Вдохновение: Мультяшный магазин сладостей

Paul von Elger 2011 M11 24
3731
18
8
0

Каждый творец, независимо от того, писатель он или дизайнер, черпает вдохновение в окружающем его мире. К примеру, писатели частенько подглядывают характеры своих будущих персонажей в характерах окру...

Каждый творец, независимо от того, писатель он или дизайнер, черпает вдохновение в окружающем его мире. К примеру, писатели частенько подглядывают характеры своих будущих персонажей в характерах окружающих их людей: продавца из соседской булочной, сумасбродной старушки-кошатницы, живущей этажом ниже, или даже с собственного сына-хипстера.

Вот и дизайнеры из дизайнерского агентства Red Design Group, вдохновленные черно-белыми картинками из галереи клипарта, создали потрясающий дизайн магазина сладостей "Cartoon Candy Store" в городе Мельбурн, что находится в Австралии!

Открыт этот удивительный магазин был в конце 2010 года. В интерьере магазина дизайнеры Red Design Group использовали концепцию, согласно которой ребенок живет в каждом из нас, что и было выражено в оформлении стен и витрин, оживших благодаря рисункам, стилизованным под мульпликацию.

Торговое помещение Cartoon Candy Store, площадью 450 квадратных метров, включая пол, было окрашено в белый цвет. В тот же цвет были выкрашены витрины и прилавки, контуры же были выделены черным цветом.

Также черным цветом, на стенах магазина, были нарисованы дополнительные "виртуальные" предметы интерьера: корзина для белья, место для кошки, табуреты, навесные шкафы и т.д.

Владельцы Кристина Вилардо и Леони Шветцер хотели создать не просто магазин, а место осуществления детских фантазий, где на нейтральном фоне яркими пятнами выделяются сладости, упакованные в красочную тару.

Как признались хозяева Cartoon Candy Store, интерьер магазина полностью оправдал их надежды - отбоя от восхищенных посетителей нет, а выручка выросла многократно.

Что ж, меня такой магазин тоже не оставил бы равнодушным. Даже при взгляде на фотографии кажется, что зайдя в Cartoon Candy Store совершаешь путешествие в добрый мультяшный мир.

Хочется верить, что в один прекрасный день, владельцы какого-нибудь магазина в нашей республике тоже создадут нечто подобное, окончательно уйдя от пережитков социалистического прошлого, в котором магазин - серое, безликое помещения сбыта!

Фото стырены отсюда.

Оцените пост

8

Комментарии

0
Красивый дизайн... Достаточно интересный... посмотрев фото магазина Cartoon Candy Store появилось жилание увидеть его своими глазами... Ну и скушать чего нить сладенького...
0
I'll take you to the candy shop
I'll let you lick the lollipop
0
Если бы не знал слов этой песни, то стопудов подумал бы, что это пошлое предложение совершить гомосексуальный оральный половой акт:)
0
Классненько придумали, я бы не выходила бы оттуда =)
0
Когда купить собственную квартиру мы тебе чего-нибудь такого придумаем и воплотим))
Показать комментарии
Дальше