Форум молодых предпринимателей (1-ый день, как это было)

Constantine Kan November 19, 2011
4761
25
4
0

Сегодня закончился 1-ый день Форума молодых предпринимателей в рамках Глобальной недели предпринимательства

 

Сегодня закончился 1-ый день Форума молодых предпринимателей в рамках Глобальной недели предпринимательства, который проходит в эти дни в КИМЭПе.

Для меня лично интерес данного мероприятия заключался в том, чтобы посмотреть и послушать Жанну Прашкевич, Славу Неруша, Андрея Съедина и Марата Омарова. Что я собственно и сделал.

Первым из этого списка был Слава Неруш, который делил эфирное время вместе с представителем гос. органов (имя не помню, в программе указан другой спикер). upd. - Бахытжан Саркеев

Мне кажется, он был крайне малость удивлен присутствием такого "соседа", который выглядел его полной противоположностью. Говорил он тихо, спокойно, на вопросы отвечал крайне неуверенно и невнятно. Слава же, наоборот, делал всё громко, немного вызывающе, ну, в целом, как он умеет это делать)

Слава высказал такую философскую мысль о том, что проводить такие мероприятия нужно где-нибудь в микрах и для реальных пацанов, которые сидят на корточках возле подъездов и щелкают семки, а не в теплых аудиториях КИМЭПа, где сытые и обеспеченные студенты сидят и ведут прямую тви-трансляцию со своих модных гаджетов, понимаешь).

В общем, продлилось это всё часа полтора, вместо положенного часа, но никто против особо и не был, все сидели и внимательно слушали Неруша. Говорил он много, полезно, хотя если вы смотрите "по чесноку", то наверняка заметили, что он иногда повторяется.

Идем дальше. А дальше была то ли лекция, то ли семинар от Марины Сакиевой, PR-manager'а hh.kz на тему "Обзор рынка труда Казахстана. Уровень з/п в профессиональных областях, соответствие или не соответствие требований работодателей к ожиданиям соискателей и наоборот". Почерпнул много полезной информации о текущем состоянии ранка труда в КЗ. Например, в среднем сейчас на 1 место претендует 5-6 кандидатов. Так же нам показали таблицу с уровнем зарплат по Казахстану. Весьма любопытно.

Качество не ахти, фоткал на телефон)

 

Далее со своей историей успеха выступил Марат Омаров, генеральный директор группы компаний Eventica, человек, организующий благотворительные балы в Алматы. Все слышали, надеюсь? :)

Марат, основываясь на своем опыте, дал начинающим предпринимателям 5 личных советов или правил успеха, зовите как хотите:

1. Учитесь

2. Следуйте за белым кроликом своей страстью.

3. Дружите.

4. Никогда не сдавайтесь.

5. Будьте честны.

 

Дальше по программе был мастер класс на тему "Self-branding" от Жанны Прашкевич и мастер-класс от Андрея Съедина на тему «ПЕШИТЕ правельно!!! или Как молодые сотрудники портят вашу репутацию».

Жанна посоветовала прочитать книгу Томаса Гэда "4D Branding", а Андрей выступил в роли эдакого граммар-наци, который объяснил и показал, что транслит, КАПС, многоточие, множество восклицательных и вопросительных знаков в сообщениях - зло.

Народу в аудитории было дохрена так много, что некоторым пришлось слушать стоя. Вот она, популярность! :)

Дальше должна была состояться скайп-конференция с Евгением Чичваркиным, но не состоялась ввиду технических проблем. Ну я на ней всё равно не был.

Закончился день тем, что Дональд Хоскинс, профессор кафедры Финансов KIMEP, дал лекцию на тему предпринимательства.

Профессор утверждал, что каждый может стать предпринимателем, Неруш же в своей речи утром утверждал обратное, говоря, что если родится 1 хороший бизнесмен на 100 000 человек - уже хорошо.

Вот такой вот получился контраст полярных взглядов и мировоззрений...

Оцените пост

4

Комментарии

0
Хорошее лого, тень бы только убрать)
0
Эх, лекцию Марата Омарова пропустил, хотя остался в самых приятных ощущениях от обсуждения темы про продвижение компаний в инете. Организаторам огромный респект за это мероприятие.
0
Была у Неруша, Жанна Прашкевич, Андрей Съедина, Марата Омарова и последнее было лекция.. имя не помню, про бизнес план, РФЦА.
Все они понравились. Оч интересно было, узнала много полезного :)
0
пост на главной, вот это да)
0
"должна была состояться скайп-конференция с Евгением Чичваркиным, но не состоялась ввиду технических проблем" гы гы гы я как-то не удивлен =)
"не состоялась ввиду технических проблем" - интересно, а так ли на самом деле было? или это был хитрый маркетинговый ход с участием "нашумевшего героя" в сфере предпринимательства в лице господина Ч :) Жанна ответьте!
Показать комментарии