место в рейтинге
  • 33768
  • 118
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть дочерью моего отца.

Проверяла сегодня утром, работают ли поисковые системы, искала свой сайт. И вновь столкнулась с тем, что когда ищу себя, нахожу своего Папу. И подумала о том, что об этом можно рассказать Вам.

Что значит быть дочерью Алибека Днишева? С детства видеть Папу по телевизору? Сталкиваться с предвзятым отношением, придирками и завистью? Или просто купаться в любви и заботе? И то, и другое, и третье, скажу я Вам.

В детстве у меня был такой же Папа, как и у большинства детей. Он любил меня, а я любила его. Я радостно встречала его, когда его машина въезжала во двор, я сначала бежала до въезда, а потом рядом с машиной добегала до подъезда. С любопытством, радостью и волнением бегала перед сном к нему в спальню, папино белье пахло особенно, Папой. Отец до сих пор вспоминает, как уехав на гастроли, он звонил домой, а на том конце провода я радостно вскрикивала «Папка!».

Позже, когда я стала ходить в школу, я поняла, что все не так обычно как у всех. Точнее для меня все было по прежнему нормально, но особое внимание к моей фамилии, моему поведению и заслугам было очень неоднозначно. Учителя твердили по малейшему поводу: «Какой пример ты подаешь? Ты же дочь Днишева!». Хотя именно то, что я дочь своих родителей, и выросла в артистической семье, и делало меня еще более свободной и если можно так сказать, экстремальной, и позволяло мне, например, побриться на лысо в 16 лет.

Я люблю музыку и очень люблю петь, но знание масштаба таланта моего отца, не дало мне пойти в эту сферу деятельности. Я считала, что если не быть лучше, то нет смысла в это влезать, а быть лучше мне казалось невозможным. Да и, наверное, я боялась комментариев со стороны, что, мол, отец пропихнул. Ведь это обидно, прилагать усилия, а вместо похвалы слышать обвинения. Я и по сей день стараюсь всего добиваться сама, чтобы меня не в чем было упрекнуть.

В подростковом возрасте я даже хотела сменить фамилию. Думала, что с маминой фамилией жить будет намного проще. Позже я стала осознавать, что наша фамилия это не только статус и все его последствия, но и моя история, история моей семьи, предков моего отца. Становясь старше, помимо стеснения и неловкости, стала возникать гордость. У меня уникальный Папа, его знают и любят в разных концах света, а он любит меня.

Моя жизнь и сейчас привлекает внимание окружающих. Риэлторы продают в нашем дворе квартиры, завлекая новых жильцов тем, что: «Здесь живет дочь Алибека Днишева». Гуляя в парке со своей собакой, мне кажется, что я незаметна, обычна, но мамочки с колясками, из нашего двора, обсуждают мою частную жизнь.

Я отнюдь не хочу хвастаться, скорее наоборот, я хочу излить Вам душу. Поверьте, совсем непросто стесняться сделать названием своего сайта свою фамилию, потому, что люди могут отнестись предвзято.

Некоторые люди, при знакомстве представляют меня не иначе как дочь Днишева, что у меня вызывает протест. Я же отдельная личность, у меня свои достижения и недочеты, и в конце концов есть свое имя. Другие наоборот не узнают мою фамилию, и тогда во мне смешивается радость, за то, что я могу с ними все начинать с чистого листа и какая-то смутная досада.

Конечно, у подобного статуса есть свои плюсы. И пожив в Европе, где я не являлась ни для кого дочерью уважаемого человека, я поняла, что это для меня непросто и непривычно. Но вернувшись, я вновь ощутила стеснение и неловкость за то, что я не такая как все.

Сейчас моя любовь к Папе стала еще больше. Я думаю, для дочери это нормально. Мы с Папой ходим на «свидания», так я это называю, вдвоем гуляем в парке или идем ужинать в ресторан. У отца появилось больше времени для меня, а у меня больше переживаний о конечности всего земного. Мы нередко спорим, о том, например, какое будущее мне для себя строить. Я бунтую, отстаиваю свою точку зрения, но в глубине души я понимаю, что основой для папиных утверждений являются страхи и переживания за мою жизнь.

Мой Папа для меня защитник, опора, тот, кто любит меня и боится меня ранить.

Тамила Днишева Tamila_Dnisheva
Я психолог, гештальт-терапевт в декрете. Много думаю и тонко чувствую. Пишу о своем психологическом опыте материнства.
22 ноября 2011, 15:16
5355

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ух ты:)
так душевно написали.
Приятно удивлена)
Спасибо!
Почему удивлены?
интересный пост, а кто вам дал такое интересное имя?
Родители, не давали мне и моей сестре имена по три месяца после рождения. Выбирали...
У родителей была знакомая женщина с таким именем, они узнали перевод, им понравилось, так и назвали.
лень гуглить, не напишете тут значение?
Горная голубка (в переводе с фарси).
Тамила, я очень рада за вас что у вас есть такой папа. Дело не в том что он талантливый и известный человек, а в том что он ПАПА для вас и в этих 4 буквах лежит огромная история превращения человека из молодого парня в отца другого человека. Это прекрасно когда у детей хорошие отношения с родителями, а особенно с отцом т.к мама она всегда ближе, а вот не каждый отец может сохранить близость со своим ребенком. Я искренне рада за вас и желаю вам не огорчаться по таким мелочам что при поиске вы находите не себя, а отца. Ведь это все мелочи. Главное что он у вас есть. А доказать всему миру что вы отдельный человек это пустое дело. Просто будьте собой, слушайте свой внутренний голос и сердце и наслаждайтесь тем временем когда папа все еще с вами.
Благодарю Вас за комментарий. Именно это я и стараюсь делать, но чувства никуда не спрячешь!
А на счет "поиска", так я совсем не огорчена, напротив, с удовольствием смотрю и читаю ссылки на статьи и видео о Папе!
просто по статье почувствовалось что вы огорчены... ну если так, то классно :)
Класс!!! :))) Иных слов уж нет!!! И, думаю, ты поймешь меня...интересно, захватывающе, познавательно! Пусть каждый ищет в этом посте ответы на свои вопросы или подсказки к ним...продолжай в том же духе и поисковики сделают свою работу про продвижению Тебя!!! ;))) Так держать, Тамила!!!
Большое спасибо, Виталий! Очень приятно! :)
Классный у вас отец)
И мы с ним - тезки. Респект))
snik
0
0
Интересно написано, думаю у автора большое будущие, с удовольствием читаю познавательные статьи психолога, который порой заставлять ''читателя'' углубиться в текст, а это очень не просто!
Так держать, пиши по чаще!
А как зовут Вашу младшую сестру и чем она занимается?
Сестра у меня старшая и единственная!
Ее зовут Дания, она живет в европе и занимается фотографией.
А почему Вы спросили?
круто же, мне имя дали в честь вашего папы)))
симпатичная голубка!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18