• 17070
  • 151
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бог, НЛО и немного о религии

Все что я пишу здесь это только мое мнение и мои мысли. Вы можете и не согласиться. Не хочу чтобы возник спор.

Я был маленьким и меня всегда интересовало непознанное - Бог, НЛО, Привидения, Домовые, Другие миры и т.д.

С детства мне был навязан образ Бога окружением, что мы созданы по его образу и что он находится на небесах. И следит за нами. Знает все что мы думаем. Но я никак не мог его представить. Получается он выглядит как мы и он создал мир. По этим представлениям Бог - личность. Но я спрашивал себя. Кто создал его? Ведь он сам живет в своем созданном мире? Если он как мы, то почему он один? Где он жил до этого? Для чего он нас создал? В общем смутно представлял все это, но верил. Верил во все хорошее и действительно чтобы я непожелал, все приходило. Параллельно увлекался НЛО =). Почему прилетают? Почему не связываются с нами? Ведь это интересно пообщаться с другими существами. Мне сказали, что это все бред, выдумки, веришь как наивный. Может и выдумки - думал я, но всеравно неотпускала таинственность. Одни люди говорили что это воздушные шары и еще какие предметы, самолеты, вертолеты, что люди принимают за НЛО. Религиозные люди говорили что инопланетян не существует, это все проделки дьявола чтобы сбить с пути истинного. Вобщем каждый тянул с свою сторону. Мой интерес брал верх. Я читал журналы про НЛО, пусть выдумка, но интересно. Но на самом деле, столько различных фотографий, видео, рассказов, тысячи и тысячи, - а круги на полях? Неужели все выдумали люди? А рисунки древних? Все указывало на их существование. Мой двоюродный брат видел в деревне. Красный шар, который быстро двигался и резко менял траекторию и за собой оставлял красноватый свет. А ему я верю.

Стал немного старше и сам увидел нечто. Ночью выглянул в окно и увидел 2 оражневых объекта пролетевших над домом без звука. Мне никто не поверил, сказали что это мое воображение, что ты хочешь верить в это поэтому увидел.

Прошло время. И в какой то момент начал многое осознавать, так как начал все анализировать. Где то встретил такую информацию, что Бог это не личность. Я задумался, начал обращать внимание на природу, животных, людей. Вдруг понял, Бог это и есть существование. Мир из чего мы состоим и есть Бог, энергия. То есть другими словами мы есть часть Бога, он внутри нас и вокруг, везде, а не где то там наверху и наблюдает за нами. Мы должны брать ответственность за свою жизнь. (Когда я говорю Должны я обращаюсь сам к себе внутри моих мыслей, это не обращение к народу). И Бог это разум, а не случайно сложившиеся обстоятельства, так как все законы природы балансируют мир и все развивается. Если бы небыло закона, то был бы хаос и разрушение. Поэтому в этом законе существуют противоположности - Заряды: Плюс - Минус, Мужчина - Женщина, Любовь - Ненависть. И познавая все мы развиваемся.

Религия. Много задавался вопросами. Не хочу много писать об этом, так как не хочу обидеть людей. Я не отношу себя к какой либо религии, но и не атеист я. Не имею ничего против религий. Люди сами в праве выбирать. Я верю в Бога по своему. Как я смотрю на религию? Я вижу множество отдельных групп: Ислам, Христианство, Буддизм и т.д. Они сами внутри деляться на разные подгруппы. У каждого свои правила и видение мира и каждый считает что у них истина. Я не хочу занимать чью либо сторону, так как если занять чью то сторону, то ты должен действовать по их правилам и обязательно будут враги и споры. Я нейтрален и вижу мир как сам считаю нужным, если что то неправильно сделал, то меня стукнет по голове жизнь и мне будет больно, и в следующий раз не буду это делать, получу опыт и так буду развиваться сам. Я считаю это свободой =).

НЛО. Я верю в инопланетян. Живой пример - мы сами. Мы разумны и живем на планете. Неужели не может быть другой рассы, более развитой чем мы, или менее развитой? Я считаю что вселенная полна различными существами на различных уровнях развития. В религии говорится что мы единственная цивилизация и Бог нас создал на Земле и все. Но это выглядит немного замкнуто, ведь вселенная огромна. Другие говорят - инопланетян не существует, может быть какие-нибудь бактерии живут на другой планете. Я думаю это немного эгоистично считать, что мы единственная умная цивилизация.

- Ты веришь в НЛО?

- Нет.

- Почему?

- Если бы они существовали, то почему не прилетят?

- Потому что они не имееют права вмешиваться в наше развитие. Смотри, мы здесь для того чтобы развиваться, так?

- Может быть.

- Так вот, если они прилетят и дадут нам ответы. Что будет? Мы будем знать ответы, но не будем знать как достичь этого, потому что мы сами должны все пережить и достичь ответа. (Опять же, слова Должны, Надо и т.д. это я обращаюсь сам к себе) Тоже самое, школьник сидит, долго решает задачу по математике, ему друг дает готовый ответ. Школьник принял и говорит ответ учительнице. Садись, пять! Молодец!. Но, теперь школьник не знает как решить эту задачу, он не получил опыта, в следующий раз когда попадется задача, он не сможет ее решить. А теперь представь что ты школьник, а задача - это твоя жизнь. Вот поэтому они не вмешиваются, а наблюдают. Дай нам какую нибудь сверх технологию, мы сами себя уничтожим.

- Почему тогда я их не вижу?

- Если ты не видишь, это не значит что другие не видят.

- Я поверю только тогда, когда прилетят и приземлятся передомной.

- Этого не случится пока люди не станут осознанными. Ты ведь не пойдешь в стадо хищных животных пока не будешь уверен, что они не тронут тебя. Это я образно :)

 

В детстве люди казались жестокими, как всегда спрашивал - Почему они такие?. Мне хотелось изменить людей, чтобы жили как одна планета, без делений на страны и религий и без денег. Единством. Но люди ведь и предствить не могут как это вообще возможно. То что для нас не возмножно в мыслях, не возможно и в реальности. Опять рамки человека. А если верить что это возможно, то это станет возможным. =)

Wview
Искатель ответов /// RaidCall - 8256733 /// Wview@bk.ru
26 ноября 2011, 1:56
1386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Vasil
0
0
Совершенно согласен с той мыслью в последнем абзаце. Люди просто не представляют мира в мире. Может они и желают его, но представить его пока не могут (опять разочарование в нашей цивилизации).
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Я в шоке... Если честно, просматривая посты я не хотела читать ещё один про религию и НЛО, потому что всё давно разложила по полочкам у себя в голове. И вот когда я заставила себя прочитать, я была просто в шоке. Я никогда не думала, что есть ещё человек, который думает одинаково со мной. Каждая мысль, слово взято у меня из головы.
Я метиска и с детства для меня это очень близко. С маминой стороны я была спокойна, просто отмечала православные праздники и редко ходила в церковь, а с отцовской стороны меня тянули к себе, давили, говорили не принимать христианство. В итоге я отказалась от двух религий. Как-то в школе я сказала, что если бога не существует, а есть просто разум, который следит за нами. После этого меня прозвали НЛО ))
Я думаю, что бог живёт у меня в сердце, не тот который относится к религии, а тот который любит меня и оберегает от ошибок. Если бы я описала все свои мысли, то получился ещё бы один пост. Спасибо за ваши мысли =)
Wview
0
0
Всегда пожалуйста=)
В бога перестал верить. Но человеческое тело настолько считаю совершенным, что думаю нло все-таки есть :_
Все пророки приходили от Бога в течение веков. 124 000 пророка на протяжении человеческой истории. 25 из них описаны в Коране. Моисей, Авраам, Иисус - все были пророками, которые приходили с одной Истиной: Нет божества достойного поклонения, кроме Единого Бога. Эта вся череда посланников с одним и тем же. Последнее послание на наши века и информационный век, и век космома - это ислам (покорность, мир). Мусульмане верят в истинность всех пророков, включая Иисуса и Моисея. Однако последний из них - Мухаммад (мир, милость и благословение Аллаха Ему)
По исламу есть ответы на эти вопросы:
"...И ничего, подобного Ему, не существует." - сура (глава) Совет, 11 аят (стих).
Мы неспособны познать Самого Творца, а лишь как-то раскрыть для себя через Его творения. Созерцая все.

Сура 112. Очищение (Веры)

--------------------------------------------------------------------------------

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
1.
Скажи: "Он — Аллах — Един;

2.
Извечен Аллах один,
Ему чужды любые нужды,
Мы же нуждаемся лишь в Нем.

3.
Он не рождает и Сам не рожден,

4.
Неподражаем Он и не сравним (ни с чем,
Что наше виденье объять способно
Или земное знанье может охватить)".



Wview
0
0
А как жили люди до появления религий? Они попали в ад?
Всегда была религия ислам - покорность Богу. От самых первых людей. К каждому племени...всегда были Посланники. Была одна религия - покорность Единому Богу. Порой люди отходили...порой постулаты немного сменялись другими, более современными.
Аллах говорит в Коране: Мы погубили поколения до вас, которые превосходили вас мощью.
ой да хорош лапшу вешать. неандертальцы наверное тоже аллаху поклонялись?
У меня вопрос - это не издёвка, просто интресно.
ОК, покорность Богу, но вот Он решил поменять какие-то свои законы, но как вы об этом узнаете? Связь же какая-то замороженная - сообщения раз в полторы тысячи лет, тем более Мухамед был последним посланником и тепрь изменения вносить некому
Ваши наивные попытки пропагандировать так вами любимую идеологию не соответствует вашим же нормам проповедничества. Всё что вы говорите людей не заденет. Нужно начинать с собственного примера, выйдете в люди как древние проповедники. Помогайте сиротам и страждущим, отчисляйте процент со своей зарплаты сиротам. Тогда за вами потянутся люди. Учитесь у своих пророков. А такое пустословие, извините, начинает раздражать
А кто сказал, что я не хожу в детдом? )))) (почти каждое воскресенье...думаю можно написать...имени ведь нет)
Спасибо, что напомнили про великих учителей и порадовали тем, что, посмотрев со стороны, заметил - я хоть что-то делаю.
Будет зарплата - буду отчислять. Бог даст, миллионы буду отчислять.
Насчет пустословия вы тоже правы. Это бич всех людей и мусульман тоже. Немногие помнят и делают хадис Пророка, да благословит Его Аллах и приветствует : "Молчите, либо говорите благое".
Хм. Тогда беру свои слова обратно. Коли не врете, делаете великое дело. Извините.
Редко увидишь такое тут. Удачи, г-н профессор.

Кстати, есть ли у вас идеи...как вот на детей влиять...ну чтоб они не отчаивались, верили в себя. Не стали бандитами, проститутками. Религию пихать им запрещено...потом могут не пустить в детдом. Просто под видом притч рассказываем про доброту, целеустремленность.
я вот думаю, их яму и дырки в душе только религия залатает.
Что бы вы посоветовали как человек, постоянно работающий с молодежью? (лучше в личку пару идей - будьте добры) ну или тут
возьмите несколько самых отвязных хулиганов и сожгите на костре. затем, под крики горящих, скажите остальным "вот так будут наказаны все грешники и неверующие. только не мы жечь будем, а господь покарает"
Да я сам школоло ). Вы обознались.
Аллах же знал о том, что будет быстро информация распространяться и послал заключительное писание. А то если бы был на каждый материк свой пророк, то сейчас было бы нереально найти компромисс.
Коран - совершенное писание. Там есть все. До конца дней Земли хватит всем.
Я не о том, вот сегодня Он вдруг решил отменить что-то, скажем запрет на свинину, и как вы об этом узнаете? Он же вам не сообщит. Получается вы покорны не Богу, а его законам и предписаниям
есть комитет ученых ислама по делам религий. Например, с учетом современных исследований все ученые ислама постановили, что курить - грех. Так как вредит здоровью...Недавно вышло. Многие сразу бросили (мои родственники, например). Только такие небольшие изменения.
Как сказано в самом первом ниспосланном аяте Корана: "Читай...".
Читайте...ищите.
Да, ведь в Коране написано "Не убивайте самих себя...".
прикольно, да. Миллиарды тратятся на борьбу с курением и алкоголем по всему миру. А у мусульман одна строчка в Коране и миллиард вообще не пьет. И плодятся, здоровенькие ходят...
а просто Бог сделал так, что не появится необходимости до Судного Дня менять какие-то шариатские положения... в Своем последнем аяте (послании) Бог передал через ангела Джабраиля к Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), что Он завершил свою религию, то есть уже указал ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у людей до Судного дня. все предусмотрено.
не. они не умирали. они сгорали от молний божьих
Неандертальцы...ДНК говорит, что они не имеют общего с людьми. Да и останков ..раз два и обчелся.
а нынешнему порядку выгодно говорить, что мы от обезьян...Естественный отбор. Ничего страшного. мол, что мы вас мочим миллионами. Это выгодная позиция и они её всячески поддерживают, хотя в больших научных журналах все чаще пестрят статьи о крахе теории эволюции.

Не верите, не пишите мне. Разные диаметрально противоположные взгляды. К чему спор? Или проявляйте уважение в общении, уважайте себя.
еще один религиозный фанатик. изыди. чтоб тебя демоны на огне дрючили
Для вас так принипиально от кого произошли люди?
Ведь намного важнее ваша служба Богу. Вполне возможно и от обезьян, почему не может такого быть в помвслах Бога? Ведь те, кто дословно помниает Коран - это уже фундаменталист
по мирским меркам...пока все хорошо.

Не фанатик я. просто как-то пытаюсь устроить свою жизнь.

Упаси Господь нас от ада.
Кстати, в аду не демоны будут мучить, а ангелы. Они суровые. в них нет милости. И демоны туда же попадут на мучения. Вот так по исламу.
я про ад ничего не говорил. люди, верующие в бога сидят себе и верят, а фанатики всем и каждому рассказывают что мы произошли от бога, что бог всему везде и вообще в каждое предложение и фразу вставляя бога. пора бы вам опять собираться в кучи, подымать митинги, жечь людей и походы на еретиков отправлять. а то хули народ вообще оборзел, в бога не верит. мерзкие язычники.
Дело в том, что по исламу нельзя насильно. Война была как самозащита и как протест тиранам, которые не давали свободу вероисповедания и гоняли мусульман. Тебя притесняют в Персии...ты такой письмо халифу: "Меня тут убить хотят. Да и всех нас гоняют". Он армию туда послал. И потом свободу вероисповедания поставил. Христиане есть и в арабских странах. И иудеи всегда прекрасно жили в Османской империи.
Не путайте политику...и людей, пытающихся использовать любые средства с системой жизни исламом.
Коран 2 сура. 256 аят.
256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий.

*тагут - все помимо Бога Единого.
мне всегда нравилась фраза "свобода вероисповедания", которая напрочь исключает атеизм
вера основывается на знаниях, а не на предположениях. поэтому для верующих принципиально знать то, во что они верят. вопросы о сотворении человечества, о смысле жизни, о потусторонней жизни - это и есть основные вопросы, на которые получив ответы, о которых получив знания, человек начинает формировать свою веру. атеизм - тоже вера, согласитесь. более того, это тоже религия. атеизм - это религия, которая основывается на той вере, что не существует других религий и верований, кроме него самого. примерно так))
а то, что человек произошел из глины - разве это лишь в Коранической идеологии? испокон веков и христиане и иудеи - то есть те, кому были ниспосланы Писания от Бога, знали, что первый человек - это Адам, сотворенный из глины, первая женщина - его супруга - Ева. а обезьяны как были обезьянами, так ими и остались.
поэтому это не фундаментализм)
Всем-всем саморазвития. Не сидите в нете. Лучше гребите миллионы - помогайте стране. Хотя бы своей семье.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11859
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4724
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2449
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2352
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29