место в рейтинге
  • 126094
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Как украсть небоскреб»: пилите, Эдди, пилите

В новой комедии режиссера Бретта Рэтнера «Как украсть небоскреб» никто не крадет небоскреб.

Было ли это изощренным способом пиара картины, в которую продюсеры вложили больше семидесяти миллионов долларов, или нет, однако именно из-за фильма «Как украсть небоскреб» несколько недель назад грядущая церемония вручения премий «Оскар» внезапно осталась и без продюсера, и без ведущего. Бретт Рэтнер, произнеся на одной из пресс-конференций по фильму слово «педики», заявил, что за языком следить не может, а следовательно продюсировать «Оскар» - тоже. Эдди Мерфи счел себя в этом скандале замешанным и попросил академиков поискать нового ведущего. Скандал уже замяли, «Как украсть небоскреб» выходит в прокат на русском, и становится однозначно ясно: ну не стоило это кино таких грандиозных жертв.

Во-первых, название фильма на русский перевели слегка странно. Оригинальное заглавие, «Tower Heist», можно перевести дословно как «Ограбление башни», что гораздо более близко к сюжету картины, нежели «Как украсть небоскреб». Небоскреб, напомним, никто не крадет.

По сюжету группа откровенных неудачников намеревается отобрать у богатого мошенника деньги, которые тот выманил у частных работяг. И вроде у команды современных робингудов куча козырей на руках, вот только во лбу у каждого слишком ярко горит буква L - loser. Джош (Бен Стиллер) – слетевший с катушек и потерявший работу тихоня-отличник; Чарли (Кейси Аффлек) – откровенно недалекий зять Джоша, озабоченный приближающимися родами жены; Энрике (Майкл Пенья) – сражающий своей непосредственностью и непроходимой тупостью латинос; мистер Фицхью (Мэттью Бродерик) – погрязший в долгах гениальный финансист и Слайд (Эдди Мерфи) – мелкий ворюга, промышляющий кражами спутниковых тарелок с балконов. Компания хороша, ничего не скажешь. Кроме этого, ее начинают разбавлять пожилой швейцар с суицидальными наклонностями, необъятных размеров чернокожая нимфоманка, выросшая в гангстерском районе смазливая агент ФБР и много других чудесных персонажей.

В общем, в какую бы историю такие типы ни ввязались, должно быть смешно, казалось бы. Временами оно, конечно, и забавно. Периодами сценаристы перегибают палку, превращая добрую в общем-то комедию в сосредоточение юмора ниже пояса. Впрочем, за главными «вишенками» на торте (хотя он, признаться, не торт) под названием «Как украсть небоскреб» Беном Стиллером и Эдди Мерфи никогда не водилось звания великих трагиков, так что сальные шуточки их скомпрометировать не в состоянии. Хотя, если совсем по-честному, если бы главные роли в фильме сыграли другие, не такие славные, актеры, много бы не изменилось.

Хорош в фильме финал. Банальный и добрый, каким он и должен быть в комедии. Чтобы из зала можно было выйти не только похихикивая, но и неся в себе некое чувство удовлетворения тем, что добро все равно победило. Пусть хотя бы в этой непервосортной голливудской комедии.

«Как украсть небоскреб» вряд ли заслужит сиквел. Он не стал ни лучшей работой Рэтнера, ни знаковым для актеров, сыгравших в нем. А зрителю, в качестве «жвачки для мозгов», субботним вечером вполне подойдет. Пожевать, забыть – и на том спасибо.

23 ноября 2011, 12:55
1252

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фильм мне понравился. В меру смешно и Эдди Мерфи отлично сыграл. А вот концовка для домашней комедии как то не очень. 8 из 10. Это мое мнение.
BFF
0
0
-1. Lack of disturbance
по мне так русский перевод фильма очень удачный. очень тонкая игра слов
простите, а что с чем там играет? ))
Slim
0
0
Наверное переводчик Мерфи и глупый дубляж по типу "Wazzzup ?" на что то вроде "Чего ты хотела?"
subaur
0
0
ну раз для субботы пойдет, надо будет глянуть:) спасибо за рецензию
Slim
0
0
На самом деле проходная комедия, с вполне неплохим составом.
Эдди вместе с Бродериком весь фильм вытягивают.

Стиллеру пожалуй лучше снять продолжение Солдатов Неудачи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37921
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8426
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6070
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6213
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4014
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2705
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2407
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2220
  • 14