место в рейтинге
  • 47371
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№52)

На неделе: с  12.11  по  19.11  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

На неделе в Украине тамошний парламент проявлял просто чудеса активности, разрубая практически все ключевые «гордиевы узлы» политической жизни страны…

Для начала Верховная Рада приняла президентский закон о гуманизации ответственности за экономические правонарушения (читай, преступления) N92221. При этом провластное большинство отказалось внести в документ поправки относительно декриминлизации статьи 365, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Затем, с такой же виртуозной лёгкостью слона в посудной лавке был принят новый, причём за время независимости Украины, чёрт знает какой по счёту, закон о выборах народных депутатов. По воле всех слышащего и всё гарантирующего президента, возвращается старая, добрая мажоритарка, хотя и не в чистом виде, но и пятьдесят процентов для подставных «солидных дядек» вполне достаточно чтобы в результате сформировать очередное чего-угодное большинство…

В общем, ходил когда то Кучма по этим граблям – доходился… Вот и Януковичу невтерпёж испробовать сей огородный инвентарь.

С ним то ничего подобного не приключится – тут тебе и лоб повыше и шаг пошире да точнее, ведь не зря же гарант-батюшка в Межьгорье своём, аки козёл горный по пенёчкам скакать научился…

 

Событи (2) е:

А в Европе свои «заморочки»… Там всю прошедшую и очередную неделю продолжалась борьба с ветряными мельницами, тоесть с заокеанскими рейтинговыми агентствами, так «беспощадно» оценивающими всё и вся по всему миру вообще и в Европе в частности.

Недаром говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад, примерно подобное произошло и с этими самыми агентствами. Изначально считавшиеся спасителями, они со временем превратились попросту в ощутимую для финансовых рынков проблему, которая их попросту дестабилизирует. Причём, сам, так сказать оценочный механизм этих глобальных аудиторов, является крайне запутанным и непонятным.

Давным-давно, когда мир ещё не содрогался от дефолтов и прочих кризисов, демократически избранное правительство США предоставило независимым экспертам официально и компетентно определяющим, чего стоит то или иное предприятие, закреплённый в законе статус эксклюзивности. Высокий рейтинг предвещал тогда хорошие деньги. И пошло, как говорится, поехало…

И, как нам известно, доехало до оценки государств – теперь на очереди наша планета в целом, а за ней и вся Солнечная система, пока…

Ну, и возвращаясь в Европу, следует упомянуть, что борьба борьбой, а оценка по расписанию…

На несколько ступеней снизило рейтинг некоторых немецких земельных банков агентство Moody’s. А о рисках для банков Америки из-за долгового кризиса в Европе, предупредило рейтинговое агентство Fitch. Так что, толи ещё будет…

 

Событи (3) е:

Ну и, конечно же, в Казахстан - там своё местное политическое «землетрясение»… Лидер всея Степи взял, да и распустил парламент страны. По какой причине? Ведь, полномочия этого депутатского корпуса ещё не закончились. А без причины слабо? Назарбаеву нет - вот, и прильнули «благодарные» сограждане к телевизорам в предвкушении очередной «интриги». Кто же будет в следующем составе самоизбранных, перед солнцеликим прогибаться…

Издав указ о проведении следующих выборов 15-го января следующего года Назарбаев, с чувством глубокого удовлетворения, уехал в Москву – решать дела куда более глобальные и значимые…

Там президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, так называемую «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Вот так вот, это вам не какой-то там СССР – здесь всё грамотно и с размахом.

В общем, трепещи Китай с Европой – на континенте зарождается свой собственный и почти всем отечественный экономический тигр, и не беда, что эта самая экономика у троицы, мягко говоря, никудышняя и зиждется в основном, лишь на добыче энергоресурсов. Главное, вид грозный, а нутро, уж чем-нибудь, да наполнят…

                     
20 ноября 2011, 18:12
522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Энероресурсы, энергоресурсы. Европе если будут умничать, отключим газ :) . Когда кончится нефть пересядем на китайские электромобили, китайские заметьте, а не германские :)
www.youtube.com всего за 3700 долларов и еще пшеница у нас есть :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33760
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8275
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5947
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5865
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3896
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3173
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2468
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2253
  • 6