Музыкальный фон жизни или молитва души.

Diego Rodrigas 2011 M12 25
2024
2
3
0

Музыка... Клубная или классическая, попса или рок... Изо дня в день сердце настраивается на новую волну. Сегодня многие не представляют свою жизнь без заветной мелодии. Она захватывает все наши...

Музыка... Клубная или классическая, попса или рок... Изо дня в день сердце настраивается на новую волну. Сегодня многие не представляют свою жизнь без заветной мелодии. Она захватывает все наши чувства и вливает мощный водопад энергии в обессилевшую душу. Музыка актуальна во все времена.

Важнейшую, чуть ли не решающую роль, музыка сыграла в годы войны. Поднимала дух солдат, заставляя в едином эмоциональном порыве идти к победе. Она способна сплотить миллионы людей.

Не зря у каждого государства есть свой гимн, звуки которого вызывают особые чувства патриотизма. Какие эмоци переживают спортсмены, после победы, в тысячах киломметрах от Родины, услышавшие звуки своей страны.

Ученые доказывают огромное влияние звука на подсознание человека. Темп, тон, и громкость мелодии манипулирует душевным и физическим состоянием не только человека, но и окруающей среды. Приготовить омлет возможно и без плиты, достаточно музыки.  Американский ученый Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук  способствует сворачиванию белка (сырое яйцо, лежащее перед громкоговорителем на одном из концертов, оказалось через три часа "всмятку").

Вот, что сказал о влиянии звука на человека  Джимми Хендрикс: «С помощью музыки мы гипнотизируем людей, низводя их до примитивного уровня, и там, находя их самое слабое место, ты можешь им вбить в голову все, что угодно» (из интервью журналу «Лайф»). Это одна, по моем мнению отрицательная сторона музыки. Но в тоже время она одухотворяет нас, доносит до нас красоту жизни и глубину человеческих отношений.

 

Оцените пост

3
Дальше