НОВЫЙ ЛИДЕР – ЯРКАЯ КОМАНДА – СИЛЬНЫЙ КАЗАХСТАН | Обращение к политической партии «Руханият»

Руслан Жангазы 2011 M11 24
1352
0
3
0

политолог Руслан Жангазы поздравил партию "Руханият" с началом нового электорального периода

 

Уважаемый Серикжан Есенгосович,

уважаемые активисты партии!

Разрешите поздравить Вас с новым этапом политической конкуренции – внеочередными выборами в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней!

Уверен, это блестящий шанс для всех политических партий активизировать работу со своим электоратом.

Казахстан выходит на новую траекторию развития политической жизни. Социологические замеры демонстрируют устойчивый запрос общества на обновление партийно-политических сил в Парламенте, наблюдаются признаки «социальной усталости» от постоянного присутствия одних и тех же лиц.

Попытки искусственного конструирования бипартийной системы в лице НДП «Нур Отан» и ДПК «Ак жол» экспертным сообществом может быть воспринято негативно. Диагноз подобному исходу – дальнейшая консервация политической системы.

Это чревато усилением позиций экстремистских политических сил, мобилизующих протестный электорат.

По моему глубокому убеждению, наступает самое подходящее время для того, чтобы раскрыть закупоренные поры на политическом теле Казахстана.

Возрастают социальные ожидания, связанные с выходом на политическую арену новых ярких лидеров и идей, способных внести свежую струю, обновить повестку и усилить системную политическую конкуренцию.

Уважаемый Серикжан Есенгосович,

Уверен, молодые и прогрессивные Казахстанцы доверят свои голоса Вашей партии.

Мы поддержим Вас с тем, чтобы партия «Руханият» стала ядром нового сильного Казахстана и предвестником глубокой социальной модернизации.

Мы поддержим Вас с тем, чтобы партия «Руханият» оказала мощную поддержку Науке, инновационному пути развития Казахстана и повсеместному распространению новых высокотехнологических идей.

Мы поддержим Вас с тем, чтобы партия «Руханият» выступила в качестве «общественного контролера» всех интеграционных процессов, в которых принимает участие Казахстан.

На мой взгляд, Ваша задача – эффективно отстаивать национальные интересы нашей страны с парламентской трибуны.

Прошу учитывать, что за Вашей спиной будет стоять многотысячная армия патриотов нового поколения, которые жаждут принести пользу своей стране.

Наше доверие – это огромная ответственность. Думаю, Вы не подведете наши ожидания.

Удачи Вам в предвыборных баталиях!

Іске сәт!

С уважением,

независимый эксперт Руслан Жангазы

Оцените пост

3
Дальше