Astana Expo 2017

Amir Tv 2011 M11 22
1636
3
0
0

Я принимаю участие в конкурсе на лучший девиз и эссе на тему «Энергия Будущего» EXPO 2017 ASTANA. Кому понравится, прошу ПРОГОЛОСОВАТЬ по...

Я принимаю участие в конкурсе на лучший девиз и эссе на тему «Энергия Будущего» EXPO 2017 ASTANA. Кому понравится, прошу ПРОГОЛОСОВАТЬ по ссылке

http://konkurs.expo.b7.kz/rus/view/77

http://konkurs.expo.b7.kz/rus/view/77

http://konkurs.expo.b7.kz/rus/view/77 

Девиз

Think now - Enjoy tomorrow!

Думай сегодня - Наслаждайся завтра!

Бүгін ойла - Ертеңгісін ләззаттан!

Эссе

Бывают случаи, когда сидишь один дома и внезапно отключают электричество. И тут наступает момент неопределенности: первое, что наступает, это чувство досады и обиды, ведь компьютер, а вместе с ним и переписка с друзьями, киноновинки, электронные книги, новости, музыка и т.д., телевизор, домашний телефон «пропадают»; второе – ты на миг задумываешься, насколько хватит зарядки твоего мобильного телефона; третье – думаешь выйти на улицу, но если это вечер или ночь, то городское освещение не работает, да и город находится в простое, ведь все ждут только одного момента, и имя ему «дали свет». Так и получается, что в жизни человека энергетика играет особую роль. Она является определяющей и для экономики, и для экологии.

Каждый человек живет и работает с мыслью о том, как бы облегчить жизнь себе и своим близким, а заодно и заработать на этом определенный капитал. Но, сконцентрировавшись на текущих материальных ценностях, мы забываем о негативных последствиях жизнедеятельности человечества, оказываемых на экологию.

К сожалению, сегодня энергетика и экология становятся понятиями все более и более несовместимыми. Традиционные источники добычи энергии ТЭС, ГЭС, АЭС являются губителями экологии. Последствия техногенных аварий из года в год становятся все серьезнее. Одними из последних глобальных экологических катастроф стали авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе и трагедия на АЭС «Фукусима». С каждым днем вопрос об использовании экологически чиcтых, безопасных и легко возобновляемых источников энергии становится все острее. А если учесть, что потребности человечества, как и сама его численность, с каждым годом увеличиваются, а минеральные ресурсы ограничены и невозобновляемы, то использование нетрадиционных способов получения электроэнергии является единственным направлением развития нынешней энергетики. Да, для развития альтернативных источников энергии необходимы инвестиции, инновации, время, решительные действия (а не просто желание, или хотение). Но лучше обезопасить экологию, следовательно, и себя от потенциальных угроз в будущем, чем по происшествии чувствовать себя героями или суперменами, справившись с их последствиями. Лучше не допустить появления искры, чем тушить пожар.

Проблема экологической угрозы и нехватки энергии является глобальной, и Казахстан, за годы своей Независимости ставший полноправным членом мирового сообщества, в частности, наша столица Астана, ставшая важной диалоговой площадкой и местом встреч стран со всех континентов, не хочет и не будет стоять особняком в рассмотрении и решении этого вопроса. Нашим государством была предложена тема для проведения выставки «Энергия будущего», и я надеюсь, EXPO-2017 все-таки пройдет в Казахстане и весь мир поделится с нами своими достижениями и новейшими разработками в области энергетики.

Каждый человек хочет, чтобы его дети жили лучше, чем он сейчас. Так давайте подумаем, поработаем, сделаем все возможное, чтобы следующие поколения казахстанцев дышали чистым воздухом, купались в чистых озерах и водохранилищах, катались на экологически чистых автомобилях и, следовательно, жило в среднем больше 100 лет и, следовательно, приносило нашему государству больше пользы!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Амирчег красава, каргу с тобой) йоу) еееее
0
пасиб))
Показать комментарии