Продолжение о жизни простого человека....

Sebyzgo6a 2011 M11 21
450
1
0
0

Продолжение И так я начал хорошо общаться с коллегами. Время близилось к концу  декабря, и поскольку меня официально не оформили в университет, у меня закончилась временная регистрация, а для того...

Продолжение

И так я начал хорошо общаться с коллегами. Время близилось к концу  декабря, и поскольку меня официально не оформили в университет, у меня закончилась временная регистрация, а для того, чтобы ее сделать требуется миграционная карта, которую выдаю при въезде в РФ иностранцам. Я подумал, что надо просто пересечь ближайшую границу и получить эту карту (будь она неладна), ближе всего, куда я мог себе позволить съездить, оказалась граница с Белоруссией. Взял билеты до г. Витебск и обратно. Сел в поезд и со спокойной душой поехал. На следующий день, в поезде я решил спросить у проводницы – «А когда будут давать миграционную карту»? На что она мне ответила – «Миграционные карты на данной границе не выдаются, только на границе Белоруссии с Украиной». Забавно – подумал я. Я спросил можно ли доплатить ей, чтобы доехать до Украины, она мило согласилась, назвала цену, я оплатил свой проезд, и денег у меня оказалось на много меньше, чем я рассчитывал. Когда поезд остановился в г. Витебск, я пошел сдавать билет на обратный путь, ранее приобретенный в Питере, деньги мне не вернули, дали какую-то справку и сказали, что деньги я смогу получить только в РФ. Поезд тронулся дальше по направлению к Украине. Через сутки мы, наконец, доехали до границы, в вагоны заходили таможенники, для проверки документов и прочего. В этот момент я подумал, а можно ли по удостоверению личности пересечь эту границу, как в России? Оказалось, что нет! Меня высадили из поезда, посадили в другой поезд, ехавший в другом направлении, наказали проводнице, чтобы та меня высадила на станции «Колинкович», и оттуда я могу идти на все 4 стороны. В итоге я оказался в каком-то «Калинкович», с не большим  количеством денег и без миграционной карты.

Была ночь, из денег у меня только российские рубли, обменный пункт не работает. Я подошел к милиционеру, который больше всех на меня косился, спросил – «где здесь можно обменять деньги»? Он мне предложил, чтобы я с ним обменялся, по его не хитрому курсу, или дожидался утра. Я согласился обменяться с ним, денег стало еще меньше, но уже я мог купить билет на поезд.  До Питера у меня не хватило, решил взять до Витебска, а там посмотрим, как дальше действовать. Приехал в Витебск, не ел уже практически сутки, думаю - где деньги взять на билет, но ничего не придумал.  Подошел к кассе и говорю – девушка, дайте мне, пожалуйста, билет на питерский поезд на все деньги, докуда хватит. Она пересчитала деньги и отвечает – вам хватит только до станции «ДНО»!

– А веселее нет ничего?

– К сожалению, хватит только до станции «ДНО».

– Хорошо, я согласен на «ДНО».  Поезд должен был приехать только к ночи, мне пришлось целый день «торчать» на вокзале и без еды. К ночи я сел в поезд и поехал. В пути подошел к проводнице, объяснил ей ситуацию, сказал, что как только доедем до Питера, сразу схожу в кассу возьму деньги за билет, и отдам ей, ту сумму, которую она назвала за проезд от станции «ДНО» до Питера. И спокойно лег спать.

И это еще не конец рассказа.

 

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше