• 6931
  • 12
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тест блока питания FSP AU-500FL серии Aurum Xilence AU-500FL

Золото FSP уже в Казахстане: Блок питания FSP AURUM Xilenser AU-500FL

Первый в Казахстане бесшумный блок питания сертифицированный по стандарту 80 Plus GOLD FSP AURUM Xilenser AU-500FL протестирован в независимой тестовой лаборатории www.test-lab.kz


Блоки питания серии Aurum Xilence позиционируется как High-End решения, рассчитанные на геймеров и продвинутых пользователей. Стоит отметить, что ранние модели уже получили признание на рынке благодаря своим параметрам, которые ценят особенно требовательные пользователи — высокая мощность и безопасность, при нулевом уровне шума и доступной стоимости.

Компания FSP Group позиционирует себя в качестве производителя блоков питания, для OEM и ритейлового сегментов рынка, с отличным соотношением невысокой цены и высокого качества. Стоит отметить, что продвинутая категория пользователей, при покупке продуктов FSP, не обращает особого внимания на столь немаловажный атрибут как упаковка и без проблем забирает товары, предназначенные для OEM-рынка, которые упакованы в простую картонную или целлофановую упаковку. Этот факт с лучшей стороны показывает отношение к продуктам компании — продвинутым пользователям, всегда важнее не красивая упаковка, а качество комплектующих, обеспечивающих максимальную мощность и надежность.

 

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Блок питания серии Aurum, для розничной продажи, упакован в картонную коробку с внутренними перегородками, обеспечивающими сохранность блока при транспортировке.

Дизайн оформления коробки подчеркивает уникальности содержимого. Черный цвет с благородными золотыми вставками дает ощущение высокого уровня и качества, а символ X как бы перечеркивает общепринятые стереотипы: чем больше мощность, тем более шумная система охлаждения.

На обратной стороне коробки в полной мере представлена информация о блоке питания, которой вполне достаточно для понимания возможностей модели. Здесь можно найти информацию о паспортных данных характеристик входных и выходных цепей, ключевые параметры и особенности модели, перечень кабелей и еще много чего полезного.

 
Блок питания FSP AURUM AU-500FL
Блок питания FSP AURUM AU-500FL


В коробке размещен сам блок питания, который укомплектован набором модульных кабелей, хомутами на «липучках» и крепежом в штатное место ПК.      
Модель оснащена уникальными низкопрофильными кабелями, которые обеспечивают пониженное сопротивление потокам воздуха внутри корпуса.
Модульная система подключения кабелей, позволит так же сэкономить место и оптимизировать охлаждение всего ПК. Так же прилагается инструкция, гарантийный талон и наклейка.

 
Комплектация FSP AURUM AU-500FL
Комплектация FSP AURUM AU-500FL


Все модели серии Aurum оснащены технологией Arrow Flow, которая рассчитана на оптимизацию выходящего горячего потока воздуха. Отверстия специфической V-образной формы, позволяют по мнению инженеров компании оптимизировать теплоотвод.

 

Технология Arrow Flow


Первым делом бросается в глаза золотой знак сертификации «80 PLUS», этот стандарт эффективности дает понимание, что блок питания обладает КПД близким к 90% процентам, при нагрузке 50%. Zero Noise – говорит о полном отсутствии шума во время работы устройства. 
Фирменная технология компании True Single Rail, позволяет поддерживать стабильное напряжение 12 В при максимальном токе нагрузки 100 А. Это обеспечивает возможность использования данной модели в самых высокопроизводительных ПК.

High-Grade Capacitor –модель работает на японских конденсаторах промышленного класса, что существенно увеличит срок службы устройства. Соответствие требованиям стандартов безопасности (OVP; OCP; SCP, OPP, OTP, UVP).

 

ВСКРЫТИЕ


Блок питания AU-500FL после вскрытия
Блок питания AU-500FL после вскрытия


После вскрытия обнаружилось большое количество температурных датчиков, закрепленных на критических областях:

Термодатчик
Расположение термодатчиков и плата управления ими


Плата управления термодатчиками
Плата управления термодатчиками


ХАРАКТЕРИСТИКИ



Сертификат

 

ИСПЫТАНИЯ


На таблицах представлен принцип построения КНХ — кросснагрузочной характеристики на полуплоскости, которая по оси ординат ограничена максимальной мощностью по шине 3,3&5V и по оси абцисс ограничение максимальной мощность и по шине 12V. Измеренное значение напряжения, в каждой точке, обозначено цветовой шкалой, которая изменяет цвет при малейшем отклонении от номинального значения.

 

Графическое изображение процесса испытания кросснагрузочной характеристики
Графическое изображение процесса испытания кросснагрузочной характеристики


Цветовая шкала (параметры указаны в %)
Цветовая шкала (параметры указаны в %): Цветовая шкала (параметры указаны в %)белый цвет = показатель потери напряжения на канале


Тестирование максимальной мощности
Тестирование максимальной мощности в течении 1 часа


ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Точки снятия температурных показаний

Точки снятия температурных показаний
Точки снятия температурных показаний



РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ


Блок питания FSP AURUM Xilenser AU-500FL показал отличные результаты по всем заявленным показателям. Уровень пульсаций по всем линиям находился в допустимых пределах.

Результаты тестирования
Построение кросснагрузочной характеристики (КНХ)

ВЫВОДЫ


Учитывая крайне малое количество доступных бесшумных блоков питания, следует признать: инженерам FSP Group удалось совершить прорыв в крайне специфичной сфере бесшумных комплектующих. Блок питания AURUM Xilenser AU-500FL – показал удивительные результаты и отлично прошел все испытания.
Наша лаборатория, рекомендует модель FSP AURUM Xilenser AU-500FL, как отличный выбор для построения высокопроизводительных систем. Мы уверены, что еще не раз увидим эту модель в наших будущих проектах.

 

Автор: Арменак Аракелян

Источник: pc.kz

kolibri
15 июня 2012, 14:33
980

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Господа с континета IT, как часто Вы прибегаете к прочтению результатов тестирования при выборе железа или готовых решений?
div
0
0
Приглашаю на виртуальную экскурсию по национальным паркам планеты

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10