Обзор Samsung 9 Series

Дулат Ходжаберген 2011 M11 27
3499
13
5
0

“Samsung 9 series, это вызов MacBook Air” (c) Stark Отличительные характеристики девятой серии: ультратонкость и новое определение легкости, стильность дизайна,матовый 13 дюймовый экран...

“Samsung 9 series, это вызов MacBook Air” (c) Stark

"Если есть с чем сравнивать, то почему бы и нет" (c) Stark

Отличительные характеристики девятой серии: ультратонкость и новое определение легкости, стильность дизайна,матовый 13 дюймовый экран, длительное время работы в режиме мобильность и мощнейшие процессоры Intel Core i5 второго поколения и делают Samsung серии 9 NP900X3A одним из лучших супертонких ноутбуков для Windows, из всех существующих.

Недостатки девятки: Первое что приходит на ум при слове «ультратонкий» это MacBook Air, и в плане цены Samsung 9s уступает ему. Очень маркий корпус(см.ниже) и мало USB-портов. Также гибкий дизайн корпуса чувствуется не так хорошо как на Air.

Итог: 1649 долларовый Samsung серии 9 NP900X3A, конечно, будет не по карману всем, но его легкость, «прокачанность», и яркие 13-дюймов делают этот лэптоп MacBook Air'ом, Windows вселенной.  Однако повторюсь, ее более высокая цена, не всем придется по вкусу. Но Windows пользователей это не должно остановить.

Если каждое действие имеет равное противодействие, то  Samsung девятой серии должен быть прямым ответом Apple, MacBook Air.  Давно уже мы не видели два ноутбука очень схожих - в цели,  дизайне, производительности и даже цене. Ибо все, что ты можешь любить в MacBook Air, полюбится тебе и в гладком, черном,  13-дюймовом ноутбуке, упакованном с исключительным дизайном.

При цене в 1694 долларов встает реальный вопрос, будете ли вы в состоянии себе это позволить. Но взвешивая 2.9 кг с начинкой в 1,4 ГГц второго поколения Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD диск, это одни из лучших показателей за доллар, что мы когда-либо видели.

Мы видели модели высокого класса «отдизайненые пополной» для Windows и раньше. К примеру, Dell Adamo и Adamo XPS. И девятая серия наследует лучше и добавляет новое. Но если цена этого ноутбука составила $1000, это нас действительно обрадовало бы.

Если вы пользователь Windows, и в тайне завидовали MacBook Air пользователям, молясь перед сном о появлении Windows аналога - и цена не имела бы для вас значения, тогда рад сообщить - ваша мечта сбылась. Хотя вы можете подождать 11-дюймовую версию, которая появится в  ближайший месяц, и будет стоить чуть меньше, или можете найти более доступный вариант, без дюралюминия. Но, если вы в состоянии переварить цену, это один из лучших, тонких, пригодных для использования ультрапортативных ПК, которые видел свет.

Price as reviewed / starting price $1,699 / $1,649
Processor 1.4GHz Intel Core i5-2537M
Memory 4GB, 1,333MHz DDR3 RAM
Hard drive 128GB SSD
Chipset Intel HM65
Graphics Intel HD 3000
Operating system Windows 7 Professional (64-bit)<
Dimensions (WD) 12.9 x 8.9 inches
Height 0.62-0.64 inches
Screen size (diagonal) 13.3 inches
System weight / Weight with AC adapter 2.9 / 3.3 pounds
Category 13-inch

Он  имеет очень притягательный вид: гладкий полированный черный металл (из дюралюминия, материала, используемого в авиастроении), с изящно изогнутыми краями вокруг и на крышке,  делает  тонкий ноутбук похожим на лезвие, или крест сечения крыла с аэродинамическим профилем. А также чрезвычайно легким: в отличие от удивительно плотного IPAD.

13,3-дюймовый экран имеет матовое покрытие, и этим он не похож на другие потребительские продукты. Ноутбук имеет максимальное разрешение 1366 х 768 пикселей, но его яркость и углы просмотра превосходят многие лэптопы. Фильмы и фотографии выглядят отлично, углы обзора, которые не принижают достоинство ноутбука, как бы далеко  экран не был наклонен. (Я очень не хочу опять сравнивать с MacBook Air, но тем не менее, я считаю, экран девятой серии выглядит даже лучше.)

Клавиатура настолько схожа с MacBook Air, что она выглядит вылитой из той же формы. Клавиши имеют меньшую высоту, чем на большинстве ноутбуков и отличается быстротой и отзывчивостью. Клавиатура с подсветкой, также, в отличие от MacBook Air. Большой ClickPad мультитач использует Synaptics серии 1,5.

Стереодинамики спрятаны за решетками на крошечных  боковых кромках, и едва видны. Объем и качество звука более чем достаточны для просмотра фильмов, телевизионных шоу, и даже слушать музыку они подойдут, хотя они явно не собираются превзойти старую добрую пару наушников. Присутствует 1,3-мегапиксельная веб-камера с максимальным разрешением 1280 x1024 пикселей, с фотографиями и чувствительностью к свету и неплохого качества, в комплекте программное обеспечение ArcSoft YouCam которое имеет ряд странных фонов и эффектов для Вас.

И несмотря на то, что ноутбук настолько тонок, 9 Серия  определенно ставит на срок службы батареи: которая достигает 5 часов и 22 минут при полной нагрузке.  Смотря на MacBook Air, которого хватало примерно на полчаса, это отличный результат. И когда речь идет о вашей мобильности, время автономной работы имеет огромное значение. И батареи Samsung 9 достаточно чтобы совершить перелет, хотя и не трансатлантический.

Ноутбук включает в себя трехлетнюю гарантию, которая, по крайней мере, добавляет некоторую осмысленность высокой цене ноутбука: ведь в большинстве других ноутбуков только один год страхования.

На этом думаю можно подвести конец обзора нового ультратонкого лэптопа от Samsung.

 

----------------------------------------------------------------------------

p.s. Писал в 4 утра :D

Оцените пост

5

Комментарии

0
какой же он красивый.
спасибо за обзор!
0
"Смотря на MacBook Air, которого хватало примерно на полчаса" - откуда дровишки?
0
тестил не я. опираясь на информацию в сети.
0
спасибо! не зря делал его 3 часа)
0
я влюблен..)
спасибо за обзор, крут
Показать комментарии