Покупка цифрового фотоаппарата

spinner 2011 M11 22
605
0
0
0

  Какие нюансы необходимо учитывать при покупке фотоаппарата. Разрешение фотоаппарата (мегапиксели). На самом деле мегапиксели не являются фактором качества при фотосъемке. Они всего лишь дают...


woman-camera

 

Какие нюансы необходимо учитывать при покупке фотоаппарата.

Разрешение фотоаппарата (мегапиксели). На самом деле мегапиксели не являются фактором качества при фотосъемке. Они всего лишь дают разрешение фотоснимка, поэтому гнаться за ними не стоит. Сейчас достаточно приобрести фотокамеру с 8-12 мегапикселями, все остальное – это всего лишь увеличение размера фотоснимка. Качества это не добавляет.

Чувствительность фотоаппарата (значение ISO). Пользователь рано или поздно осознает, что значение ISO более 400 или 800 единиц ему совершенно не нужно, поэтому и гнаться за такими показателями на вашем фотоаппарате, также, не стоит.

Матрица для приема изображения (технология CCD). На большинстве компактных камер используются CCD датчики. Это дорогие очень качественные сенсоры, но из-за их высокой стоимости на стандартных фотоаппаратах они используются небольшого размера. Чем больше физический размер матрицы, тем больше на ней светочувствительных пикселей. Именно из-за этого качество фотоснимков будет лучше.

Матрица для приема изображения (технология CMOS). Все зеркальные фотокамеры начального уровня оснащаются датчиками CMOS. Сейчас большинство производителей начали переводить CMOS датчики и в любительские фотокамеры. Эти камеры дают явное преимущество - HD видеосъемка CMOS датчика происходит лучше, качественнее, быстрее.

Для чего нужен ZOOM. Не всегда возможно подойти близко к объекту фотосъемки. Если 3-5 кратного приближения недостаточно, можно приобрести фотоаппарат с 20-и кратным зумом и оптическим стабилизатором. Это дает возможность делать прекрасные снимки любых удаленных объектов.

Оптический стабилизатор изображения (OIS). При большой кратности зума 5-20 и выше даже малейшее дрожание рук приводит к смазыванию снимка. Вот для этого ставят стабилизатор, чтобы ваше дрожание рук он компенсировал. Оптический стабилизатор сейчас устанавливается даже на самые дешевые фотоаппараты.

Количество фотографий и продолжительность записи видео очень сильно зависит от двух показателей. Первое – емкость аккумулятора вашего фотоаппарата, второе – емкость карты памяти. А это не сильно скажется на стоимости покупки, поэтому рекомендуем покупать карту памяти максимальной емкости. Например, на обычный фотоаппарат с 14 мегапикселями на карту памяти 8 гигабайт поместится более 1500 снимков.

Оцените пост

0
Дальше