• 1018
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахи предпочитают Лондон

«Казахи и узбеки предпочитают Belgravia, русские -Knightsbridge, арабы – Mayfair. Им свойственны стадное поведение и не всегда большая разборчивость в том, что они покупают. Покупают «первоклассное» общество, их привлекает развитая система образования для детей, четко работающая правовая система, гарантирующая права собственности на приобретаемое имущество. Одним словом они покупают порядок, предпочитают жить в обществе с понятными правилами игры». – Было неприятно слышать это на лекции от представителя компании, занимающейся продажей недвижимости в Центральном Лондоне. Неприятно не потому, что покупать недвижимость заграницей это неправильно, напротив, очень приятно, например, когда наши соотечественники сначала строят один из лучших отелей в шаговой доступности от Кремля в Москве, а затем другие наши соотечественники покупают его. Или слышать, что наши соотечественники успешно ведут бизнес во Вьетнаме, Камбодже и в других странах.

Неприятно, что мы не наладив порядок у себя «в родном доме», пытаемся найти другое место жительства. Неприятно слышать выражения о «вахтовом государстве» и невозможности долгосрочного планирования бизнеса и жизни в Казахстане, низком качестве образования и здравоохранения. Ведь по большому счету нам ничего не мешает работать, созидать и улучшать нашу страну.

 

Пару недель назад уже в Алматы был на семинаре по инвестициям в британскую недвижимость, на котором наверное в большей степени присутствовали не те кто покупает апартаменты в Белгравии, а скорее класс, инвестирующий в пределах до 500 тыс.фунтов. Было достаточно много участников, в том числе тех, кто уже владеет какими-то видами собственности в ЮК. С одной стороны ничего плохого в этом нет, если человек честно заработал капитал и намерен приобрести жилье для своих детей, в будущем планирующих обучаться в Британии. Очевидно, что риски «потерять» даже честно заработанное имущество в Казахстане пока выше, чем в Британии. Но все же хочется надеяться, что для большинства инвесторов эти проекты носят больше бизнес характер, нежели планы о полной смене места жительства.

 
NursultanK
22 ноября 2011, 17:19
1018

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>> если человек честно заработал капитал и намерен приобрести жилье для своих детей…

Честно заработал 500 тыс. фунтов? У нас? Хех, ну-ну…
Конечно, будут предпочитать :) Я тоже в частности предпочитаю, но на мой взгляд, просто обсуждая эту тему в кругу семьи, понимаю по словам мудрых, что дело не только в нас, но и в государственном правлении. Мы как-то сами финансируем свою страну и некоторых их жителей, а ведь на самом деле, от милых построенных зданий нам не лучше..(бывает ведь правда).
PS к примеру даже, если взять квартирные 5-этажные дома 1979 года и те, которые строятся сейчас, очевидно что, тогда они строились более добросовестно, нежели ныне.

И дело не только в зданиях.. Но и в социальном положении, оглянитесь, и все поймете... Ах эта дискриминация..
kreich
0
0
низкий уровень образования - это точно не про казахстан
на минуточку - в двадцатку по образованности населения точно войдем
а вот писать юк, имея ввиду не южный казахстан - не кошерно

и да, мы знаем, каким именно "честным" путем покупают себе имущество отдельные наши народные герои
"мы работаем на нелюбимой работе, чтобы купить ненужные нам вещи" (С) Тайлер Дерден

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6