Евразийская информационно-аналитическая война

Руслан Жангазы 2011 M11 26
819
0
1
0

Экспертное сопровождение Евразийских интеграционных процессов обретает негативную направленность Сегодня хотел бы обратиться к своим коллегам по аналитическому цеху, так и или иначе принимающих...

Экспертное сопровождение Евразийских интеграционных процессов

обретает негативную направленность

Сегодня хотел бы обратиться к своим коллегам по аналитическому цеху, так и или иначе принимающих участие в экспертном сопровождении Евразийской интеграции.

ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ КОНСТРУКТИВНО!

Понятно, что развертывается информационно-аналитическая борьба за отстаивание национальных интересов.

Понятно, что у всех сторон имеются принципиальные стратегические позиции.

Понятно, что происходит взаимный обмен «артиллерийскими залпами» по выдвинутым инициативам.

Но мне непонятно кто мы? Мы враги друг другу? Мы готовимся к войне между собой или мы готовимся к интеграции таким образом?

Я призываю всех Вас формировать и поддерживать высокий уровень культуры межэкспертного взаимодействия.

Искренне убежден, что наша первостепенная задача заключается в том, чтобы развивать «экспертную дипломатию», а не нагнетать отношения между нашими государствами.

Главы наших государств создали предпосылки для начала нового качественного диалога по вопросам углубления и расширения интеграционных процессов на более высоком экспертном уровне. Предлагаю поддерживать этот уровень, а не швыряться псевдонаучными аргументами в друг друга.

Считаю контрпродуктивными попытки ряда российских и белорусских коллег создать негативный фон вокруг вновь формируемой интеграционной структуры.

Личный опыт участия в работе международных экспертных площадок подсказывает мне, что эксперты лучше договариваются между собой, лучше находят пути решения проблем, предлагают наиболее оптимальные и сбалансированные подходы.

Уверен, все наши интеллектуальные усилия необходимо направлять на укрепление позитивной динамики отношений между нашими народами и правительствами.

Символично, что миротворческая экспертная миссия Евразийской интеграции озвучена именно с Астаны, как это бывало уже не раз.

 

С уважением,

Руслан Жангазы

директор Центра регионального прогнозирования

Астана, Казахстан

Оцените пост

1
Дальше