• 9782
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

 

Как часто вы встречаете на улицах  нашего города незрячих людей или людей в инвалидной коляске?  Задаете ли вы себе вопрос: как они ежедневно передвигаются? Ходят ли они в кино, магазины? Учатся ли они или работают?

Большая часть наших соотечественников, имеющих инвалидность, не  учатся в общеобразовательных школах и университетах, не посещают музеи и театры,  не ходят на работу и в магазины. В основном, причиной такой ситуации является недоступность общественных мест. Нет ничего хуже, чем проводить все свое время в четырех стенах квартиры или дома, быть изолированным от общества, от медицинского сервиса, от высшего образования, от городских развлечений, от жизни, которую мы считаем и признаем «нормальной».

Для большинства из них выход из дома – это настоящее испытание и большой стресс! Преградой может стать обычная дверь, и только из-за того, что кто-то не позаботился оборудовать вход для всех. Они не могут проходить нормальное лечение, просто потому, что посещение больницы – это покорение горы без перил и адекватных пандусов!  Они вынуждены ездить на такси, так как для них нет места в общественном транспорте и остановки тоже недоступны! Но поверьте, им хочется быть как все. И они имею на это полное право.

 

Если мы поспособствуем тому, чтобы эти места станут доступными и безопасными абсолютно для всех людей, то наши дети и родители, а так же каждый из нас сможет воспользоваться результатами наших стараний, как в настоящем, так и в будущем.

Мы призываем Вас присоединиться и помочь всем нам!

 

Ежедневно мы посещаем общественные места. Задержитесь на секунду и оглянитесь вокруг! Представьте здесь человека на коляске или с белой тростью. Сможет ли он сюда добраться самостоятельно, не помешают ли ему лестницы, пороги, тяжелые двери и отсутствие перил? Есть ли в этом здании широкие и доступные лифты, пологие пандусы и просторные туалеты?  Расскажите об  этом людям, которые нуждаются в такой информации!

 

С Вашей помощью будет составляться Карта Доступности городов Казахстана, и все больше людей с ограниченными возможностями смогут узнать об уровне  доступности городских объектов и посетить места, в которых они никогда не бывали!

 

Мы будем признательны, если вы отправите краткое сообщение о доступном месте по адресу  arzhan.fund@gmail.com, exzorcist666@mail.ru.

Вы также можете воспользоваться формой описания доступности объектов на нашем сайте - arzhan.kz.  Либо звоните по телефону и отправляйте SMS на номер +7 (777) 208 51 76 и сообщайте о местах, требующих проверки на доступность нашему координатору проекта Инне Епифанцевой. Наши волонтеры проверят эти объекты.

Вся информация об объектах будет размещена на картах доступности городов Казахстана на сайте arzhan.kz.

Мы в социальных сетях:

ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club32171023

Facebook: http://www.facebook.com/groups/304924399518231/

Мой мир: http://my.mail.ru/community/social_fund/

 

Проект «Карта доступности Казахстана» реализуется ОФ «Аржан» при финансовой поддержке Фонда Сорос - Казахстан.

22 ноября 2011, 11:27
678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38657
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10368
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2271
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1986
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1843
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1686
  • 1