место в рейтинге
  • 196557
  • 957
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это был "концерт Улытау"? С каких пор астанчан привлекают на концерты обманом?

В воскресенье 20 ноября в ЦКЗ "Казахстан" нашего славного стольного града случился некий юбилейный концерт. Творческий вечер продюссера Кадырали Болманова. Лично мне стал известен этот продюссер только после концерта. И что интересно, анонсировалось это событие в Астане как концерт хорошей годной отечественной группы "Улытау". Если кто в курсе, группа играет в довольно интересном стиле - казахские кюи и произведения классики в прогрессив-метал обработке. Говорят, она известна по всему миру. Ну и как любитель тяжелой красивой музыки, прогрессив-металла и Улытау в частности, я конечно же туда пошел.

Наверняка все видели, что по всей Астане (по крайней мере в центре города) с начала ноября висели билборды, на коих крупным планом была нарисована группа при полном параде, и значилось время, место и название группы. Вообще, были и другие билборды, с фото Болманова и некой Каракат. Разобрался что это один и тот же концерт, где будет выступать и Улытау, и Каракат. Ну ладно, Каракат, так Каракат - зато послушаю Улытау, пусть даже концерт их только наполовину. Приобрел билеты.

Началось все хорошо, вышли Улытау начали играть свою музыку. Они отыгрывают четыре свои композиции и выходит Каракат. Ну ладно, прикольно, композиция на этих гуслях (жетыген вроде?) в принципе даже ничего. И тут начинается какой-то феерический ахтунг. Поет Каракат, поет сам продюссер, выбегают какие-то веселые кривляющиеся ребята, какие-то куклы. Крутят рекламу кукол на большом экране, выносят на сцену, подносят микрофон к этим поющим куклам. (Зачем это, какие нафиг куклы??) Потом еще было много песен Каракат, как одной, так и вместе с Болмановым. А я все это время ждал когда будет играть Улытау! Потому как на афишах и в билете четко значилось -"Улытау"! Под конец они таки сыграли еще пару композиций. За 3 часа концерта 6 (шесть!) песен.

Нет, ну можно же было объявить, что концерт будет всего лишь ПРИ УЧАСТИИ Улытау? Что они будут на разогреве и подыгрыше на концерте Каракат и Болманова?

Как по мне, так продюссер  просто подставил свою группу.  Организаторы концерта афишировали одно, а на деле получилось другое.

Александр dr_Motor
Администрирую серверы с 2008 года (заявки на VPSADM.RU ). Занимаюсь созданием и развитием сайтов. Предоставляю рекламу на сайтах с целевой аудиторией в Казахстане. Частный интернет-маркетолог, помогаю в поиске клиентов и организации продаж через интернет.
21 ноября 2011, 11:04
2786

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ахтунг полный совершенно полностью ЗА. За то время пока пела каракат и ахтунги, я успел пройти полностью(!) bounce, ибо другой игрушки на телефоне не оказалось. К тому же концерт проходил 3.5 часов и всего шесть композиций. К тому же на последнею песню Жумы кылыш кажись, вместо зачетного домбриста Ержана Алимбетова вышел какой то потерянный паренек. Ладно согласен отыграл он не плохо. Но ведь он не из группы.

p.s последний раз чувствовал себя таким обманутым когда сходил на сумерки, где вместо ожидаемых нормальных вампиров оказались какие геяподобные святящиеся стразами ахтунги.
"и некой Каракат".

В твоем предложении о Каракат сказано ничего, а о тебе все. :3
да поет, да молодец. Но на афишах было сказано Улытау Каракат, а не улытау и КАРАКАТ. Вопрос стоит в том что она пела процентов 80 всего концерта, какой же это тогда юбилейный концерт Улытау? так разогревка, не больше! . На офф сайте Улытау вообще было написано юбилейный концерт и все. Ни о какой Каракат не слова.
Не знаю, где вы видели такую афишу, но на афише, которую видел сам лично, концерт назывался "10 лет проектам Кыдырали Болманова". Все логично и верно.
Информация о юбилейном концерте группы "Улытау"

29.10.2011

Появилась подробная информация о предстоящем концерте группы "Улытау", посвященном десятилетию их творчества.

Концерт пройдет 20 ноября в городе Астана в центральном концертном зале "Казахстан" . Начало концерта в 19:00.

Билеты можно приобрести в "Конгресс Холле" , ДВ "Жастар", ЦКЗ "Казахстан", ТЦ "Мега", ТЦ "Хан Шатыр", ТЦ"Керуен".
www.ulytau.kz
да дело не в том что там выступала и каракат, пусть поет, не жалко. Дело в том раз рекламировали одинаково то пусть и играли бы одинаковое время. а не 6 жалких песенок.
а если исходить как было, то надо было называть концерт: Каракат, на разогреве и аккомпанирует группа Улытау.
надо было сфоткать билборд, но как-то так получилось, что когда они висели, фоткать смысла не было.
в моем предложении обо мне вообще нет ни слова, . А словосочетание "некая Каракат" несет в себе тот смысл, что я о ней ничего не знаю, и всего-то.
«Особенность этого концерта в том, что мы планируем организовать онлайн-трансляцию концерта. У многих наших фанатов будет возможность послушать музыку. Сейчас мы договариваемся с «Казахтелекомом». Весь вопрос в технике», - сказал Болманов.
Кроме этого, продюсер пообещал поклонникам много сюрпризов. «Мы не будем раскрывать все наши карты, но приятные сюрпризы будут. Например, группа «Улытау» исполнит 5 новых композиций, которые еще никто не слышал», - сообщил он.
www.bnews.kz
Никакой онлайн -трансляции не наблюдал, были показаны записи фанатов с разных стран. Но это никак не онлайн трансляция.
Да и о каких новых 5 композициях идет речь? если они сыграли 6 своих старых композиции.
он не группу подставил ,а людей которые пришли послушать в живую Улытау ,именно Улытау ,а не Каракат !
подстава(
и людей тоже. Но в первую очередь - свою же группу.
Кстати, об Улытау. Мне было очень приятно, когда как-то наткнулась на размещённый клип этой группы в каком-то сообществе на просторах РуНета. Я, естественно, стала следить за комментариями. Россиянам нравилось!)))
Ну дык еще бы) Прогрессив-металл не имеет национальности. Может только иметь этнический оттенок - так в этом вся его прелесть.
Так этим и зацепило))) Вроде этника, но в то же время звучит по-современному.
просто не так часто в Астане играю хорошие рок группы, а тут ещё и ту маленькую частичку счастья (послушать хорошую группу) и ту украли.
"Как по мне, так продюссер просто подставил свою группу" - Болманов-то и продюсирует "Улытау". так что все в порядке. Каракат - тоже его проект.

а АБК не выступали?
Да я в курсе, что это его проекты. Но получилось что Болманов сам же и наступил собственному проекту на хвост, причем на мой взгляд, умышленно, неверно анонсировав мероприятие. Ху ис АБК? вроде не было, если это не те самые "веселые кривляющиеся ребята")
Просто за саму группу обидно. Многие страны видели их выступление,много поклонников по всему миру,а для своих как всегда казахское "и так сойдет", вот такое складывается впечатление...я все понимаю,кто платит тот и заказывает музыку,но разве это стоит разочарования людей,которые пришли именно ради выступления Улытау?
Группа Улытау наверняка с удовольствием весь свой новый альбом отыграла бы и еще на пару часов живого звука, но им это сделать явно не дали. Обидно, что продюсер такой недальновидный чел оказался!!! Пропиарил свою жену, кукол своих, а грамотных пацанов опрокинул. Прямо даже позор какой то! УЛЫТАУ - СРОЧНО УВОЛЬТЕ БОЛМАНОВА НАХРЕН!
ну насчет пары часов сомневаюсь. Но пять новых обещанных Болмановым песен и все старые сыграть точно могли бы. Да что там могли - обязаны были это сделать) А уволить вряд ли кто его сможет, улытау ведь его проект, он их собрал и продвинул. Я сильно сомневаюсь,что ребята уже достигли такого уровня, что могли бы спокойно расстаться с этим товарищем. Хотя... нам об этом остается только гадать, может их все и устраивает. Что опять же маловероятно)
На мой взгляд эта группа уже давно ПЕРЕРОСЛА своего продюсера. Я вообще не понимаю зачем такой классной группе такой хреновый продюсер?
Я был на их концерте в Москве. 2 часа материала послушал. Понравилось. надеюсь выйдет их альбом с этими вещами.
U4j3L7ziBDvKI83LfP5IXS1p24Xc56.jpg
прошу прощения за качество.
найдите самое крупное слово? я как НЕ знаток казахстанского шоубиза, думал что чем крупнее надпись тем весомее участие в концерте.
Согласен! Жаль, что так группу подставил продюсер. Вряд ли они ведали находясь 0в Алмате какие щиты будут в Астане висеть. Это все замутил один очень милый кукловод!
Фотка. мой глаз зацепился за фотку группы, когда только в первый раз заметил билборд на республике. Я даже пару шагов прошел мимо него, потом осознал что там что-то знакомое и интересное, и вернулся чтобы посмотреть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5062
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5074
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2819
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2146
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1818
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1621
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1897
  • 17