Акиматовские иждивенцы из столицы

Улан Каражигитов 2011 M11 23
3552
78
28
0

Не так давно к нам в офис пришло письмо из Управления предпринимательства г. Астаны.

В этом году Казахстан отмечает 20-ти летие независимости. Государство выделяет деньги на празднование данного события, проводятся различные мероприятия, города страны украшаются символикой со знаменательной для кого-то датой.

Пошел 3ий год, как я решил окунуться в реалии казахстанского бизнеса и начать свое дело (а теперь уже - дела). По долгу службу пересекаюсь и с государственными органами тоже.

В конце сентября в СМИ вышла новость о том, что жительница Астаны и по совместительству ровесница независимости потребовала от акима Астаны Имангали Тасмагамбетова внимания и подарков по случаю юбилея. На что столичный босс ответил в духе того, что не нужно быть иждивенцами, давайте мол работать вместе и помогать Казахстану.

То есть, в ответ на просьбу о символическом подарке Имангали Тасмагамбетов назвал горожанку иждивенкой – человеком, который сидит на шее у других.

Дословно можно прочитать тут - http://tengrinews.kz/strange_news/198062/

Не так давно к нам в офис пришло письмо из Управления предпринимательства г. Астаны. В письме выражена просьба оформить в фирменном стиле дня независимости бутик, сделать скидки на товары, провести лотерею и тд. Оригинал письма ниже:

Я понимаю, государственный праздник, все дела, но почему бизнес должен нести прямые расходы, никак не связанные с основной деятельностью? У каждого есть своя как гражданская, так и позиция компании в отношении рекламы, маркетинга и прочих расходов.

Лично я не считаю день независимости большим праздником. Новый год – да, 8 марта – да,  9 мая – тем более. А день независимости – нет. Мы же не из под монголо-татарского ига вышли, не от фашистов отбивались после развала Союза. Поэтому, на новогоднюю тематику украшаться мы будем, а на день независимости – нет. И это личное дело каждого предпринимателя когда и на что ему тратить заработанные деньги.

Если у акимата большое желание забрендировать весь город и сделать неделю скидок и лотерей в Астане, то пусть субсидируют все эти мероприятия, Возмещении скидок, договариваются с администрациями ТРЦ и рынков о льготной ставке аренды в декабре и т.д.

Раз уже г-н Тасмагамбетов лично предостерег жителей столицы от иждивенческих настроений, то пусть и Управлению предпринимательства своему об этом напомнит.

Мы платим налоги, даем рабочие места молодым специалистам, делаем людей счастливее своими товарами – это наша работа и мы от нее кайфуем всей командой.

Работу акимата и его управлений я вижу не в том, чтобы напрягать бизнес различной соц нагрузкой.

Нас в отличие от гос органов никто не бюджетирует. Вопросы эффективности в реальном бизнесе стоят достаточно остро, каждый занимается своим делом, штаны никто не протирает.

Мы получаем прибыль при достижении конкретных результатов, а не за сам процесс работы или его имитацию.

upd. Раз уж так много "патриотов" собралось, давайте сделаем так: вы нанимаете и оплачиваете работу оформителей, я вам даю в распоряжение для всех украшательств и офис и бутик, если хотите. Идет?

upd2. сделал комменты только для друзей. Анонимусы, без постов и имени, вы или ФИО подписывайте или научитесь за свои слова отвечать.

Оцените пост

28

Комментарии

0
А я не соглашусь с Вами, конечно это ваша точка зрения, жаль только, что таких людей не считающих день независимости важным праздником много в нашей стране. Между прочим за то чтобы в будущем эта земля стала независимой деды и прадеды свою кровь проливали, и их мечты, так совпало, сбылись именно при Вас!!! Не спорю акимат не прав когда навязывает лишние расходы, но вы то хоть постеснялись бы не считать важным день в который ваша страна стала независимой, страна в которой вы живете, здравствуете и зарабатываете!!!
0
от кого не зависимой стала? мы боролись за нее усердно? Вы с 9 мая не путаете 16 декабря?
И день республики, и день конституции тоже важными событиями в году не считаю.
Собственно, суть поста не в моем отношении к праздникам, как вы могли заметить.
0
Бедный Улан. Акимат навязывает ему праздник, Mrojin навязывает ему мнение =)
0
мне стесняться нечего. мы в bff.kz хотим цивилизованным бизнесом заниматься, а не на субботники ходить и стекла в офие украшать.
0
Знаете, я считаю, что эти акции есть ничто иное, как пережиток того самого Союза, от которого Казахстан "получил" независимость. Меня всегда возмущают такие добровольно-принудительные методы. Лишь бы отчитаться перед вышестоящими, что вот такие мероприятия проводятся, а то, что люди это делают сквозь зубы их не волнует. Поэтому полностью согласна с вами.
Показать комментарии
Дальше