«Как украсть небоскреб» или Месть неудачников

Федр 2011 M11 24
1793
10
6
0

Доверчивый менеджер-трудоголик вместе с другими служащими теряет пенсионные накопления из-за махинаций начальника-финансиста.

Доверчивый менеджер-трудоголик  вместе с другими служащими теряет пенсионные накопления из-за махинаций начальника-финансиста. Находясь в безвыходной ситуации, он решается на отчаянный поступок — вместе с друзьями неудачниками ограбить подлеца.

Команда неудачников собралась отличная — Бен Стиллер, играющий того самого менеджера- трудоголика, Кейси Аффлек в образе просточка зятя, Мэтью Бродерик в роли прогоревшего финансиста, Майкл Пенья примеряет на себя привычную для него маску туповатого латиноса, ну и конечно Эдди Мерфи, изображающий мелкого ворюгу, который ничего дороже спутниковой тарелки в жизни не крал.

Но для картины все сложилось как-то печально: при 70 млн. бюджете старт в прокате мягко говоря был слабый, Бретта Ратнера поперли с Оскара из-за высказывания в сторону геев, во время промо-тура в поддержку фильма, да и с фильма выходишь с некоторым разочарованием.

Складывается впечатление будто бы фильм по всем параметрам не дотягивает. Где-то недошутили, мало интриги, не хватает накала страстей и тп вещей, а ведь над сценарием  работал Тед Гриффин, принимавший участие в создании «Одиннадцати друзей Оушена».

А может быть это просто влияние сортирного юмора к которому все так привыкли (привет Мальчишнику в Вегасе и Несносным боссам).

Вердикт простой: обыкновенная семейная комедия, которая, пожалуй, заслуживает внимания только из-за актерского состава, ведь не каждый день увидишь пятидесятилетнего Эдди Мерфи в роли домушника Слайда с района или Мэтью Бродерика с растерянным и по-детски глуповатым лицом.

PS: Переводчики как всегда лажают, много ошибок и, вероятно, упущенных шуток.

PPS: Отличная комедия запоминается шутками, проходная — иногда, просто дарит улыбку.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Это слева Дженифер Энистон?
0
Теа Леони
0
Фиг узнаешь. :-)
0
она тоже кстати ничего)
0
Очень мало шуток... Но на вау не тянет!
Показать комментарии
Дальше