• 2522
  • 10
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение о жизни простого человека....

Продолжение

И так я начал хорошо общаться с коллегами. Время близилось к концу  декабря, и поскольку меня официально не оформили в университет, у меня закончилась временная регистрация, а для того, чтобы ее сделать требуется миграционная карта, которую выдаю при въезде в РФ иностранцам. Я подумал, что надо просто пересечь ближайшую границу и получить эту карту (будь она неладна), ближе всего, куда я мог себе позволить съездить, оказалась граница с Белоруссией. Взял билеты до г. Витебск и обратно. Сел в поезд и со спокойной душой поехал. На следующий день, в поезде я решил спросить у проводницы – «А когда будут давать миграционную карту»? На что она мне ответила – «Миграционные карты на данной границе не выдаются, только на границе Белоруссии с Украиной». Забавно – подумал я. Я спросил можно ли доплатить ей, чтобы доехать до Украины, она мило согласилась, назвала цену, я оплатил свой проезд, и денег у меня оказалось на много меньше, чем я рассчитывал. Когда поезд остановился в г. Витебск, я пошел сдавать билет на обратный путь, ранее приобретенный в Питере, деньги мне не вернули, дали какую-то справку и сказали, что деньги я смогу получить только в РФ. Поезд тронулся дальше по направлению к Украине. Через сутки мы, наконец, доехали до границы, в вагоны заходили таможенники, для проверки документов и прочего. В этот момент я подумал, а можно ли по удостоверению личности пересечь эту границу, как в России? Оказалось, что нет! Меня высадили из поезда, посадили в другой поезд, ехавший в другом направлении, наказали проводнице, чтобы та меня высадила на станции «Колинкович», и оттуда я могу идти на все 4 стороны. В итоге я оказался в каком-то «Калинкович», с не большим  количеством денег и без миграционной карты.

Была ночь, из денег у меня только российские рубли, обменный пункт не работает. Я подошел к милиционеру, который больше всех на меня косился, спросил – «где здесь можно обменять деньги»? Он мне предложил, чтобы я с ним обменялся, по его не хитрому курсу, или дожидался утра. Я согласился обменяться с ним, денег стало еще меньше, но уже я мог купить билет на поезд.  До Питера у меня не хватило, решил взять до Витебска, а там посмотрим, как дальше действовать. Приехал в Витебск, не ел уже практически сутки, думаю - где деньги взять на билет, но ничего не придумал.  Подошел к кассе и говорю – девушка, дайте мне, пожалуйста, билет на питерский поезд на все деньги, докуда хватит. Она пересчитала деньги и отвечает – вам хватит только до станции «ДНО»!

– А веселее нет ничего?

– К сожалению, хватит только до станции «ДНО».

– Хорошо, я согласен на «ДНО».  Поезд должен был приехать только к ночи, мне пришлось целый день «торчать» на вокзале и без еды. К ночи я сел в поезд и поехал. В пути подошел к проводнице, объяснил ей ситуацию, сказал, что как только доедем до Питера, сразу схожу в кассу возьму деньги за билет, и отдам ей, ту сумму, которую она назвала за проезд от станции «ДНО» до Питера. И спокойно лег спать.

И это еще не конец рассказа.

 
Sebyzgo6a
21 ноября 2011, 21:41
410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тут боты ведут дискуссию? Привет ботам от человека!
купить Maxtor 05W925

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18