• 186967
  • 1846
  • 59
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По ЧЕСНОКУ с Инессой Шлапак (Samsung Kazakhstan)

Как гласит Википедия, лом - это ударный и рычажный инструмент, который изготавливается из плотного металлического стержня. В героине программы "По ЧЕСНОКУ", Инессе Шлапак Inessa , стержень определенно есть, но она никак не инструмент, а просто Локальный Онлайн-Менеджер компании Samsung Kazakhstan. В душевной беседе со Славой Нерушем, Инесса рассказала

  • кто возглавляет топ-твитерян Инессы;
  • как правильно атаковать редакции печатных СМИ;
  • стоит ли учить маму работать в Google Buzz;
  • и как найти единомышленников в работе.

смотреть на Youtube

Интернет Телевидение yv-tv
корпоративный аккаунт интернет-телевидения YV-TV
20 ноября 2011, 11:52
4593

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Inessa
0
0
спасибо, коллега :)
идея с Википедией и ломом вышла не очень
Inessa
0
0
аналогия очень прямая, но правдивая. так ведь и есть в моей жизни :)
Очень милое интервью.
Не понял, почему Неруш считает, что на конференции ходят пишущие блогеры ("Почему на конференции ходят 200 человек, а пишут 10?"). Слава, Казнет это не только блоги, но ещё и бизнес ;-))
По поводу 200 человек. iProf было 318 зарегиных, причём мы специально ввели платный вход, чтобы отсечь школоту и прздношатающихся. на iMix, где никого не отсекали пришло более 800 человек, на баркемпе 2011 было за 1000 человек. Слава, кто тебе доносит информацию? Может самому хоть раз прийти на конференцию си делать собственные выводы? ;-)
Inessa
0
0
Костя, спасибо! И Неруш уже ниже ответил :)
smerch
0
0
Нерушу нужно показать кнопку "ответить", в понедельник займусь этим)
otli4noe interview!

dostavil skudoumnyi vopros o lesbiiskom opyte.
Inessa
0
0
а ответить то так и дали ))) спасибо за отзыв!
Кость,спасибо,что интервью похвалил-от тебя приятно...По сравнению с количеством людей в сети-на конференции ходит 200 человек,ой извини 318-))Зачем отсекать школоту-пусть ходит...глядишь чего и выйдет-)То,что интернет- это бизнес,я слегка в курсе-оборот нашего интернет агенства Белочка за последние 9-ть месяцев составил 400000-кей-на спецпроектах все прошу заметить!Я не против конференций...Я лишь считаю,что нужно находить,третие(другие)альтернативные способы продвижения Великой идеи(не шучу сейчас)развития Казнета...
логика говорит - у.е
Слав, мы специально сделали 2 конференции - iMIX для всех и в том числе школоты. iProf, для тех кто хочет ближе пообщаться с профессионалами. Что дают конференции: 1) знания (тем кому нужно) 2) контакты 3) мотивацию. Я лично хожу на них за 2-м, подбираю партнёров, сотрудников. Из iProf например вышел с 10% в очень серьёзном информационном ресурсе, который будет к маю 2012 ;-).
Что касается идей для развития Казнета. Какие форматы видишь ты? Предложи, обсудим
Понятно, что одними конференциями не ограничиваемся - в этом году приняли закон по электронным деньгам, внедрили альтернативный процессинг, ломаем сейчас банки на отказ от блокировки карт по умолчанию, создали площадку для развития стартапов istartUp.kz, отобрали 10-ку лучших через iProf и в январе-феврале этих ребят прогоним через BusinessLab. В общем потихоньку делаем, но будем рады услышать ещё советы
А ходить на местечковые тусы,с часовыми проповедями заезжих московских гастролеров-считаю для себя не очень полезным,что до того,что я не в курсе-так наши люди ходят регулярно-Анеля,Самсон,Данила,Стас,Бек,Осипова итд и чет не разу толком не слышал об каких-то уникальных откровениях...Всех интересных людей можно без труда отследить в сети и в спокойной так сказать обстановке повнимать-)
Повторюсь - контакты и ещё раз контакты. Стас, например докладываясь понял, что надо бы планировать на 5 лет вперёд ;-). Все увидели как здорово растет бизнес у шоколайфов (в разы) и что беспокоит сейчас Васю Ульянова и Диму Зимина. А когда совет инвесторов оценивал 10 стартапов, ты бы видел что творилось в зале (а было уже далеко за 20 часов). Видимо что-то цепляет людей ;-)
Интересно а почему ресурс on.kz стал полностью на Казахском языке? (не считая интерфейса)
Inessa
0
0
не полностью, но по большей части
Очень рад, что знаком с Инессой, она очень позитивная, а это качество не так уж и часто встречается. Хотя, на счет СПб я бы поспорил и с ней, и со Славой :)
Inessa
0
0
Рустам, спасибо большое! Радость от знакомства взаимна :) А Питер - замечательный город, я даже не спорю. Но его дух - на определенного ценителя, к которым мы со Славой видимо не относимся :)
А когда я говорил о "милом интервью", то конечно же я имел в виду больше Инессу. Так задорно улыбалась, и с детской непосредственностью отвечала на вопросы, что даже Славу вывела на откровенное умиление. Причем в отличие от большинства предыдущих чесноков это умиление было человеком, а не сотрудником компании, которая может принести денег
Inessa
0
0
:) спасибо еще раз, Костя!
Инесса умница!
Простой диалог получился. Ожидал нечто более интересное))
Инесска, как партизан молчала))
Нужно было хотя бы проблему чтения книг обсудить)))

А еще мне показалось, что Инессе сидеть было не очень комфортно, как то скованно немного.
Inessa
0
0
умница - не умница, а рассказала не все, что хотела :) и ты прав по поводу нераскрытости тем.
уже постфактум понимаю, что нам надо было со Славой сначала встретиться и по душам наговориться (про Киев опять же :), а потом уже интервью записывать.
а сколько у меня недосказанного ты и представить не можешь)
fors
0
0
Слава, взрывайся давай. Маты, драки, побухай в эфире нормально. Чтоб огурчики были с капусточкой ;)
Тогда темы глубокие пойдут, о глобальном замахнешся
Кстати маты не украсили диалог, интервью могло получиться, но остался осадок неловкости, Слава не отработал на 100%.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10922
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3462
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3366
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2398
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2072
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1941
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1555
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1558
  • 3