• 11312
  • 78
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес

онлайни бизнес

Всем привет, сегодня мы с вами поговорим о новом бизнесе – онлайн (то есть интернет). Я конечно немного загнул, что это новый бизнес, но эпоха коммерциализации интернет, наступила. Для людей далеких от интернета, это вообще нонсенс, они не понимают, как можно зарабатывать деньги в интернете, ведь это виртуальное пространство, которое нельзя пощупать. Если в двух словах, то интернет это ресурс, который позволяет переводить виртуальные деньги в реальные. Способов заработка масса, это и интернет реклама, крупный портал обслуживающий людей, партнёрки, интернет – магазины, реклама своего бизнеса посредством сайта, продажа цифровых товаров (обучающие видео, аудио уроки, книги и так далее). Можно совмещать онлайн и и оффлайн бизнес. Простой пример, Вы продаёте микроволновки, создаёте сайт, раскручиваете его, попадаете в топ лучших поисковиков и наслаждаетесь звонками/заказами. На словах конечно всё просто, на деле сложнее. Если вы хотите открыть крупный онлайн бизнес, то Вам так же придётся в него вложиться, как и в обычном бизнесе. Как минимум, вам нужны будут: верстальщик сайта, дизайнер, менджер сайта, рекламщик, контент (человек который пишет статьи) менеджер. Но можно создать сайт и одному. На это уйдёт гораздо больше времени и сил, но прибыль будет 100% ваша. Обязательно ищите новые идеи, иначе сайт может себя не оправдать. Не делайте копий сайтов, это вряд ли приведёт вас к успеху, лучше откройте новую зону, которую ещё никто не топтал. Удачи.

 
Vladimir forkliftparts
25 ноября 2011, 10:55
342

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Не делайте копий сайтов, это вряд ли приведёт вас к успеху, лучше откройте новую зону, которую ещё никто не топтал. Удачи." разве есть в казнете сайт, который не является копией или подобием, но приносит прибыль ?

Помнится мне спец по стартапу как-то казал "не велосиедируйте . не пытайтесь изобрести что-то новое. Копируйте работающие модели". Его взгляд как-то более разумным кажется.
Я не говорю о том, что сайты или как вы выразились модели не должны быть похожи, но у каждого сайта, должна быть своя изюминка, идея! Меня например раздражают копии сайты - однодневки. В наше время трудно изобрести что-то новое, но копирую полностью, ты не уникален и чаще всего будешь на низком уровне рейтингов. Сможете вы лично создать копию Яндекса или Google? Сможете! Но вот чтобы выйти на их уровень, Вам понадобится много усилий и миллиардов, а они начинали с нуля и вложили маленькие средства! И только сейчас разрослись до таких глобальных размеров. Новая (хорошая) идея, это быстрый путь разбогатеть. Если конечно вы хотите жить как ВСЕ, то есть просто быть на среднем уровне, то да, такая стратегия как копии, в принципе существует. Просто каждый выбирает свой путь в бизнесе. Кто-то копирует полностью, кто-то создаёт на базе уже имеющихся моделей, но что-то своё, а кто-то создаёт с нуля. Согласен, что с нуля риск пролететь выше, но если идея пройдёт, то это шанс заработать хорошие деньги.
К слову копию гугла и яндекса создать уже невозможно в гараже. по поводу "жить как все" . Сайт чоколоайф совсем еще зеленый. И он был копией копии. То бишь сначала был групон в америке, потом на рынке рунета появились купикупон и прочие а далее у нас стали плодиться аналогичные сайты. Чоколоайф был не первым на рынке казнета, когда начал свои бизнес и как гласит статус одного из сотрудников "свои первые 30 миллонов чоколайф заработал за первые 6 месяцев". Такой бизнес по определению не может характеризоваться как "жить как все". Это реальное достижение. Так же достижением является уровень Нур.кз, киви.кз и прочих лидеров казнета. Будущим же владельцам мегакорпорации типа гугла и яндекса подобные размытые статьи ни грамма пользы не принесут. Они даже их не дочитают.
Подобные статьи без капли конкретики может быть помогут лишь будущим владельцам интернет магазинов и прочих КОПИЙ. так что лучше сразу давать 100% РАБОТАЮЩИЕ советы. Тем более с нашим неразвитым казнетом есть еще сферы в которых отсутствует серьезная конкуренция.
Вы сами ответили на свой вопрос, этого сайта не было в казнете! Люди о нём возможно не знали или хотели видеть дополнение в этом сайте, именно на казахстанскую аудиторию. Как я выше писал, это уже копия со своими дополнениями. Такой бизнес работает, я не спорю.
mirlan
0
0
Просто у копий своя судьба а у оригиналов своя судьба...
У копий судьба и риск быть в нише большой конкуренции, каждый второй может повторить также, а если копировать но с умом и с творчеством, тогда есть шанс поднять огромные деньги..

уникальность просто дает поднимать огромные деньги. А копии дают быстрые но небольшие деньги... А если говорить про копии из других стран, то возможно это работает хорошо )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3749
  • 58
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3113
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2643
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2781
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2359
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1856
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1852
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1863
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1578
  • 13