Маразм в КазНУ

kaznuconnect 2011 M11 22
2062
8
3
0

Всем привет! Хочу рассказать о том, с какой скоростью крепчает маразм в Казахском Национальном(!) Университете им аль-Фараби! А причина всему - полное недоверие преподавателям на всех этапах...

Всем привет! Хочу рассказать о том, с какой скоростью крепчает маразм в Казахском Национальном(!) Университете им аль-Фараби!

А причина всему - полное недоверие преподавателям на всех этапах обучения.

Мало того, что ректорат регулярно проверяет посещение преподавателей, проверяет, чтобы занятия начинались вовремя, чтобы вовремя заканчивались, сидят полные уроки (смотрят, как преподаватель ведёт заниятия), так ведь ещё и маразм с экзаменами устроили!

О чём речь. С некоторых пор в КазНУ экзамены проводятся анонимно: преподаватель не присутствует на экзамене, все пишут на специальных листочках, листки маркируют, дают преподавателю на проверку, преподаватель выставляет оценки, а затем все оценки вносятся в базу данных. Ну это ещё ладно.

Теперь экзаменационные билеты составляют не преподаватели, а ректорат! Преподаватели сдают в ректорат (через систему) список вопросов, а ректорат сам формирует билеты (автоматически). Даже это не могут доверить преподавателям уже?

И это ещё не всё! Мне по должности приходится пользоваться формулами (как и всем физикам, математикам, химикам, биологам и т.д.). Соответственно эти формулы необходимо каким-нибудь образом вбивать в систему. И как это делается? Вот краткая инструкция, высланная всем преподавателям КазНУ:

  1. Введите формулы в программе MS Word.
  2. Выберите команду Сохранить как.
  3. Введите имя файла и задайте Тип файла Веб-станица с фильтром (Рис.1).
  4. Запомните в какую папку сохраняете документ.
  5. Появится новая папка с тем же названием, которое дали файлу.
  6. Откройте эту папку, там должны появится формулы
  7. Откройте Экзаменационные вопросы в программе Универ.  Создайте вопрос. Выберите значок вставки рисунка . Укажите через Обзор, на ту папку, в которой находятся формулы. У Вас появятся в окне файлы,  с расширеним gif (Рис.2), их будет ровно столько, сколько формул было в файле.
  8. Выберите файл из списка двумя щелчками мыши (или с помощью кнопки Открыть) и команду Отправить (Рис. 3)
  9. Для того, чтобы формулу вставить в вопрос, нужно щелкнуть на нее один раз.

Вся инструкция сопровождается картинками для дурачков.

Так вот, многим из преподавателей приходится составлять списки с количеством вопросов в общей сложности более 1000 (тысячи)! Это тоже требование ректората. Есть табличка соответствия кол-ва студентов кол-ву вопросов, которые необходимо составить.

Теперь вопрос дня: Сколько это часов работы, если всё домножить на 1500 преподавателей, которые работают в КазНУ?

Оцените пост

3

Комментарии

0
полное недоверие к преподавателям вполне оправдано, имхо
0
Глядя на выпускников вашего вуза складывается ощущение что это еще мягкие меры. В сравнений с инженерами того же МехМат-а или АУЭС-а Политеховские студенты на выпускников ПТУ зачастую даже не тянут.
0
ректорат следит, чтобы преподаватели преподавали! какой ужас!
0
Небольшая поправка,МехМат это факультет КазНУ.
0
Да перепутал с КазНТУ. Хуету я написал :D
Показать комментарии
Дальше