власть, чтобы изменить что-либо или же опускаем руки, говоря, что мы бессильны.
Для того, чтобы полнее представить себе то, о чем я говорю представим ситуацию - имеется человек, с "уровнем власти" равным 100 единицам, в абсолютном исчислении. И есть 100 человек, с показателем власти, равным 1. Каждый из них в отдельности, действительно, практически беспомощен. Вместе же они дают тот же самый уровень власти. И я даже могу доказать, что в жизни это работает, поскольку пирамида власти каждого человека состоит из людей, расположенных ниже, можно с уверенностью заявить, что человек, находящийся на вершине просто пользуется властью тех, кто ниже его, а те, в свою очередь пользуются властью тех, кто еще ниже и тд. Развивая данную мысль можно прийти к следующему: уровень власти каждого отдельного человека, в абсолютном исчислении, примерно одинаков. Но есть люди, стремящиеся увеличить личную власть путем поглощения власти других, и есть люди, готовые свою власть пожертвовать. Для того, чтобы ни у кого не осталось ни какой двойственности относительно вышесказанного рассмотрим еще один пример. Человек, из примера №1 (у которого 100 единиц) попал на необитаемый остров. Как вы думаете, останется ли уровень его власти прежним? И поможет ли он ему в данной ситуации?

Оцените пост

0

Комментарии