Первые 50 пар молодоженов подали заявление на регистрацию брака через www.egov.kz

Веб-портал www.egov.kz 2011 M11 21
655
0
0
0

Первые 50 пар молодоженов в Казахстане подали заявление на регистрацию брака через портал «электронного правительства», сообщает пресс-служба Министерства связи и информации РК. «Подача...

Первые 50 пар молодоженов в Казахстане подали заявление на регистрацию брака через портал «электронного правительства», сообщает пресс-служба Министерства связи и информации РК.

«Подача электронного заявления на регистрацию брака в режиме online обретает все большую популярность среди населения. Заявление в электронном формате подали пары из городов Астана, Караганда, Тараз, Атырау, Алматы, Усть-Каменогорск, Балхаш, Иссык, Семей, Шымкент, Актобе, Павлодар, Кентау, а также Сайрамского района Южно-Казахстанской области и района имени Казыбек Би Карагандинской области», - отмечается в сообщении ведомства.

Отмечается, что молодожены стали участниками акции «Е-семья», им будет вручен приз – именное видео-поздравление от звезд казахстанской эстрады и телевидения.

Первой парой, подавшей заявление на портале www.egov.kz стали жители г. Алматы Асхат Садырбаев и Ерке Есмахан. На торжественную регистрацию данного брака были приглашены звезды казахстанской эстрады, телеведущие и журналисты.

Высокую активность в подаче е-заявлений проявили пользователи из Южно-Казахстанской области - из данного региона было подано 17 из 50 электронных заявлений.

Также активно воспользовались данной услугой портала жители столицы - 14 заявлений было направлено из Астаны.

Напомним, что с августа 2011 года на портале «электронного правительства» стало возможным подать электронное заявление на регистрацию брака. Удобство услуги заключается в том, что граждане Казахстана могут подать заявление на вступление в брак, находясь в разных городах и странах.

Для того, чтобы подать заявление на портале www.egov.kz необходимо пройти регистрацию на портале и иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП). Воспользоваться услугой могут граждане Казахстана, вступающие в брак впервые и не имеющие детей. Государственную пошлину (в размере 1 МРП) за регистрацию брака можно оплатить там же, на портале, при помощи платежной карты.

После того, как заявители пройдут всю процедуру отправки электронного заявления и в случае успешной проверки подлинности данных о заявителях, будущие супруги получат уведомление с указанием даты и места регистрации брака.

Оцените пост

0