• 15963
  • 107
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ничтожность

Бывает же чувство...

Наверно каждый из нас чувствовал, чувствовал то как неполноценен он, как малы его заслуги по сравнению с кем то, что он не так умен, интересен, что у него не такое чувство юмора, что ты не можешь лучше. Ты находишь много причин , отговорок своих "недо" но в конце концов понимаешь что ты так ничтожен и что какой то человек превосходит тебя во всем и на месте других людей ты вообще не общался бы с собой, может это и крайность но существование этого человека исключает вообще всякий смысл твоего существования, тебе хочется исчезнуть и не мучаться больше не стараться,так как его же наградила этим природа, а ты всего лишь жалкий пародист, что тебе требуется гораздо больших усилилий для того чтобы держать планку, ахх как тупо это звучит...

Жизнь слишком коротка и бла бла бла но смысл такой жизни...сколько бы я не прибавляла пунктов к своей уверенности, сколько бы хороших качеств себе не замечала, чувсто ничтожности и бессмысленности постоянно преследует меня.. как бы не отвлекалась, какой бы не казалась милой и веселой , единственное желание в такие моменты- просто исчезнуть...ведт не для кого существовать...

никому даже себе самому ты не нужен таким...такчто вылей все в пост, сохрани и живи дальше)))

Gasyo
в процессе
21 ноября 2011, 1:34
747

Loading...

Комментарии

kas
0
0
еще худшее понимать что ты не достаточно хорош для одного человека, который важнее для тебя остальных 7 миллиардов.
нет,для себя все таки хуже(
kas
0
0
вот именно. Как у тебя там дела с новым маил.ру ?
эх.я ленюсь создать)
вот и выплескиваю все в посты!Без обид,что откладываю.
хоть остатки старого дай поглядеть )
а по факту,ужасно прочувствовала настроение этого поста.Меня тоже бесит эта подтянутость!Как на скрипе,все время брать только высокие ноты,чтобы не показаться слабой.а внутри чертовая ничтожность.
твоя проблема в том, что тебе важно мнение общественности. Я уже давно это отпустил, мне безразлично мнение окружающих. Хоть что угодно пусть думают.
доо.Доказывать я люблю.=)
тупая привычка.Иногда реально охота стать "никем",чтобы не играть никакой роли.
маски, роли, постоянно ждать от толпы аваций) такаие мы по натуре)
да дело не в том даже кто что думает, "наказание" к нам приходит от самих же себя, самокритика-вот что страшней всего)
а иногда самокритичность даже хорошо,но гнобить свое естественное Я,конечно,неправильно.
да для этого и был написан пост) во втором описанном вами случае была бы максимум записка в руках человека спрыгнувшего с 9тиэтажного здания " Жизнь-дерьмо"))
мне подружка всегда отвечала на эту фразу "не жизнь дерьмо,это - ты дерьмо":DDD
Грубо,зато правда.Жизнь не виновата,что мы не можем с ней ужиться,точнее с собой.)
ну иногда для людей и жизнь дерьмо) и это уже вне его зависимости) (хотя эта фраза подходит к такой бессмысленной смерти) взять например себя все равно не поменять. и если уж ты родился с таким чувством с ним тебе и умирать
это пережить можно.Жизнь не определяется количеством людей,любящих нас или нет.А вот когда ты сам для себя не так хорош,это ужасно.(
Gasyo
0
0
я вам не мешаю?)))
нет,конечно)
просто пост сильно задел.Прям за слабое место,которое пытаешься сделать сильнее каждый день.
да) ощущение сколько не старайся-все у меня ни как у людей) осталось просто выплеснуть негатив и жить дальше)
ну пословица "Хорошо там,где нас нет" хорошо подходит.)
охх это выражение как гнусно оно правдиво)
Gasyo
0
0
о ужОс это последняя капля) теперь чувствую даже виртуальную ничтожность...пойду поем)
пожалуйста, не заедайте. Лучше уж запейте
аа ну да) губить себя-так хоть красиво))
это ведь неправда про ничтожность. Это внушенное. Это потом понимаешь, когда настроение проходит - а калории остаются.
правда)), но для такой психопатки как я не имеет большого значения) толстой или худой главное чтобы бы была в гармонии с собой)
это тебе кажется, что не имеет большого значения. Произойдет незначительное событие и для тебя будет иметь значит вся та банальщина, которая имеет значение для всех.
мб) все мы люди, и как бы не абстрогировались от общества, мы всгда в его власти) " я же расплакалась, я не железная"как в песне Земфиры, я слаба, да я могу себе позволить это ) или в духе Раневской буду жить)
и кстати какое такое может быть незначительное событие?)
Gasyo
0
0
"еще худшее понимать что ты не достаточно хорош для одного человека, который важнее для тебя остальных 7 миллиардов." а это ваще полный ппц)
Как ты борешься с этой слабостью,если приходит?
Gasyo
0
0
ну есть разные способы) один совет в конце поста. сохранять при этом остатки чувства юмора- тоже неплохой совет, можно просто посмеяться своей слабости , стиснуть зубы и жить дальше. а если совсем припрет лучше много об этом не думать- это прямой путь к апатии и депрессии. лучше отвлечься-работой, фильмом, агентом) контактом) чем угодно и все) а еще лучше с кучей шоколадок в запасе) и понимающими тебя людьми, вот как сейчас)
да:)Недавно поняла,что много думать-это плохо.Мысли рождают мнимые страхи и внушения.На самом деле отвлечение помогает.Просто меня нереально бесит,когда внутри как будто разлечусь на кусочки от слабости а проявлять эту слабость на виду у всех не хочу.
ни говори) наверно каждый с этим сталкивался, может в другой форме но эта слабость от которой нет лекарства, она жрет и жрет тебя изнутри. осталось послать ее и жить с ней как с надоедливой мухой и ждать, когда же она вылетит в окно)
а может и не надо пытаться быть сильной.
Земфира грамотно сказала,наверное,сильные люди только могут позволить себе слабость,а слабые пытаются замаскировать.
быть слабым, плакать, взрываться- это нормальный показатель того что ты живой, что ты не робот, ты не можешь постоянно находится в одном и том же состоянии, постоянно быть одним и тем же-скучно и нереально. Быть тем кто ты есть-единнственное что тебе остается, и пусть уж лучше из крайности в крайность)чем тихо ровно и незаметно)
да,ты права.
Как говорил,Толстой "Спокойствие-душевная подлость".Может,в самом деле,сомнения,слабость,попытки-это иногда хорошо.
остается спать, жрать, трахаться и просто жить. п противном случае лечь и тихо сдохнуть
Gasyo
0
0
ураа))) наверно надо стать хиппи)
не нужно выдумывать идеалов и того, из за чего жить не хочется. вы сами себе мешаете просто жить и наслаждаться. все люди любят проблемы и трудности, это у них в крови. и сами себе их и создают
ну извините , за я обычный человек
просто нужно быть проще
проще не проще вы меня не знаете, вы не знаете простой я человек или сложный, лживый или искрений, добрый или злой. Джае самые простые и милые люди иногда чувствуют себя ничтожно, читайте внимаетельнее: бывает чувство , а оно длится не так долго но все же бывает, когда что то копится у тебя в душе и просто хочется дать выход всему негативу. это очень личное , я не прошу у вас советов, я утвержаю, просто говорю о наличии такой ситуации в жизни любого человека. вот и все
пичаль. я ничтожество. пойду сяду в угол плакать =(
Чуть подрастете, прибавятся заботы - и вам уже будет не до таких мыслей.
Gasyo
0
0
такие мысли появляются периодически у людей всех возрастов, а заботы-не гарантия , в заботах бывает вообще не до каких мыслей
Нельзя себя ни с кем сравнивать, ты уникальна.
У меня раньше тоже так было. Я понял что, главное это расти ото дня к дню, быть лучше чем вчера, но ни в коем случае себя не сравнивать ни с кем.
Gasyo
0
0
отличный совет;)
Ой-ё, как я мог пропустить это?
Хотелось дать достойный жизненный совет, но увы, уже всё сказано.
izzya
0
0
сравните себя с обезьяной или с миллионами бактерий на бочке унитаза, поблагодарите бога/судьбу/проведение/природу/назарбаева, что вы не они, а прелестная девочка (судя по аватарке), вашей молодости и красоте завидует старый Изя.
странно что Изя завидует девочке в физических данных. Изя хочет сиськи?
izzya
0
0
тролль троллит тролля
Gasyo
0
0
сиськи правят миром) ага и тут троллей поразвелось...
чуть что так сразу тролль. семь троллей мне в лоб
Gasyo
0
0
мм... сравнивать себя с ними не собираюсь) была бы обезъяной возможно завидовала бы той краснозадой) спасибо за прелесную)
В принципе, чувство собственной ничтожности как бы намекает, что эта ничтожность имеет место быть.
Если смысл расслабиться и быть обычным человеком.
Mult
0
0
о чем в посте написанно?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6