Залюбовавщиеся

Melody 2011 M11 24
618
0
0
0

В Москве на днях откроется выставка работ известного художника У. Блейка. Загадочные и порой немного ужасающие картины не оставляют равнодушных любителей живописи и искусства. Увидеть своими глазами...

В Москве на днях откроется выставка работ известного художника У. Блейка. Загадочные и порой немного ужасающие картины не оставляют равнодушных любителей живописи и искусства. Увидеть своими глазами более 150 картин английского художника – это не просто праздник, а скорее просто настоящий подарок.

Наверно, когда в очередной раз читаю про такие события, понимаю, что нам до культурной столицы еще далеко. Не суть, что там другая страна или другие люди, дело совсем не в этом.

У нас в Астане тоже проходят выставки и даже вроде бы они неплохие. На днях откроется еще одна, которая называется просто «Астана глазами зарубежных фотографов». Город построили красивый с запоминающейся архитектурой, даже иностранцы к нам приезжают и при этом не забывают свои фотоаппараты…

Любоваться можно до бесконечности, радоваться, а еще смеяться, а потом опять любоваться пока голову не закружит от такой красоты. Одно «слово» повторяется до бесконечности, одни и те же картинки перед глазами.

Астана глазами детей, Астана глазами зарубежных фотографов…и так до бесконечности. В этом списке не хватает только выставки Астана глазами домохозяек…и зевак...

Неужели нельзя отложить в сторону свое самолюбование и сделать что-нибудь еще? Привезли бы уж и к нам Блейка или еще какого известного художника. А то все время проводят вернисажи "местных звезд" вроде тех, кто не знает чем по жизни заняться. От такой красоты уже не знаешь куда скрыться и что написать.

Фоторепортеры, горе художники…вроде бы все заняты сделать запоминающиеся картинки, а толку никакого, ведь на всех них один и тот же сюжет, будто остальное мы позабыли.

Оцените пост

-9
Дальше