место в рейтинге
  • 174472
  • 866
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это был "концерт Улытау"? С каких пор астанчан привлекают на концерты обманом?

В воскресенье 20 ноября в ЦКЗ "Казахстан" нашего славного стольного града случился некий юбилейный концерт. Творческий вечер продюссера Кадырали Болманова. Лично мне стал известен этот продюссер только после концерта. И что интересно, анонсировалось это событие в Астане как концерт хорошей годной отечественной группы "Улытау". Если кто в курсе, группа играет в довольно интересном стиле - казахские кюи и произведения классики в прогрессив-метал обработке. Говорят, она известна по всему миру. Ну и как любитель тяжелой красивой музыки, прогрессив-металла и Улытау в частности, я конечно же туда пошел.

Наверняка все видели, что по всей Астане (по крайней мере в центре города) с начала ноября висели билборды, на коих крупным планом была нарисована группа при полном параде, и значилось время, место и название группы. Вообще, были и другие билборды, с фото Болманова и некой Каракат. Разобрался что это один и тот же концерт, где будет выступать и Улытау, и Каракат. Ну ладно, Каракат, так Каракат - зато послушаю Улытау, пусть даже концерт их только наполовину. Приобрел билеты.

Началось все хорошо, вышли Улытау начали играть свою музыку. Они отыгрывают четыре свои композиции и выходит Каракат. Ну ладно, прикольно, композиция на этих гуслях (жетыген вроде?) в принципе даже ничего. И тут начинается какой-то феерический ахтунг. Поет Каракат, поет сам продюссер, выбегают какие-то веселые кривляющиеся ребята, какие-то куклы. Крутят рекламу кукол на большом экране, выносят на сцену, подносят микрофон к этим поющим куклам. (Зачем это, какие нафиг куклы??) Потом еще было много песен Каракат, как одной, так и вместе с Болмановым. А я все это время ждал когда будет играть Улытау! Потому как на афишах и в билете четко значилось -"Улытау"! Под конец они таки сыграли еще пару композиций. За 3 часа концерта 6 (шесть!) песен.

Нет, ну можно же было объявить, что концерт будет всего лишь ПРИ УЧАСТИИ Улытау? Что они будут на разогреве и подыгрыше на концерте Каракат и Болманова?

Как по мне, так продюссер  просто подставил свою группу.  Организаторы концерта афишировали одно, а на деле получилось другое.

Александр dr_Motor
Администрирую серверы с 2008 года (заявки на VPSADM.RU ). Занимаюсь созданием и развитием сайтов. Консультирую по любым вопросам в информационных технологиях на answIT.com и фейсбуке.
21 ноября 2011, 11:04
2745

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ахтунг полный совершенно полностью ЗА. За то время пока пела каракат и ахтунги, я успел пройти полностью(!) bounce, ибо другой игрушки на телефоне не оказалось. К тому же концерт проходил 3.5 часов и всего шесть композиций. К тому же на последнею песню Жумы кылыш кажись, вместо зачетного домбриста Ержана Алимбетова вышел какой то потерянный паренек. Ладно согласен отыграл он не плохо. Но ведь он не из группы.

p.s последний раз чувствовал себя таким обманутым когда сходил на сумерки, где вместо ожидаемых нормальных вампиров оказались какие геяподобные святящиеся стразами ахтунги.
"и некой Каракат".

В твоем предложении о Каракат сказано ничего, а о тебе все. :3
да поет, да молодец. Но на афишах было сказано Улытау Каракат, а не улытау и КАРАКАТ. Вопрос стоит в том что она пела процентов 80 всего концерта, какой же это тогда юбилейный концерт Улытау? так разогревка, не больше! . На офф сайте Улытау вообще было написано юбилейный концерт и все. Ни о какой Каракат не слова.
Не знаю, где вы видели такую афишу, но на афише, которую видел сам лично, концерт назывался "10 лет проектам Кыдырали Болманова". Все логично и верно.
Информация о юбилейном концерте группы "Улытау"

29.10.2011

Появилась подробная информация о предстоящем концерте группы "Улытау", посвященном десятилетию их творчества.

Концерт пройдет 20 ноября в городе Астана в центральном концертном зале "Казахстан" . Начало концерта в 19:00.

Билеты можно приобрести в "Конгресс Холле" , ДВ "Жастар", ЦКЗ "Казахстан", ТЦ "Мега", ТЦ "Хан Шатыр", ТЦ"Керуен".
www.ulytau.kz
да дело не в том что там выступала и каракат, пусть поет, не жалко. Дело в том раз рекламировали одинаково то пусть и играли бы одинаковое время. а не 6 жалких песенок.
а если исходить как было, то надо было называть концерт: Каракат, на разогреве и аккомпанирует группа Улытау.
надо было сфоткать билборд, но как-то так получилось, что когда они висели, фоткать смысла не было.
в моем предложении обо мне вообще нет ни слова, . А словосочетание "некая Каракат" несет в себе тот смысл, что я о ней ничего не знаю, и всего-то.
«Особенность этого концерта в том, что мы планируем организовать онлайн-трансляцию концерта. У многих наших фанатов будет возможность послушать музыку. Сейчас мы договариваемся с «Казахтелекомом». Весь вопрос в технике», - сказал Болманов.
Кроме этого, продюсер пообещал поклонникам много сюрпризов. «Мы не будем раскрывать все наши карты, но приятные сюрпризы будут. Например, группа «Улытау» исполнит 5 новых композиций, которые еще никто не слышал», - сообщил он.
www.bnews.kz
Никакой онлайн -трансляции не наблюдал, были показаны записи фанатов с разных стран. Но это никак не онлайн трансляция.
Да и о каких новых 5 композициях идет речь? если они сыграли 6 своих старых композиции.
он не группу подставил ,а людей которые пришли послушать в живую Улытау ,именно Улытау ,а не Каракат !
подстава(
и людей тоже. Но в первую очередь - свою же группу.
Кстати, об Улытау. Мне было очень приятно, когда как-то наткнулась на размещённый клип этой группы в каком-то сообществе на просторах РуНета. Я, естественно, стала следить за комментариями. Россиянам нравилось!)))
Ну дык еще бы) Прогрессив-металл не имеет национальности. Может только иметь этнический оттенок - так в этом вся его прелесть.
Так этим и зацепило))) Вроде этника, но в то же время звучит по-современному.
просто не так часто в Астане играю хорошие рок группы, а тут ещё и ту маленькую частичку счастья (послушать хорошую группу) и ту украли.
"Как по мне, так продюссер просто подставил свою группу" - Болманов-то и продюсирует "Улытау". так что все в порядке. Каракат - тоже его проект.

а АБК не выступали?
Да я в курсе, что это его проекты. Но получилось что Болманов сам же и наступил собственному проекту на хвост, причем на мой взгляд, умышленно, неверно анонсировав мероприятие. Ху ис АБК? вроде не было, если это не те самые "веселые кривляющиеся ребята")
Просто за саму группу обидно. Многие страны видели их выступление,много поклонников по всему миру,а для своих как всегда казахское "и так сойдет", вот такое складывается впечатление...я все понимаю,кто платит тот и заказывает музыку,но разве это стоит разочарования людей,которые пришли именно ради выступления Улытау?
Группа Улытау наверняка с удовольствием весь свой новый альбом отыграла бы и еще на пару часов живого звука, но им это сделать явно не дали. Обидно, что продюсер такой недальновидный чел оказался!!! Пропиарил свою жену, кукол своих, а грамотных пацанов опрокинул. Прямо даже позор какой то! УЛЫТАУ - СРОЧНО УВОЛЬТЕ БОЛМАНОВА НАХРЕН!
ну насчет пары часов сомневаюсь. Но пять новых обещанных Болмановым песен и все старые сыграть точно могли бы. Да что там могли - обязаны были это сделать) А уволить вряд ли кто его сможет, улытау ведь его проект, он их собрал и продвинул. Я сильно сомневаюсь,что ребята уже достигли такого уровня, что могли бы спокойно расстаться с этим товарищем. Хотя... нам об этом остается только гадать, может их все и устраивает. Что опять же маловероятно)
На мой взгляд эта группа уже давно ПЕРЕРОСЛА своего продюсера. Я вообще не понимаю зачем такой классной группе такой хреновый продюсер?
Я был на их концерте в Москве. 2 часа материала послушал. Понравилось. надеюсь выйдет их альбом с этими вещами.
U4j3L7ziBDvKI83LfP5IXS1p24Xc56.jpg
прошу прощения за качество.
найдите самое крупное слово? я как НЕ знаток казахстанского шоубиза, думал что чем крупнее надпись тем весомее участие в концерте.
Согласен! Жаль, что так группу подставил продюсер. Вряд ли они ведали находясь 0в Алмате какие щиты будут в Астане висеть. Это все замутил один очень милый кукловод!
Фотка. мой глаз зацепился за фотку группы, когда только в первый раз заметил билборд на республике. Я даже пару шагов прошел мимо него, потом осознал что там что-то знакомое и интересное, и вернулся чтобы посмотреть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52196
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 7728
  • 26
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5170
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4578
  • 57
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4057
  • 32
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3981
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3944
  • 34
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 2887
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
вчера / 10:57