Огни родного города

Patricia 2011 M12 5
783
4
6
0

В силу того что я живу в Павлодаре, а родители мои и все родные мне люди живут в Экибастузе, мне частенько (раза два месяц, а то и чаще) приходится проводить свое время в дороге. Хотя дорога не...

В силу того что я живу в Павлодаре, а родители мои и все родные мне люди живут в Экибастузе, мне частенько (раза два месяц, а то и чаще) приходится проводить свое время в дороге. Хотя дорога не настолько уж и дальняя, все же 2 с лишним часа уходит на то, чтобы добраться до родного мне уютного и скромного Экибастуза.

Что же можно делать в эти 2 часа? Можно конечно поспать, можно посмотреть какой-нибудь фильм, его обычно на DVD включает водитель, можно послушать любимую музыку, поболтать по телефону, или занять себя перепиской с друзьями. Но мне мне больше всего нравится просто сидеть и смотреть в окно. Так как наши пейзажи не радуют яркими красками, особенно зимой, за окном не увидишь абсолютно ничего интересного. Просто степь - и ничего больше, встречаются пара одиноких деревьев, какие-то непонятные полуразрушенные домики, высохшие каналы...Согласитесь, эти картины не пробуждают в Вас чувства радости, оптимизма или других положительных эмоций. Когда я смотрю из окна проезжая по дороге Павлодар - Экибастуз меня посещают только грустные мысли. В эти моменты я начинаю задумываться о многих важных вещах, о том как решить ту или иную проблему, о том, что важно для меня в жизни и к чему я стремлюсь. Конечно я думаю обо всем этом и в другое время, но в дороге мне думается проще, я смотрю на пейзажи за окном и все мысли сами собой становятся четче и понятней. В эти моменты я такая какая есть, ничего из себя не строю и ни перед кем не притворяюсь. эта дорога излечивает меня, помогает расставить приоритеты, правильно оценить свои поступки.

Вот так уже четыре года. И что Вы думаете? Я полюбила эту скучную дорогу, эти серые и однообразные картины проплывающие за окном. Это теперь часть моей жизни, неотъемлемый ее кусок. И что самое странное чем ближе автобус к подъезжает к Экибастузу, тем светлее мои мысли, тем лучше становится настроение. Просто я подъезжаю к дому. К тому месту где меня всегда ждут и мне рады.

Но кульминация всей поездки наступает в том момент, когда дорога делает последний поворот и я вижу в сгущающихся сумерках огни моего родного города. Слева начинают появляться экибастузские отвалы, справа в темноте выплывает символ нашего города - колесо с зубцами роторного экскаватора.

Сколько бы раз ни приезжала домой, а чувство, которое переполнят меня в тот момент всегда одно и тоже - чувство радости, знакомое каждому, когда его ждут любящие родители, когда тепло родного дома вот вот окутает тебя своей атмосферой, тогда все вокруг становится таким неповторимо красивым и своим, родным.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Те же чувства и у меня, хотя ехать надо около 3 часов на машине или часов 5 на автобусе!
0
Мне нравится дорога из Экибаса в Павлодар, все эти пограничники, ленинские, калкаманы, особое чувство прям появляется. А наоборот уезжаю с очень большой неохотой, Павлодар все же лучше Экибаса будет
Показать комментарии