рафаэлло своими руками

Мария Тислак November 20, 2011
687
4
3
0

Рецепт очень прост. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:- 1 банка сгущенного молока;- 1 пачка сливочного масла;- 200 г кокосовой стружки;- ванилин;- орехи (миндаль, фундук). 1...

Рецепт очень прост. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 200 г кокосовой стружки;
- ванилин;
- орехи (миндаль, фундук).

1. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Затем разминаем масло вилкой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. С помощью миксера взбиваем эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавляем в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.

3. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.


Оцените пост

3

Комментарии

0
Пригодится)
0
Маш, вы меня этим постом ну уж очень удивили:)

Дело в том, что ранее где то в ваших постах проскользнула мысль, что вы вообще то от тортиков, сладкого давно отказались.. и если готовы что-то ткое себе позволить то очень по большому случаю, и очень не много?

Вы реально пользуетесь УЖе этим рецептом?! Или точно так же как я, впервые его сегодня увидели в контакте?
0
этот рецепт я увидела в контакте месяца 2 назад. но фото мне не понравились. там было много последовательных. а здесь в одной фотографии все действия. этим и заслужено было мое внимание :))
а сладости я готовлю для гостей, которых очень люблю приглашать и баловать вкусностями :))
0
Ясно, понятно, спс за ответ!
Показать комментарии