Любовь

Wview 2011 M11 24
964
11
4
0

Не знаю с чего начать писать. Столько всего в мыслях взаимосвязано, что от одной темы развивается другая и так далее. Но я хочу разделить эти темы отдельно. Жаль что не сразу записывал свои мысли...

Не знаю с чего начать писать. Столько всего в мыслях взаимосвязано, что от одной темы развивается другая и так далее. Но Я хочу разделить эти темы отдельно. Жаль что не сразу записывал свои мысли по ходу развития, теперь придется вспоминать как все было.

М - Что такое любовь? Как ты это представляешь?

Ж - Сложно объяснить, ну любовь это такая штука которая случается. Любовь к любимому человеку, значит заботиться, быть рядом, обнимать, быть нужной. Также есть любовь к родителям, маме, папе.

М - Ты любишь людей?

Ж - Ну люди разные бывают, нельзя любить всех. Есть люди хорошие и плохие. А ты сам как представляешь?

М - Я считаю, что любовь - это умение воспринять все как есть, даже плохих людей. То есть принять человека таким какой он есть, а не осуждать его. Так как каждый человек здесь для того чтобы развиваться. А что такое развитие? Это получение опыта путем проб и ошибок. Например, младенец задел что то горячее и сразу же убирает руку, потому что ему больно. В следующий раз он не будет дотрагиваться, уже знает что может случиться. Он получил опыт. И каждый человек совершает ошибки и учится. Если мы это знаем, то не будем осуждать человека за его поступки, так как он учится. И я его воспринимаю таким какой он есть. То есть я люблю человека. Приведу пример из жизни. Мы идем с друзьями по улице. Мимо проходит человек, с очень широкими и длинными джинсами и длинной футболкой. А ждинсами он задевает землю. И вот мои друзья начинают его обсуждать - что за тип, он меня бесит, как можно так ходить, подметать землю и вообще он какой то ненормальный - и все такое. Это как раз пример, что они не могут принять его из за внешнего вида. Но ведь он ничего нам не сделал, он просто прошел мимо, а мы начинаем злиться на ровном месте и осуждать его. Появляется ненависть. То есть мы осудили его за то, что он не одевается как мы. Получается, что культура и мода навязывает нам как одеваться и что нам должно нравиться, а что нет. И этот человек не вписывается в моду и мы его осуждаем. (Мода это отдельная тема). Отсюда следует, что нужно спокойней относиться к людям, какими бы они нибыли. Если вы прошли через этот опыт это не значит что все прошли через это. И мы должны понимать, то есть любить. Своих друзей я тоже понимаю, это тоже путь развития.

Ж - Любовь... А если на тебя нападают? Ты тоже будешь сидеть ничего не делая, думая что они проходят свой опыт?

М - Нет. Если это касается меня, то я должен защищаться. Так как прежде всего я тоже человек и я развиваюсь, я сознание.  И прежде всего я люблю себя.

Ж - А ты не считаешь, что черезчур любить себя это эгоизм?

М - Что в твоем понятии любить себя?

Ж - Ну если сильно любить себя - это значит думать только о себе и как зделать себя счастливее и безразличие к другим.

М - А в моем понимании, любить себя - это значит ухаживать за собой, за своим телом и разумом. Я не пью и не курю, но и курящих и пьющих не осуждаю. Когда я курю, я разрушаю свое тело и следовательно не люблю себя. То есть когда я люблю себя, я не отравляю свой организм и свое сознание. Чтобы научиться любить других, надо научиться любить себя. И я не считаю это эгоизмом.

 

Любовь - это развитие. Ненависть - это разрушение. Вы спросите почему это происходит? Отвечу. Чтобы познавать. Без ненависти мы бы не познали любовь. В мире существует баланс, даже на природу посмотрите - как все сбаласировано. Черное - Белое. Добро и зло. Плохое и хорошее. И когда человек познает ненависть, тогда он познает любовь. Простой пример, вы ненавидите кого то, тот ненавидит вас, происходит ссора, разрушение. В итоге обоим плохо и они понимают, что ненависть это не хорошо. А чтобы было хорошо, нужно любить, а что такое любить? Это принять его таким какой он есть. Это и есть простой пример познания любви. Но многие этого не понимают и повторяют этот опыт снова и снова пока не поймут что надо любить. Вот =)

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Мне кажется, что Вы не правы. В природе не только черное и белое. Есть и оттенки.
0
Я имел ввиду противоположности
0
Круто! Классно пишешь/те (как лучше?)! Порой даже ощущение дежавю... Тоже любитель поговорить с собой и поразмышлять. Правда, время сложное выдается для всех во мне...))
P.S. Делаю паузу на киносеанс. Хочу все посты прочитать!
0
Спасибо. Лучше на ты, так на много проще =)
0
:) Вот и отлично! Пойду дочитаю посты. Уверен, что еще немало занятного найду!
Показать комментарии