Астанинский конгресс футурологов и фантастов

Анель Нуркалиева 2011 M11 24
1467
23
15
0

С 30 ноября по 2 декабря в Астане проводится 1-ый Международный Конгресс научной фантастики и футурологии.

С 30 ноября по 2 декабря в Астане проводится 1-ый Международный Конгресс научной фантастики и футурологии. Согласитесь, звучит уже необычно. Пройдет событие в Назарбаев Университете и на 3 дня университет, возможно, станет космическим кораблем, на борту которого пройдут открытые лекции, семинары, мастер-классы казахстанских и зарубежных экспертов с участием молодых писателей, студентов Назарбаев Университета, представителей СМИ, республиканских молодежных организаций.

В числе гостей Конгресса – известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, член Союза писателей России и Украины Василий Головачев, писатель, директор издательства «Terra Fantastica» Николай Ютанов, поэт, член Союза писателей Казахстана Орынбай Жанайдаров, фантаст, астроном Жунис Сахиев и многие другие. Также в рамках мероприятий Конгресса пройдет презентация сборника современной казахстанской фантастики «Байконур», куда вошли произведения победителей литературных конкурсов – Лауреатов Премии «Байконур».

Теперь немного о самой премии. В год 20-летия Независимости Республики Казахстан и 50-летия первого полета человека в Космос Ассоциация «Болашак» учредила Общественную Премию «Байконур» за вклад в развитие мировой научно-фантастической мысли и дело освоения Космоса. В рамках мероприятий Премии с 1 марта по 12 апреля проведен первый республиканский литературный конкурс на лучший фантастический рассказ среди школьников. Победители также приглашены на конгресс.

От yvision на мероприятие отправятся IndusPlusAlisaChme_Gulnazzxcvbnm и Smokingmyself.

будем ждать от них отчетов о событии, а вы пока не забудьте заглянуть на официальный сайт премии - много полезной информации и впечатляющее оформление.

Оцените пост

15

Комментарии

0
Обязуюсь твиттить, фотографировать и публиковать отчеты:-)))
1
молодцы! дауайте исчо! а фантастишен продаваться будет?!
0
фак. почему ска в Сатане?? в Алмату дуйте, вся культура тут!
0
Привожу фотоаппарат, блокнот, ручку, мозг в боевую готовность!)
0
а вот так вот:-))) Не все алматинцам:-)) Нам, переехавшим в столицу, тоже хочется интересненького:-))))
Показать комментарии
Дальше