место в рейтинге
  • 361208
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спарринг и Нос

В понедельник я уснул на рентген столе. Уснул, потому что не выспался. Причина банальна:подготовка конспектов для истории науки и философии. А почему на рентген столе? Потому что делал ренгтен носа. В пятницу мне умудрились по нему попасть ногой, ударом, который показан на фотографии.

А получил я по носу на спарринге на своих занятиях по таэквандо, куда я начал ходить с недавнего времени. Эх, спарриннги, спарринги, кто не знает, это тренировочный бой, в котором главным является не победа, а оттачивание техники ударов. Ну еще он не особо травмоопасный. Обычно.

       

После первого занятия, у меня кстати не работали ноги. Не хотели сгинаться, высоко подниматься, быстро передвигаться. Я ходил как кавалерист по палубе шлюпки в шторм. Некоторые видели меня в эти дни и не дадут соврать. Каждое прикосновение к ним доставляло и боль и удовольствие. Мышцы ног увеличились раза в 1.5. На тренировках вообще был ад. Ноги болят, дыхалки нет, растяжка как у Буратино. И как назло, все дни после первой тренировки были спарринги. Первый бой был просто отличным. Я был удивлен, когда тренер сказал биться. Жарайды, деп начал одевать щитки и протектор. Было волнительно. Все таки 4 года не спарринговался. Но подрался неплохо. Даже вытащил удар ногой сверху в челюсть, чикИ называется. От радости не заметил как следующий удар соперника прошел с разворота в затылок мне. Но было чертовски классно потом идти домой и знать, что не все еще потеряно и ноги то работают и помнят.

Затем мои нижние конечности полностью забились и на спарингах было очень жутко. Ноги меня не держали, каждый удар валивал на пол, меня пинали все, кому не лень. Но я говорил всем, что так продолжится недолго и придет мой черед.

И вот пятница, спарринги снова. Причем довольно серьезные, в полном обмундировании и в полный контакт. Ноги уже пришли в себя и слушались меня. Техника более менее вспоминалась и движение во время боя тоже. Все это было замечательно. И примечательным был еще факт, что на следующий день, в субботу друзья меня позвали на свою свадьбу. Поэтому перед спаррингами сказал пацанам, чтобы работали спокойно и аккуратно, ведь завтра на свадьбу. Ок, хорошо - звучало в ответ.

И вот, я в полной экипировке. Щитки на руках и ногах, протектор, шлем. Готов к бою. Моим противником был мой ровесник,, чуть ниже меня ростом и весом около 60 с чем то. Я ж вешу 78 кг. И вот, мы встали друг напротив друга. В такие моменты мыслей в голове вообще нет. И вот, свисток. Бой начался! Следующая секунда, его нога взлетает вверх и падает пяткой на мой нос. Бдыщ! Я сделал шаг назад, прижал ладонь к лицу, кровь неспешно бежала. Вот жеж блин, завтра ведь свадьба! была первая мысль. Бой остановили, я пошел останавливать кровь, которая к этому моменту уже заляпала мне добок (кимоно) и капала на даянг. Спустя полминуты в туалете, кровь была остановлена и к носу был прижат носовой платок со снегом внутри. Нос мой опух и сдвинулся немного вправо. Через полчаса я снова вышел на спарринг, но уже легкий.

В субботу мой нос показал себя в своей красе. Он у меня и так не маленький, а тут еще и опух и на глазах отек появился. Но ничего, это все не помешало мне от души отрываться на свадьбе.

А в понедельник в больнице меня успокоили. Перелома нет, смещения нет, это просто ушиб. нос вернется на свое положение, а синяки уйдут, и кровь надо смыть с одежды и биться дальше. Чем я и занялся и в понедельник и в среду. Люблю я спарринги.

Берегите здоровье, занимайтесь спортом.

24 ноября 2011, 17:32
1015

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Баха у меня такая же фигня. Все мышцы забиты, дыхалки нет. Сказывается долгий перерыв в занятиях спортом. Да и учебным мечом постоянно получаю по всяким частям тела) Щит натирает кисть, а меч ладонь. Но такой кайф идти с тренировки, ощущая приятную усталость)
Воин воина видит издалека!))
Еще в доспехах наверное?)
Доспехи я еще не заслужил) я еще зеленый новичок. Мне минимум полгода пахать, для того чтобы надеть железо. Но показательный бой я видел. Впечатляет. Два закованных в латы чувака долбят друг друга щитом и мечом, громыхая на весь спортзал, пытаясь поразить в уязвимое место...
лучше быть джедаем, без доспех дерешься, звкуи вжиу вжиу от меча, а еще и светится, можно вместо фонарика юзать))
а где кстати вы тренируетесь?
джедаи это фантастика)здесь же все гораздо более приземленное и практичное. Тренируемся на Юбилейном. Там школа какая-то.
"Тренер, эммм, у меня собрание Самрук Казына!" XD

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12325
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10542
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9660
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8615
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7802
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5015
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3797
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3069
  • 62