Внедрение в Казахстан свободного программного обеспечения!

N_T_K 2011 M12 10
756
0
0
0

Многие европейские и азиатские государства внедрили и внедряют  свободное программное обеспечение. В основном это государственные учереждения такие, как школы, офисы, вузы, организациях не только...

Многие европейские и азиатские государства внедрили и внедряют  свободное программное обеспечение. В основном это государственные учереждения такие, как школы, офисы, вузы, организациях не только государственных но и коммерческих.  Задается вопрос что такое СПО?

СПО  предоставляет пользователям право на неограниченную установку и запуск, изучению кодов используемой программы, распространение и изменение его и свободному использованию на любых компьютерах. Идею   о внедрении  в Казахстане СПО  предложил  Национальный холдинг «Зерде».

9 декабря  2011 года прошла конференция  в международном университете информационных технологии, посвященной внедрению и развитию свободного и открытого программного обеспечения в Казахстане. В конференции приняли участия заместитель  председателя Правления АО «Национальный холдинг «Зерде» Курмангалиева Бикеш, ректор международного университете информационных технологии Дамир Шыныбеков, независимый эксперт по свободному и открытому программному обеспечению Котоянц Каринэ и  создатели казахстанских сайтов. В ходе конференции задавали вопросы участникам, какие же возможности откроют Казахстану СПО! На этот вопрос  ответила Бикеш Курмангалива,

«Что внедрение СПО даст нашей стране сделать отечественную IT – отрасль конкурентной, положительно отразиться на экономии бюджетных средств и  развитие инноваций и пявление в республике собственных ПО».

Оцените пост

-1
Дальше