Как вести домашнюю бухгалтерию и остаться в живых?

Оля Кащенко 2011 M11 20
621
12
1
0

Нет ничего омерзительнее, чем необходимость вести домашнюю бухгалтерию. Я пробовала тысячу раз, это совершенно невыносимо. Я знаю людей, которые в состоянии учесть все, даже упаковку ушных палочек...

Нет ничего омерзительнее, чем необходимость вести домашнюю бухгалтерию. Я пробовала тысячу раз, это совершенно невыносимо. Я знаю людей, которые в состоянии учесть все, даже упаковку ушных палочек. Эти люди работают в бухгалтерии. Как я понимаю, для того чтобы работать в бухгалтерии, нужно уметь считать. Я умею считать, но мне это не помогает. Мне не помогают даже специальные программы из разряда «Домашняя бухгалтерия для клинических дебилов» (Эта программа настолько проста в использовании, что вы разберетесь с ней за 5 минут! Теперь ваши финансы в полном порядке! Ууу, бляди!).
.
Такие программы разрабатывают идиоты. Неужели им непонятно, что прежде чем внести в программу данные, нужно эти данные как-то запомнить и учесть?! Как их учесть, если половину покупок я делаю в невменяемом состоянии? Когда я собираюсь в магазин, то пишу на бумажке список покупок, оставляю мозг дома, чтобы он пока подумал над очередной рекламной кампанией или каким-то другим проектом, и выхожу на улицу. Ноги отводят меня в ближайший магазин, рот зачитывает продавцу по бумажке перечень, руки достают из карманов деньги, а потом мы все вместе идем домой. Сколько потрачено, мы не запомнили. А посчитать не представляется возможным, потому что мы изначально знать-не знали, сколько точно денег лежит в кармане.
.
Один раз я придумала хитрый способ. В расширенном составе (ноги/руки/рот/мозг) мы садились в такси и ехали в Самый Большой Супермаркет. Там мы брали Самую Большую Тележку и бороздили продовольственные просторы согласно длинного-длинного списка. На кассе мы брали чек, аккуратно складывали его в четыре раза, чтобы он выглядел хоть сколько-нибудь прилично, и совали его в один из красивых пакетов с логотипом Самого Большого Супермаркета. Стоит ли говорить, что чек становился почетным первонахом в мусорном пакете с логотипом Самого Большого Супермаркета (вы же тоже так делаете, когда заканчиваются мешки для мусора? =)) Короче, с этим способом тоже ничего не получилось.
.
В другой раз мы с мозгом сели за стол переговоров и договорились считать хотя бы доходы. Чтобы плавно подготовиться к подсчету расходов хотя бы в следующей жизни. Я создала специальный документ, который назывался Доходы.xls и целых шесть месяцев почти что не забывала заполнять пространную табличку. Потом на меня внезапно обрушилось несколько Больших Доходов, и я похвасталась мозгу, что Такоооое записывать не обязательно, мол, и так все запомню! Ну, вы поняли, да?
.
Товарищи люди, будьте людьми, не оставьте в беде скажите, вы с этим как-нибудь справляетесь? Как мне забороть домашнюю бухгалтерию?
 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Мне не понять. Я не бухгалтер но все запоминаю. Вам наверное помогут тренировки памяти. Вариант с чеками поидее самый жизнеспособный) привыкните его класть в надежный карман.
0
Мне, наверное, лучше всего поможет прикованный ко мне наручниками бухгалтер =) Но насчет тренировок памяти надо подумать...
0
Самый лучший вариант - это иметь программу для бухгалтерии на своём телефоне. У меня телефон на андроиде и мне без проблем после покупок сразу внести туда инфу, особенно если оплачивать кредиткой, то сразу приходит смс и я точно не забуду сумму. Если бы у меня программа была бы в компьютере, то я даже не представляю как можно всё запомнить и в конце дня это занести.
0
Со мной проги такие тоже не работают. Начали писать доходы - уже пол дела. Теперь крупные и постоянные расходы - квартплата, бензин..
0
Я веду таблицу доходы и расходы. Мне это помогает. Расписываю все постоянные расходы: ком услуги, садик, питание, кредит и т.д. и на каждую статью расхода выделен лимит средств. Н-р садик 15000, кредит 11000, продукты 20000. и все. Иду за покупками беру только выделенный лимит средств и покупаю продукты по списку. Придя домой сравниваю что купил и что не купил. (типа анализ).
Мои расходы почти всегда равны моим доходам. (типа валюта-баланс)
Показать комментарии