• 85810
  • 324
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И вновь цитаты

Даже и не знаю почему, но совсем нет собственных мыслей для писанины в блогах...или желания??? Неважно...очередная книга, на которую я наткнулся, зацепила меня прежде всего своим названием. Содержание тоже ничего =)

Кто решает, когда человек умрет? Мы отказались от своей высшей свободы, передоверив решение болезням, авариям, преступникам. Люди называют это судьбой или волей случая. Ложь! Это не воля случая, а скрытая воля общества, которое травит нас выхлопными газами, морит в войнах и катастрофах... Общество решает, когда нам умереть, ибо от него зависит качество нашей пищи, состояние окружающей среды, условия, в которых мы работаем и существуем. Когда мы рождаемся, нас не спрашивают, хотим мы этого или нет, мы не выбираем язык, страну, эпоху, свои пристрастия и вкусы, не выбираем себе жизнь. Наша свобода только в смерти: быть свободным значит умереть.

Дальше - больше.

Мартен Паж - Как я стал идиотом.

26 ноября 2011, 0:03
623

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Блжад, скажи когда общество такие вещи хоть когда то решало?
вообще-то я как бы не автор, говорить за него не могу, но могу парочку примеров привести. Да далеко и ходить не надо. Страны Африки. Общество там за тебя решило, что кушать тебе не хочется, что жить ты будешь сравнительно недолго и тд.
Не забывайте, также, что это всего-лишь отрывок. Чтобы понять то, что он имел в виду необходимо приводить более длинную цитату. Для меня этого достаточно, кому интересно - наверняка найдет и прочитает.
kas
0
0
в случае Африки, общество там нихрена не решало. ОБЩЕСТВО ВОООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛО.
из за их менталитета они ничего не смогли решить, они просто продолжили жить и существовать после ухода колонистов. Тем более развитым странам выгодно поддерживатиь там войны и не давать им развиваться.
Комментарий удалён автором поста.
развитые страны ведь тоже часть общества. глобального.
ну и ?) общество что ли решило? да нихуя подобного. Обществом всегда управляют, это либо определенная группа люде или один человек. Вот именно эта управленческая сила и решает дальше что будет с обществом. Именно РЕШАЕТ.
чувак, даже эта группа людей - все равно часть этого же самого общества. Ну и, как бы, у нас демократия =). В таком глобальном смысле мы все равно сами даем власть этой самой группе людей. Понятно, что там много чего намешано и все не так просто, но тем не менее. Если 99% людей ничего не делают, чтобы изменить ситуацию, это не значит, что ответственность можно взять и переложить на оставшийся 1%, который, как ты выразился, РЕШАЕТ. Виноваты все. Начиная с жителей самой Африки и заканчивая всеми остальными и нами, в том числе. Но это вообще не то, о чем писал Паж.
управляющая верхушка это определенное сложившееся общество, это определенный тип людей которые составляют политическую элиту в государстве.

и есть другие общества. Следуя простой логике доминации большего количества, то можно откинуть малочисленное общество управляющих и сосредоточить внимание на остальном обществе 99,95% и следуя дальше сделать вывод: что общество в государстве (основное и преобладающие значительно) НИЧЕРТА не решает. Это обычные люди, которые живут под воздействием желании вытекающих из инстинктов.
Enkael
0
0
да... мне тоже кажется, что общество тут притянуто за уши... )
свобода в смерти тоже очень спорна... о каком свободном выборе может идти речь, если тебя сбивает на зебре автомобиль?
имеется в виду добровольный отказ от жизни. Самоубийство, по-простому. Истинная свобода, которой не обладают даже боги, ибо они бессмертны. Ну это в понимании автора. хотя...могу и ошибаться
Enkael
0
0
oh la la )) в буддизме боги всего лишь наименование для множества разнотипных существ, более сильных, долгоживущих, и более удовлетворённых жизнью, чем люди... но вовсе не бессмертных )
думаю, добровольно отказаться от жизни можно лишь прожив ее полно, круто и феерично, но к старости вдруг оказавшись у разбитого корыта ) тут конечно не грех и не гордыня... ноо при чем здесь Мартен Паж, этот искусственный автор из южных окраин Парижа, который знает жизнь лишь с университетских позиций и творит свои опусы в кабинетной тиши , черпая вдохновение в парижских кофейнях и бесплодных разговорах... мне кажется, что это чисто французские понты, трындеть о высшей свободе в стране, которая с каждым днем теряет свою идентичность...
теперь моя очередь говорить ох-ла-ла ))
Вот честно, у меня сложилось впечатление, что это не ваши слова тут были написаны. Ибо то, что написали вы - гуляет с небольшими изменениями чуть ли не по всем форумам. Если у вас накопились какие-то вопросы, к автору-ли, к книге, неважно - прочтите ее. Она коротенькая - часов 6-7 отнимет. при желании можно и за вечер прочитать. Нет в ней понтов и напыщенности.
если хотите прям жесткого чего-нибуть...реалистичного, так сказать, могу порекомендовать Джорджа Оруэла - 1984. Лично я остался в восторге. Можете глянуть у меня в записях пару цитаток, чтоб понять о чем речь.
почитал его цитаты. Тут прямо таки спор на каждом вопросе может возникнуть. В общем если вы его поклонник предлагаю поставлять его цитаты в себе в блог и да начнется возвышение истины путем дискуссии!
по моему автор книги гопота

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9897
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4366
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2922
  • 65
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1999
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1712
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1618
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1402
  • 16
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1270
  • 21