"Форменный" передел

Yelena Jetpyspayeva 2009 M10 28
710
9
0
0

Мой фоторепортаж для Gazeta.kz. Фотографии сделаны ankona «Форменный» передел Система образования в республике, как и министры, за ней наблюдающие, «улучшающие» и довольно часто сменяющие друг друга...

Мой фоторепортаж для Gazeta.kz. Фотографии сделаны ankona

«Форменный» передел

Система образования в республике, как и министры, за ней наблюдающие, «улучшающие» и довольно часто сменяющие друг друга на этой нелегкой вахте – объект постоянного обсуждения журналистов, вопрошающих каждый раз независимо от предложенной инновации: «А будет ли толк и останется ли больше знаний в головах учащихся?»

Вот и на этот раз, вопрос касается прямо-пропорциональной зависимости новой школьной и учительской формы и качества обучения, качества знаний, остающихся в голове: станут ли школьники южной столицы с галстуками, на которых изображена символика государственного флага, и голубыми «скаутскими» пилотками, умнее, чем в прошлом году?

А учителя, одетые в «деловой стиль одежды, подразумевающий «ношение строгого покроя костюмов, пошитых из однотонной или с неброскими рисунками ткани», в юбки чуть выше колена и «брючные костюмы по типу мужского», который был принят Управлением образования города Алматы, станут лучше преподавать?

Быть может от «предпочтительной гаммы цветов - серый, синий, рыжевато-коричневый, темно-коричневый, бежевый оттенки» знания в голове множатся, делятся и меняют характер в сторону усиления? А от розового, бордового, красного, желтого и некоторых оттенков зеленого просто испаряются в никуда?

Как бы там ни было, стоит пожелать учителям – стойкости в их день и терпения, по форме или без, а ученикам – прилежания и жажды знаний, независимо от стиля одежды.

Текст © Елена Джетпыспаева

Фото © Анна Севастьянова

Использование фотографий запрещается без указания авторства и ссылки на сайт Gazeta.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
И почему мне эта форма кажется глупой? может потому что эта голубая форма выглядит как та которую носили пионеры, разве что дизайн сменили. Эти шапочки и галстуки их куда носить? на официальные линейки? на 1 сентября и последний звонок? А какой смысл они вообще имеют? Раньше, если я правильно поняла, это означало приндалежность к пионерии. Мотевировало делать бескорыстные поступки и лишиться галстука было чем то значимым. А что эта форма? По моему бессымсленная трата денег. Даже менее оправданная чем интерактивные доскию Да, теперь в каждом классе есть новые электронные доски, работоспособные, но не используемые, т.к. либо учителя не хотят нести ответственность при поломке аппарата либо не видят смысла для перехода на новую доску.
0
Все новое это хорошо забытое старое,но есть ли в этом толк?Целиком и полностью с вами согласен что качество знаний врядли подскочит при такой-то форме.Грубо говоря у бедных детей нет выбора(
0
вот именно. просто своровали форму скаутов и все. а фантазии хватило только на то, чтобы пошить ее "из флага". заметила солнца на кончиках галстука? полный идиотизм и профанация
0
я за форму
Показать комментарии
Дальше