место в рейтинге
  • 100767
  • 242
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему Женщины Любят Богатых И Сильных?

Мне понравилась одна мысль у Довлатова, которой я хотел бы поделиться с вами. Это как инсайт. Мысленное озарение. Для других это понятно и естественно, как то, что вода мокрая. Я всегда удивлялся, почему женщинам нравятся богатые люди. И приходил к мысли, что богатые нравятся женщинам из-за их богатства. Из-за их автомобилей, квартир, обеспеченного будущего. Из-за их денег. В этом есть часть правды, но она не вся. А именно…

 

Правда в том, что женщинам нравиться та сила, та магия, которая сделала этих людей богатыми и сильными. Их характер, мысли, все то, что называется харизма. Все то, что сделало их могущественными. И кто-то обладает этой силой, а кто-то нет.

 

Именно поэтому политики и миллионеры притягательны. Мне хочется быть на них похожим. У них есть сила и сила притягивает.

 

Когда мне было 20 лет, я нравился девчонкам. Не скажу, что сейчас не нравлюсь. Но тогда я был молодым, веселым, рассказывал много анекдотов и это был мой конек. Этим я "брал" многих женщины.

 

Сейчас я женат, у меня дети, с деньгами проблемы. Я не такой симпатичный. У меня полно «скелетов в шкафу». Я не самый благородный, а за некоторые мои поступки мне очень стыдно. Так стыдно, что когда вспомнишь, так все сжимается внутри, так становиться неприятно и я такой был расподлец, что лучше не вспоминать. И так говоришь себе, чтобы все ушло, ушло, ушло…

 

Появились проблемы со здоровьем, и впереди непонятное будущее.

 

И при этом я не самый плохой человек. Я постоянно делаю добро. Где-то по мелочи, где-то просто прощаю людей, хотя знаю, что они специально что-то сделали. Ладно, я это оставляю позади.

 

Кто-то сказал, что нужно практиковать хаотичную доброту. Я следую этому принципу.

 

Раньше я был поглощен только собой. Теперь всегда когда я молюсь, я молюсь за моих детей. Я прошу у Бога здоровья для них, я прошу отвести от них несчастья и злых людей. Я прошу у Бога для них долгой жизни! Дай Бог!

 

А ведь вчера мне было 18, и я сидел весной на лекции по экономической теории и думал, как я проведу лето. И жизнь впереди была бесконечной и счастливой! Это было вчера! Кто-то скажет, что это кризис среднего возраста… Кто-то скажет что это пройдет…

 

Но я стал чаще слушать Розенбаума, как точны некоторые его песни (за исключением блатного репертуара).

 

Недавно я был у друга  и мы оба пришли к подобным выводам, что жизнь проходит, а мы в принципе остались такими же какими были.

 

Недавно выйдя из Акимта увидел деда с воинскими орденами на груди. Он сидел на ступеньках и было видно, что он устал и ему тяжело идти дальше. Я предложил ему подвезти его. Он отказался. И как-то странно посмотрел на меня… то ли он испугался, то ли ему смешно стало.

 

К чему я все это написал? Не знаю. Просто захотелось поделиться мыслями.

 
Мартин Эроусмит erowsmit
в поисках самого себя
19 ноября 2011, 20:49
1163

Loading...

Комментарии

kas
0
0
слушай, а если такое наблюдается в 19 лет это нормально?!
Не знаю... Но ты явно умнее меня, это пришло ко мне в 35.
kas
0
0
не став виноградом превратился в изюм. и водка больше не сладка и бляди не заманчивы. Жизнь толком не началась а уже скучно.
Возможно это к лучшему. Да, к лучшему.
upper
0
0
хороший пост,мне понравилось...удачи Вам
Сегодня очень часто богатство не является результатом личных способностей. Хотя является, если считать ими беспринципность, ложь, умение льстить и прогибаться и пр. А так, часто стечение обстоятельств, везение и т.п.
Многим девушкам нравятся именно деньги. И плевать они хотели на личность обладающего ими. По большому счёту мужики одинаковы. Впрочем как и женщины.
Но быть богатым тяжело. Тяжело найти среди лжи и лицемерия ту единственную, которая по-настоящему любит тебя.
К сожалению, мне пришлось наступить на эти грабли в жизни.
Думаю, такое существует. Но это очень малый % женщин. Очень трудно найти женщину, которая на 100% циничная и беспринципная, готовая жить с мужчиной только ради денег. Хоть как, этот человек должен ей нравиться. Если вам не нравиться человек, но вы все равно с ним спите, это в конце концов приводит к патологии в социальном поведении. По вам будет видно, что он вам не приятен.
Приходит на ум анекдот про нового русского, когда он старый голый, уродливый, сморщенный, неприятный стоит перед зеркалом и говорит себе: "Блинн, какой я страшный". Потом в комнату заглядывает молодая красивая девушка и говорит: "Милый! Я и твой чай, ждем тебе в летней кухне!" Он говорит, что счс придет, сам поворачивается к зеркалу и говорит: "Блин, разве можно так любить деньги?"
Я не имею в виду толстых уродцев. Вполне нормальный, средний мужчина. Не хуже и не лучше других.
И таких среди богатых не меньше, чем среди бедных. Ну а если нет разницы, зачем тогда нужен бедный.
Любые чувства рано или поздно пройдут. А так останутся хоть деньги.
Очень многие женщины, увы, беспринципны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16048
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12820
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8202
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3238
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2657
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 16:53
  • 3159
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27