место в рейтинге
  • 49993
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№52)

На неделе: с  12.11  по  19.11  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

На неделе в Украине тамошний парламент проявлял просто чудеса активности, разрубая практически все ключевые «гордиевы узлы» политической жизни страны…

Для начала Верховная Рада приняла президентский закон о гуманизации ответственности за экономические правонарушения (читай, преступления) N92221. При этом провластное большинство отказалось внести в документ поправки относительно декриминлизации статьи 365, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Затем, с такой же виртуозной лёгкостью слона в посудной лавке был принят новый, причём за время независимости Украины, чёрт знает какой по счёту, закон о выборах народных депутатов. По воле всех слышащего и всё гарантирующего президента, возвращается старая, добрая мажоритарка, хотя и не в чистом виде, но и пятьдесят процентов для подставных «солидных дядек» вполне достаточно чтобы в результате сформировать очередное чего-угодное большинство…

В общем, ходил когда то Кучма по этим граблям – доходился… Вот и Януковичу невтерпёж испробовать сей огородный инвентарь.

С ним то ничего подобного не приключится – тут тебе и лоб повыше и шаг пошире да точнее, ведь не зря же гарант-батюшка в Межьгорье своём, аки козёл горный по пенёчкам скакать научился…

 

Событи (2) е:

А в Европе свои «заморочки»… Там всю прошедшую и очередную неделю продолжалась борьба с ветряными мельницами, тоесть с заокеанскими рейтинговыми агентствами, так «беспощадно» оценивающими всё и вся по всему миру вообще и в Европе в частности.

Недаром говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад, примерно подобное произошло и с этими самыми агентствами. Изначально считавшиеся спасителями, они со временем превратились попросту в ощутимую для финансовых рынков проблему, которая их попросту дестабилизирует. Причём, сам, так сказать оценочный механизм этих глобальных аудиторов, является крайне запутанным и непонятным.

Давным-давно, когда мир ещё не содрогался от дефолтов и прочих кризисов, демократически избранное правительство США предоставило независимым экспертам официально и компетентно определяющим, чего стоит то или иное предприятие, закреплённый в законе статус эксклюзивности. Высокий рейтинг предвещал тогда хорошие деньги. И пошло, как говорится, поехало…

И, как нам известно, доехало до оценки государств – теперь на очереди наша планета в целом, а за ней и вся Солнечная система, пока…

Ну, и возвращаясь в Европу, следует упомянуть, что борьба борьбой, а оценка по расписанию…

На несколько ступеней снизило рейтинг некоторых немецких земельных банков агентство Moody’s. А о рисках для банков Америки из-за долгового кризиса в Европе, предупредило рейтинговое агентство Fitch. Так что, толи ещё будет…

 

Событи (3) е:

Ну и, конечно же, в Казахстан - там своё местное политическое «землетрясение»… Лидер всея Степи взял, да и распустил парламент страны. По какой причине? Ведь, полномочия этого депутатского корпуса ещё не закончились. А без причины слабо? Назарбаеву нет - вот, и прильнули «благодарные» сограждане к телевизорам в предвкушении очередной «интриги». Кто же будет в следующем составе самоизбранных, перед солнцеликим прогибаться…

Издав указ о проведении следующих выборов 15-го января следующего года Назарбаев, с чувством глубокого удовлетворения, уехал в Москву – решать дела куда более глобальные и значимые…

Там президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, так называемую «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Вот так вот, это вам не какой-то там СССР – здесь всё грамотно и с размахом.

В общем, трепещи Китай с Европой – на континенте зарождается свой собственный и почти всем отечественный экономический тигр, и не беда, что эта самая экономика у троицы, мягко говоря, никудышняя и зиждется в основном, лишь на добыче энергоресурсов. Главное, вид грозный, а нутро, уж чем-нибудь, да наполнят…

                     
20 ноября 2011, 18:12
542

Loading...

Комментарии

Энероресурсы, энергоресурсы. Европе если будут умничать, отключим газ :) . Когда кончится нефть пересядем на китайские электромобили, китайские заметьте, а не германские :)
www.youtube.com всего за 3700 долларов и еще пшеница у нас есть :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27