• 13749
  • 39
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я хочу управлять людьми!

Как-то в столовой нашего университета я услышал разговор мачо - парня и девушки – кокетки.

- А на какой специальности ты учишься? – интересовался он.

- На менеджменте – с гордостью выпарила она.

- В какой области менеджером будешь?

- Я не знаю… – она пожала плечами.

- А почему туда пошла?

- Я хочу управлять людьми! – заявила она без ложной скромности, выронив вилку из рук, не справившись с ней.

Эти слова глубоко врезались мне в память. Оценивая свой небольшой опыт ведения группы людей к определенной цели, я решил написать эту статью, в которой излагаю всё, что мне известно об этом нелегком деле – управления людьми.

  1. Не давайте задания, которые не будут выполнять!

Один из наших интернет проектов начал застаиваться, и нуждался в срочном обновлении, которое смогло бы его реанимировать. Это задание решено было поручить мне, вопреки всем моим отговоркам и отмашкам, как одному из самых ответственных членов нашей команды. В итоге, вместо положенных трех дней, я занимался эти полтора месяца. Оттягивал, как мог, пока окончательно не растерял доверие нашего руководителя.

Наверняка Вам это знакомо. В тот день, когда я все-таки завершил эту ненавистную работу, я отметил для себя очень важную вещь: есть задания, которые мне не по душе. Я с удовольствием разработаю дизайн плакатов, но, ни за что не стану обзванивать людей. Возможно, слово «ни за что» здесь звучит слишком ультимативно и мне все равно придется это делать, но с каким качеством и эффективностью я выполню эту работу?

Как лидер, я определили для себя, что давать задания нужно людям, которые им близки. Разделение труда придумали ещё в неолите. Так почему же мы этим не пользуемся?

  1. Берите в проект только «горящих» этим людей.

В проекте, который я реализовываю сейчас, всего лишь два человека. Но мы действительно страстно работаем над ним! Наша эффективность намного больше, чем у проектов, в которых в десять раз больше людей! Мотивация, идущая изнутри - энтузиазм, намного сильнее, чем мотивирование материальными ценностями из вне.

Любой проект это люди. Целевая аудитория, члены команды, спонсоры и т.д. Важно понять каждого, определить его мотивацию, зажечь в нем огонь!

  1. Не распыляйтесь.

Практически еженедельно мне поступают приглашение принять участие в новых проектах. Поступая в вуз, я давал себе слово, что буду хвататься за любую возможность. В итоге, к концу первого курса, мне уже не хватало никаких конечностей, что бы удержать всё. А возможности все появлялись вновь и вновь. Тогда на одном тренинге, я услышал о принципе приоритезации. Я начертил линию жизни, отметил на ней все важные события, и выявил, с какими ценностями они связанны. С тех пор я точно знаю, что для меня важно, а что нет. Я расставил приоритеты и отбросил все лишнее из своей жизни. Работа над тем, что для меня на самом деле ценно, стала намного эффективнее.

  1. Не выполняйте работу вместо других.

Моей большой сложностью в работе с командой всегда являлось то, что я не доверял людям. Давая кому то задание, я всегда размышлял о том, что будет, если он его не выполнит. При этом мои размышления всегда доходили до того, что я сам брал и делал то, что уже кому то поручил. И не удивительно, что человек меня подводил. В целом сказать, мне всегда было легче работать одному. Но мною было решено, что поручая верное задание нужному человеку, он его выполнит. Если нет, то разузнайте причину, может в этом Ваша вина?

  1. Контролируйте.

Важная функция руководителя именно в контроле. При этом наблюдайте за процессом. Не удовлетворяйтесь отговорками «все готово!», «мы на последней стадии», «скоро, скоро, совсем скоро!». Возможно, за этими словами скрывается абсолютно не сделанная работа.

  1. Установить крайние сроки с запасом, прежде всего для себя.

В моем блокноте напротив списка заданий всегда стоит две даты. Первая реальный deadline, вторая, предназначена для делегирования. Поручая кому-то задание, я заведомо называю ближнюю дату. Прежде всего, для подстраховки. Создавая «временную подушку» я могу не переживать о несвоевременно выполненных работ.

  1. Решайте конфликты сразу!

Мы готовились к одному мировому событию. Приходилось буквально не спать ночами, работать на износ по 18 часов в сутки. Сроки все больше и больше поджимали. Обстановка обострялась с каждым днём. Напряжение не могло расти вечно и конфликты между нами вспыхивали, время от времени.

Ещё одна бессонная мучительная ночь, и я с утра опаздываю на полчаса на общее собрание, с порога на меня вылили весь гнев, скопившийся за время нашей подготовки.

Да мне было очень неприятно, но я нашел в себе силы подойти и сказать, что я чувствовал в тот момент, и чего я ожидал. Обсуждая конфликт, надо видеть не себя в нем, а ситуацию со стороны. Взглянув именно так, я понял, что этот человек устает на меньше меня. Взаимопонимание возникло сразу, как только мы это осознали.

  1. Делегируйте правильно.

Наверняка, многие из нас при перепоручении, как бы сбрасывают гору с плеч. Очень легко переложить ответственность за провалившийся проект на своих подчиненных. Но важно понимать, что делегируя, ответственность не переходит, а остается на Вас. При делегирование важно фокусироваться не на процессе, а на результате. Описывайте подробно результат, а не то «как это делается».

  1. Прежде чем запускать проект подробно распишите его.

Вести за собой людей – колоссальная ответственность. И важно продумать максимально всё. Расписывая на листе бумаги Ваши дальнейшие действия, Вы придаете жизнь проекту. Вы можете увидеть ещё больше возможностей. Не приуменьшайте значение планов.

10.  Деятельность ради деятельности – не эффективна.

Из-за избытка людей в некоторых наших проектах, часто получалось, что задания, которые мог бы выполнить один, поручались нескольким людям. С формулировкой «сделайте вместе». С одной стороны, это хорошо! Работа в команде. Но часто процесс заходил в тупик, потому что люди должны были встретиться и выполнить задание, по условию, вместе. И зачастую работа оставалась невыполненной, потому что ждали друг друга.

11.  Целое всегда больше суммы его частей – говорил Аристотель.

Это глубокая философская мудрость, которая безумно мне нравится! Только в команде можно достичь высот, свернуть на своем пути горы, обрести мечты! Никогда никого не забывайте в своей команде. Кроме того не старайтесь, как это сейчас модно, манипулировать людьми. Манипуляции – это игры, в конце которых, всегда будет расплата. Это слово со всей его агрессивностью и угрозой, как нельзя лучше подходит сюда. Из-за сиюминутной выгоды, возможно, Вы потеряете члена команды.

12.  Есть две оценки: «пять» и «поработай ещё».

Именно этот принцип дал мне возможность, сделать работу максимально приближенной к совершенству.

Это крошечная часть того, с чем Вам и мне ещё предстоит столкнуться. Порой бывает трудно понять, как поступить правильно. Иногда совершенно не ясно, что будет дальше. И так случается, что, кажется, всё заканчивается. Но помните о самом главном правиле не только в управлении людьми: Никогда! Никогда! Никогда! Не сдавайтесь!

   
perpshing
21 ноября 2011, 23:16
956

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Можно бесконечно говорить по этому вопросу.
последняя мимзи вселенной онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21827
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4324
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2995
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2679
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2526
  • 26
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2473
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2488
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2438
  • 20