• 9228
  • 16
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Astana Expo 2017

Я принимаю участие в конкурсе на лучший девиз и эссе на тему «Энергия Будущего» EXPO 2017 ASTANA. Кому понравится, прошу ПРОГОЛОСОВАТЬ по ссылке

http://konkurs.expo.b7.kz/rus/view/77

http://konkurs.expo.b7.kz/rus/view/77

http://konkurs.expo.b7.kz/rus/view/77 

Девиз

Think now - Enjoy tomorrow!

Думай сегодня - Наслаждайся завтра!

Бүгін ойла - Ертеңгісін ләззаттан!

Эссе

Бывают случаи, когда сидишь один дома и внезапно отключают электричество. И тут наступает момент неопределенности: первое, что наступает, это чувство досады и обиды, ведь компьютер, а вместе с ним и переписка с друзьями, киноновинки, электронные книги, новости, музыка и т.д., телевизор, домашний телефон «пропадают»; второе – ты на миг задумываешься, насколько хватит зарядки твоего мобильного телефона; третье – думаешь выйти на улицу, но если это вечер или ночь, то городское освещение не работает, да и город находится в простое, ведь все ждут только одного момента, и имя ему «дали свет». Так и получается, что в жизни человека энергетика играет особую роль. Она является определяющей и для экономики, и для экологии.

Каждый человек живет и работает с мыслью о том, как бы облегчить жизнь себе и своим близким, а заодно и заработать на этом определенный капитал. Но, сконцентрировавшись на текущих материальных ценностях, мы забываем о негативных последствиях жизнедеятельности человечества, оказываемых на экологию.

К сожалению, сегодня энергетика и экология становятся понятиями все более и более несовместимыми. Традиционные источники добычи энергии ТЭС, ГЭС, АЭС являются губителями экологии. Последствия техногенных аварий из года в год становятся все серьезнее. Одними из последних глобальных экологических катастроф стали авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе и трагедия на АЭС «Фукусима». С каждым днем вопрос об использовании экологически чиcтых, безопасных и легко возобновляемых источников энергии становится все острее. А если учесть, что потребности человечества, как и сама его численность, с каждым годом увеличиваются, а минеральные ресурсы ограничены и невозобновляемы, то использование нетрадиционных способов получения электроэнергии является единственным направлением развития нынешней энергетики. Да, для развития альтернативных источников энергии необходимы инвестиции, инновации, время, решительные действия (а не просто желание, или хотение). Но лучше обезопасить экологию, следовательно, и себя от потенциальных угроз в будущем, чем по происшествии чувствовать себя героями или суперменами, справившись с их последствиями. Лучше не допустить появления искры, чем тушить пожар.

Проблема экологической угрозы и нехватки энергии является глобальной, и Казахстан, за годы своей Независимости ставший полноправным членом мирового сообщества, в частности, наша столица Астана, ставшая важной диалоговой площадкой и местом встреч стран со всех континентов, не хочет и не будет стоять особняком в рассмотрении и решении этого вопроса. Нашим государством была предложена тема для проведения выставки «Энергия будущего», и я надеюсь, EXPO-2017 все-таки пройдет в Казахстане и весь мир поделится с нами своими достижениями и новейшими разработками в области энергетики.

Каждый человек хочет, чтобы его дети жили лучше, чем он сейчас. Так давайте подумаем, поработаем, сделаем все возможное, чтобы следующие поколения казахстанцев дышали чистым воздухом, купались в чистых озерах и водохранилищах, катались на экологически чистых автомобилях и, следовательно, жило в среднем больше 100 лет и, следовательно, приносило нашему государству больше пользы!

Amir Tv aMirTv
22 ноября 2011, 18:55
1537

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Амирчег красава, каргу с тобой) йоу) еееее
Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Попробуйте поискать ответ на Ваш вопрос в google.com
администрирование windows server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40715
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6175
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6845
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3001
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2484
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2680
  • 23