II слёт волонтеров

Alexandra Kogay 2011 M11 26
375
0
0
0

Состоялся и завершился второй слёт ВОЛОНТЁРОВ-тренеров молодёжных центров 'Youth power'  в г.Алматы п.Ремизовка (ущелье), A-club. Как и в первый раз всё прошло на высшем уровне, благодаря нашим...

Состоялся и завершился второй слёт ВОЛОНТЁРОВ-тренеров молодёжных центров 'Youth power'  в г.Алматы п.Ремизовка (ущелье), A-club. Как и в первый раз всё прошло на высшем уровне, благодаря нашим организаторам, профессионализму тренеров из Санкт-Петербурга и всем приехавшим волонтерам, представителям своих городов.

Хочется сказать, что не сравнивать невозможно, но и нельзя. Вспоминая первый слёт нахлынивает тоска и грусть, но ещё и радость, что это было - это главное, что надо помнить и запоминать.

Ну в-общем-то все прошло отлично, особенно для тех, кто приехал впервые, это для них был Первый выезд и такой колоссальный опыт, вспоминая себя... да, мы конечно все были в шоке и в восторге от всего происходящего.

Но если сравнивать людей с двух съездов, то скажу, что открытие новых центров в Павлодаре и Семее и приезд этих волонтеров заметно проявлялся, так как из-за многочисленности волонтёров не всё было идеально и так,как это видела я. Много разочарований, конечно, но нужно было быть ко всему готовым.

Тренера из Спб научили нас очень многому, и, действительно, каждый из нас прожил несколько жизней за всего лишь неделю. Очень многие вопросы затрагивались, очень много выводов было сделано, много мыслей было обдумано, много вещей, о которых мы не задумываемся никогда или редко, но мгновенно забываючи.

Главное теперь не потерять мысли. А вообще, некоторые вещи мы уяснили еще там, на слёте. Главным оказалось осознать проблему, и принять ее существование. А проблема первых трех дней было неумение слушать и слышать. И когда до всех дошло, что без разрешения этой проблемы не получится дальше работать, когда поняли все, работа пошла гладко и плодотворно..Об участниках говорить нет смысла, все разные, но так как дело и цель у нас одни, то разногласий не было. Блин, если честно остался неприятный осадок, но он должен отойти. Я научилась не обижаться, делать какие-то выводы, сдерживать эмоции..

В-общем много чего было, много неожиданного и приятного, и внезапного, но ..

продолжу попозже, пойду лучше посмотрю расслабляющий фильмец, а завтра допишу..

Оцените пост

0