• 8695
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Samsung Notebook 9 Series

Иконой стиля в ноутбукостроении являются ноутбуки MacBook. Во многом компания Apple, на самом деле, впереди планеты всей. Многие пытаются переплюнуть этот американский бренд, но получается это далеко не у всех. Вот, к примеру, появился MacBook Air, который прослыл самым тонким ноутбуком в мире. Теперь все корпорации стараются «перетянуть канат на себя». Пожалуй, лучшим в этой битве «вооружений» является южнокорейский концерн Samsung. На выставке CES 2011 в начале года этой компанией была представлена модель Samsung 9 Series, которая произвела своеобразный фурор в области производства ноутбуков.

Эта имиджевая модель может иметь диагональ дисплея 11 или 13 дюймов. Она помещена в дюралюминиевый корпус (сплав меди и алюминия), оснащена мощным процессором семейства Intel Core второго поколения, SSD-накопителем и оперативной памятью объемом 8 Гб. Начинка – далеко не единственное достоинство Samsung 9 Series. Есть еще яркая матовая матрица SuperBright Plus, эргономичная клавиатура с подсветкой, продуманно-спрятанный набор портов и, конечно же, малые габариты и масса. В толщину это устройство составляет всего 15.9/16.3 мм (спереди/сзади).

Дизайн

Сразу стоит оговориться: избежать аналогий с 13-дюймовым Apple MacBook Air не удастся. На самом деле, Samsung 9 Series является главным конкурентом «американца». И по толщине, и по массе они примерно одинаковы. Этот аппарат помешен в корпус из дюралюминия. Этот материал используется в строительстве воздушных судов военной авиации, он в два раза прочнее алюминия. Правда, из дюрали сделана только крышка и топкейс. Основа корпуса изготовлена из гладкого пластика, а окантовка матрицы и подложка клавиатуры – из глянца.

Масса устройства составляет 1.35 кг, а размеры – 28.5 x 227.0 x 15.9 – 16.3 мм. По форме корпус не похож ни на один ноутбук. Крышка лэптопа плавно перетекает в шарниры и топкейс, с боков заметна изогнутость граней, напоминающая ушко иглы. Крышка имеет плавные обводы, по всем торцам тянется полоска из серебристого металла. Кажется, что шлифованный алюминий по краям заточен настолько сильно, что об него можно порезаться.

Рамка дисплея и область вокруг клавиатуры выполнены из глянцевого пластика. Он, как известно, очень сильно залапывается и пачкается. Впрочем, металлический корпус немарким назвать тяжело. На крышке также будут видны следы от эксплуатации. Кстати, в комплект поставки входит чехол из натуральной кожи, который позаботиться о сохранности ноутбука.

Дисплей и звук

Как уже отмечалось выше, Samsung 9 Series NP900X3A может оснащаться дисплеем с диагональю 11 или 13 дюймов. Для наглядности рассмотрим тринадцатидюймовую модель. Матрица SuperBright Plus с типичным разрешением 1366 на 768 точек обладает потрясающей цветопередачей и яркостью. Интересно то, что экран этот – матовый, с антибликовым покрытием. За ним запросто можно работать даже при ярком солнечном освещении. Дисплей TN+film отличается превосходным качеством изображения, большими углами обзора и высочайшим уровнем яркости. Горизонтальные углы составляют почти 180 градусов, вертикальные – чуть поменьше. Инверсия цветов наблюдается только в критической точке наклона. Помимо этого, матрица поддерживает 16 млн. цветов, в то время как другие дисплеи имеют всего 262 тыс. цветов. Яркость подсветки регулируется автоматически, в зависимости от освещенности помещения. По заявлению представителей Samsung, контрастность экрана составляет 1300:1, а яркость – 400 нит. Это в два раза больше, чем у большинства ноутбуков.

Акустическая система ноутбука представлена двумя широкополосными и одним низкочастотным динамиками. Они спрятаны возле шарнирных креплений дисплея. Каждый обладает мощность 1.5 Вт. «Звучит» Samsung 9 Series весьма и весьма неплохо. Предусмотренная технология Enhanced Acoustic Chamber придает звуку реалистичности, яркости, глубины и насыщенности.

Клавиатура и тачпад

Ноутбук оборудован клавиатурой островного типа. Основание блока клавиш выполнено из черного глянцевого пластика, что не очень практично. Такая поверхность притягивает к себе отпечатки пальцев. В случае работы в условиях недостаточного освещения, включается автоматическая подсветка клавиатуры. Для этого по периметру топкейса размещены датчики. Все кнопки находятся на своих местах, размеры их абсолютно стандартны. Правда, не нашлось места цифровому блоку. Впрочем, «тринашки» редко имеют нампад.

Клавиши активации беспроводных сетей и отключения звука оснащены индикаторами синего цвета, которые сигнализируют об их активности. Изменение яркости дисплея и громкости звука можно производить одной кнопкой благодаря зафиксированному положению клавиши Fn. Специальная оболочка Control Center, вызываемая нажатием сочетания кнопок Fn+F12, позволяет активировать беспроводные модули, управлять яркостью дисплея и подсветкой клавиатуры.

Мультисенсорный тачпад имеет очень большие размеры. Внешне он очень походит на тот, который уже встречался в Apple MacBook Air. По фактуре панель сильно отличается от топкейса, чувствительность тачпада довольно высока. Привыкнув к нему в работе, можно запросто отказаться от подключения внешних устройств. Две завуалированные кнопки, спрятанные в нижней части сенсорной площадки, нажимаются четко и громко. Тачпад имеет стеклянную поверхность и распознает абсолютно все мультижесты. Он оснащен датчиком изображения, который обеспечивает поддержку мультисенсорного ввода и улучшенное распознавание ладони. Площадка поддерживает 21 вид жестов (в том числе щипок, перелистывание и поворот) для быстрой и удобной навигации.

Процессор и производительность

Комплектация Samsung 9 Series NP900X3A может быть разной. Для примера рассмотрим топовую начинку аппарата. Так, существует модификация с процессором Intel Core i7-2610UM, частота которого составляет 1.5 ГГц (в режиме Turbo Mode она способна возрастать до 2.53 ГГц). Это новый топовый CPU семейства Sandy Bridge, построенный по 32-нм техпроцессу. Кэш-память третьего уровня составляет 4 Мб.

Информация будет храниться на твердотельном накопителе, объемом 256 Гб. SSD быстрее, компактнее и энергоэффективнее жесткого диска. Время загрузки твердотельного накопителя по сравнению HDD уменьшено на 60%. К тому же, он обладает высокой механической стойкостью, малым размером и весом, и отсутствием шума от движущихся частей. Кроме того, в лэптопе установлено 8 Гб оперативной памяти типа DDR3 1333 МГц.

В столь компактном корпусе не нашлось места дискретному графическому адаптеру. Вместо этого используется интегрированный чип Intel HD GT2 (Intel HD Graphics 2000). Эта карта куда продуктивнее Intel GMA, да и у многих дискретных адаптеров она выигрывает в мощности.

Порты и коммуникации

Из-за компактности и уменьшенной толщины ноутбука набор портов и интерфейсов получился довольно оригинальным. Все они спрятаны в выплывающих нишах по боковым граням мобильного ПК. К примеру, на правом торце имеется кардридер формата microSD, совмещенный аудиоразъем и стандартный USB 2.0. На левой стороне есть нестандартный Ethernet, micro-HDMI и USB 3.0 (с поддержкой зарядки в спящем режиме). Для сетевого порта RJ-45 потребуется фирменный переходник. Есть также Kensington Lock и веб-камера с разрешением 1.3 мегапикселя. Увы, но больше портов на гранях вы не найдете.


Samsung 9 Series NP900X3A поддерживает ряд фирменных технологий, повышающих комфортность его использования (Battery Life Extender, Express Charging, Fast Start, Chargeble USB, Movie Color Enhancer), а также оснащен полным набором беспроводных интерфейсов, включая Bluetooth 3.0+HS, Wi-Fi/Wi-Di (совсем новый стандарт, который используется для беспроводного подключения дисплеев) и WiMAX.

Батарея

Samsung 9 Series поставляет с литий-полимерным аккумулятором, емкостью 48 Втч. С ним, в автономном режиме лэптоп способен проработать порядка двух с половиной часов в режиме максимальной нагрузки и порядка 6-7 часов в режиме чтения.

Заключение

Вот таким получился Samsung 9 Series. Он просто неподражаем. Помещен этот аппарат в дюралюминиевый корпус, толщиной всего 16 мм. Яркий красочный дисплей SuperBright Plus с антибликовым покрытием демонстрирует просто потрясающие значения яркости, контрастности и насыщенности. Клавиатура островного типа оснащена подсветкой, мультисенсорный тачпад лишен физических кнопок, а набор портов скрывается в выдвижных отсеках. Комплектуется этот аппарат мощным процессором семейства Sandy Bridge и твердотельным накопителем SSD. В Samsung 9 Series установлены адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 3.0+HS, Wi-Fi/Wi-Di и WiMAX. Правда, стоимость такого аппарата «кусается». За топовую комплектацию придется приготовить более двух тысяч долларов.

Adilka97
28 ноября 2011, 23:18
1116

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11028
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3492
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3478
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2434
  • 24
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2093
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1971
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1626
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1601
  • 5