Спарринг и Нос

Бахтияр Баденов 2011 M11 24
1108
10
2
0

В понедельник я уснул на рентген столе. Уснул, потому что не выспался. Причина банальна:подготовка конспектов для истории науки и философии. А почему на рентген столе? Потому что делал ренгтен носа...

В понедельник я уснул на рентген столе. Уснул, потому что не выспался. Причина банальна:подготовка конспектов для истории науки и философии. А почему на рентген столе? Потому что делал ренгтен носа. В пятницу мне умудрились по нему попасть ногой, ударом, который показан на фотографии.

А получил я по носу на спарринге на своих занятиях по таэквандо, куда я начал ходить с недавнего времени. Эх, спарриннги, спарринги, кто не знает, это тренировочный бой, в котором главным является не победа, а оттачивание техники ударов. Ну еще он не особо травмоопасный. Обычно.

       

После первого занятия, у меня кстати не работали ноги. Не хотели сгинаться, высоко подниматься, быстро передвигаться. Я ходил как кавалерист по палубе шлюпки в шторм. Некоторые видели меня в эти дни и не дадут соврать. Каждое прикосновение к ним доставляло и боль и удовольствие. Мышцы ног увеличились раза в 1.5. На тренировках вообще был ад. Ноги болят, дыхалки нет, растяжка как у Буратино. И как назло, все дни после первой тренировки были спарринги. Первый бой был просто отличным. Я был удивлен, когда тренер сказал биться. Жарайды, деп начал одевать щитки и протектор. Было волнительно. Все таки 4 года не спарринговался. Но подрался неплохо. Даже вытащил удар ногой сверху в челюсть, чикИ называется. От радости не заметил как следующий удар соперника прошел с разворота в затылок мне. Но было чертовски классно потом идти домой и знать, что не все еще потеряно и ноги то работают и помнят.

Затем мои нижние конечности полностью забились и на спарингах было очень жутко. Ноги меня не держали, каждый удар валивал на пол, меня пинали все, кому не лень. Но я говорил всем, что так продолжится недолго и придет мой черед.

И вот пятница, спарринги снова. Причем довольно серьезные, в полном обмундировании и в полный контакт. Ноги уже пришли в себя и слушались меня. Техника более менее вспоминалась и движение во время боя тоже. Все это было замечательно. И примечательным был еще факт, что на следующий день, в субботу друзья меня позвали на свою свадьбу. Поэтому перед спаррингами сказал пацанам, чтобы работали спокойно и аккуратно, ведь завтра на свадьбу. Ок, хорошо - звучало в ответ.

И вот, я в полной экипировке. Щитки на руках и ногах, протектор, шлем. Готов к бою. Моим противником был мой ровесник,, чуть ниже меня ростом и весом около 60 с чем то. Я ж вешу 78 кг. И вот, мы встали друг напротив друга. В такие моменты мыслей в голове вообще нет. И вот, свисток. Бой начался! Следующая секунда, его нога взлетает вверх и падает пяткой на мой нос. Бдыщ! Я сделал шаг назад, прижал ладонь к лицу, кровь неспешно бежала. Вот жеж блин, завтра ведь свадьба! была первая мысль. Бой остановили, я пошел останавливать кровь, которая к этому моменту уже заляпала мне добок (кимоно) и капала на даянг. Спустя полминуты в туалете, кровь была остановлена и к носу был прижат носовой платок со снегом внутри. Нос мой опух и сдвинулся немного вправо. Через полчаса я снова вышел на спарринг, но уже легкий.

В субботу мой нос показал себя в своей красе. Он у меня и так не маленький, а тут еще и опух и на глазах отек появился. Но ничего, это все не помешало мне от души отрываться на свадьбе.

А в понедельник в больнице меня успокоили. Перелома нет, смещения нет, это просто ушиб. нос вернется на свое положение, а синяки уйдут, и кровь надо смыть с одежды и биться дальше. Чем я и занялся и в понедельник и в среду. Люблю я спарринги.

Берегите здоровье, занимайтесь спортом.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Баха у меня такая же фигня. Все мышцы забиты, дыхалки нет. Сказывается долгий перерыв в занятиях спортом. Да и учебным мечом постоянно получаю по всяким частям тела) Щит натирает кисть, а меч ладонь. Но такой кайф идти с тренировки, ощущая приятную усталость)
0
Воин воина видит издалека!))
Еще в доспехах наверное?)
0
Доспехи я еще не заслужил) я еще зеленый новичок. Мне минимум полгода пахать, для того чтобы надеть железо. Но показательный бой я видел. Впечатляет. Два закованных в латы чувака долбят друг друга щитом и мечом, громыхая на весь спортзал, пытаясь поразить в уязвимое место...
0
лучше быть джедаем, без доспех дерешься, звкуи вжиу вжиу от меча, а еще и светится, можно вместо фонарика юзать))
а где кстати вы тренируетесь?
0
джедаи это фантастика)здесь же все гораздо более приземленное и практичное. Тренируемся на Юбилейном. Там школа какая-то.
Показать комментарии