• 237316
  • 1615
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес 2.0 - это то что кажется нереальным для многих

Поделюсь мыслью о новом варианте бизнес модели, но сразу прошу давать предложения по улучшению модели или хотя бы конструктивную критику.

Давно была идея по новой модели построения бизнеса, бизнеса в стиле web2.0.

Идея была о компании которая была бы максимально эффективна на рынке и в тоже время внутри она была бы очень приятна. Тут я насчет того что когда в фирме работают люди которые действительно знают своё дело и которые делают ее максимально эффективно и у этих же людей есть идеи по улучшению этого бизнеса то они могли бы с легкостью это сделать. И насчет того что людям внутри компании было бы максимально удобно работать здесь, где нет неадекватных начальников, нет тупой бюрократии, нет коллег сплетников, нет гнобения сотрудников людьми свыше.

Где была бы гармония начальства с сотрудниками. Я тут имею ввиду чтобы начальство перестала быть высокомерной сволочью, считать всех ниже себя работников нелюдьми.

Где каждый мог бы своей конкретной идеей по улучшению компании или условия труда подойти к менеджеру и обсудить с ним этот вопрос. Некоторое время поработав в одной должности ты начинаешь видеть где и как можно было бы изменить чтобы все шло еще лучше, как по маслу как говорится и если бы у тебя такая мысль была то ты мог бы спокойно подойти к менеджеру рассказать что да как и обсудить насколько это эффективно, полезно, выгодно для компании и для сотрудников, протестировать если есть сомнения и сделать адекватный вывод.

Где каждый знал бы кто сколько делает работы, кто за последний месяц что сделал и все бы знали за что другому платят. Где нет такого что если бы кто то работал за этот месяц в трое больше а другой в аналогичной позиции меньше, оба получали одинаково.

Где не было бы секретов по зарплатам, все бы на стене было бы написано и каждый мог бы видеть сколько получают другие люди от простого специалиста до генерального директора. Конкретно по заслугам. Без секретов. Все честно.

Где за каждую идею реализованную и приносящую пользу человек получал премию или повышение к зарплате в зависимости от полученной пользы от идеи. Ты ввел ноу-хау который отныне приносить постоянную прибыль компании? Получи тогда процент от этой прибыли! У тебя была реализована идею которая принесла разовую прибыль? На тебе процент от прибыли в премии!

Где бы на работу брали не только по показателям где работал и что закончил, но и от реальных знании и того какой на самом деле человек, может быть от просто последний негативщик который несет своих тараканов собой и распространяет вокруг. Люди бы проходили не только собеседования с будущими руководителями на знания но и общение с психологом и прохождения психологических тестов на выявления личности человека. Эти данные сразу бы попадали в базу знании где от этих знании отталкиваясь дальше мотивировали бы и поддерживали человека на работе.

Где собирая талантливых, умных, сильных, веселых, честных людей компания могла становится только сильнее за счет идеи и честности и открытости внутри компании. Набирая только хороших, лучших, умных, позитивных людей можно сделать идеальную команду, а это залог отличного будущего компании.

Где людей бы обучали бы на разных тренингах начиная от психологических заканчивая профессиональными навыками. В сотрудниках развивали бы самое лучшее что в них есть, от знании до каких то  личных качеств.

Где люди бы поощрялись за инициативу. Ну вы поняли как.

Где не было бы бюрократии как в больших компаниях. Проблема больших бизнесов в бюрократии. Это как карамель с жевачкой на пальцах и завязанные руки резиной которая тянется, вроде и работаешь но все это мешает и тормозит всю работу. Нужны новые идеи по улучшению ситуации.

Бизнес для денег, для людей и ради идеи. Я считаю что когда люди живут с компанией и чувствует всю свою важность в компании, всю важность идеи бизнеса то и деньги сами будут.

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
20 ноября 2011, 3:55
717

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18