Борщец

Дмитрий Поташов 2011 M11 24
1071
6
5
0

... можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость. ... (c) Посмотрев рецепт борща, нам очень захотелось домашнего борщика. Но...

... можно было догадаться, что в ней,

в гуще огненного борща, находится то,

чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость. ... (c)

Посмотрев рецепт борща, нам очень захотелось домашнего борщика. Но так как мы готовим борщ несколько по другому, предлагаем вам наш вариант рецепта.

Для нашего борща мы взяли 3 вида костей мяса. Сахарная косточка от свиной рульки холодного копчения - она даст нашему борщу тонкий аромат копченки. Саму рульку класть не надо, а то копченость в бульоне перебьет весь вкус. Сахарная косточка сырой свининки с небольшим количеством мяса - для небольшой вязкости бульона. И кусок мяса с небольшой косточкой (в данном случае опять сахарной

Мясо отправляем вариться. Точнее томиться. Примерно на 2 килограмма мяса - 4,5 литра воды. Мяса можно и меньше. Надо поставить на очень мелкий огонь, чтобы вода там не кипела, а практически не булькала. Чем мягче варится мясо, тем лучше будет бульон. Пока варится мясо, займемся овощами. Капуста, картошка, морковь, свекла, болгарский перец, чеснок и зелень.

Далее (на Vse.kz)

Оцените пост

5

Комментарии

0
Красиво. Хотя из свинины традиционно бульоны не очень варят. А в свеклу добавили же капельку уксуса, чтобы цвет сохранился при тушении? Я вообще в последнее время запекаю её в духовке, режу соломкой и сразу в борщ.
0
Не уксус не добавляли, а бульон на свинине спецом варим. Бульон потом получается почти как холодец - чуток густоватый. и саму свинину можно не кубиками нарезать распушить на сегменты мелкие.

это дело привычки наверное
0
Бульон на свинине специфический, не везде пойдет, например в кислые щи - ни в какую. Но борщ без окорока не борщ. Это наверное хохляцкая часть крови требует сала и шкварок (а в каком русском нет хохляцкой, еврейской и татарской крови? :-))
Так много мяса мы кладем не только для наваристости бульона, но и потому что Юлька очень любит отварную свининку из борща, тока Димке не спалите :-)
И да, уксус даже и не нюхали :-)
0
Юлия, Вы точно не мажете овощи вазелином, чтобы они казались сочнее? ;-) Уж больно у вас фотографии вкусные :))
0
Да вы чо?) Это ж наш борщ, мы его едим :-)
Показать комментарии
Дальше