• 823
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продается партия...



Продается партия…

 

Сегодня партия может выступать предметом сделки – она свободно покупается или продается.

Именно это произошло на днях с ОСДП «Азат», которую Булат Абилов и Жармахан Туякбай скоропостижно продали беглым преступникам Мухтару Аблязову и Рахату Алиеву. Для социал-демократов эта сделка позволила обогатиться на несколько миллионов долларов США.

В свете того, что КПК, на которую Аблязов с Алиевым делали ставку на предстоящих парламентских выборах, была выведена с политической арены, взор беглых преступников вынужден был остановиться на социал-демократах.

В этих условиях Компартия, которой грозит полная дисквалификация за повторное неучастие в выборах, осталась наедине со своей проблемой, т.к. ее некогда ближайшему партийному соратнику «Алге» сейчас нет дела до коммунистов. «Алговцы» заняты поиском нового «организма» для того, чтобы продолжить паразитировать в нем.

А Алдамжаров со своей мертвой партией уже не представляет какого-либо интереса для Козлова, использовавшего КПК лишь как средство для достижения конкретной цели – парламентские выборы.

Подобная участь ожидает и ОСДП «Азат», которая будет брошена за борт по окончанию выборов.

Похоже, что открытое противостояние между Абиловым и Туякбаем не позволило им трезво оценить ожидаемые для партии негативные последствия от данной сделки.

Следует признать, что в тандеме с «Алгой» шансов у ОСДП «Азат» на выборах пройти минимальный порог практически нет, т.к. электорат явно не на стороне «алговцев», ассоциирующихся с беглыми преступниками Абзяловым и Алиевым.

И вряд ли решение лидеров ОСДП «Азат» будет одобрено остальными соратниками, как только они узнают, что отныне являются «собственностью» Аблязова.

Что ж, как говорится «… за что платили, то и получите».

 
matay74
19 ноября 2011, 13:05
370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Туякбай он каким был продажным, таким и останется. на чьей бы стороне он ни находился. будь то власть или оппозиция. характер у него такой. ну а Бутя, как мне вообще казалось, довольно таки умный человек, принципиальный, далеко мыслящий. а он, как говорят многие, остается всего лишь бизнесменом (не политиком), который совершил очередную сделку. и ему все равно, с кем. лишь бы денежки водились
Абилов всегда был предприимчивым коммерсантом, поэтому запах денег ему ближе и важнее, чем идеи партии и его члены, от этого и случился такой поворот событий.
А туякбая урок с коммунитсами ничему не научил. Наглядно виднно, что Аблязов и Абилов совместными усилиями уничтожили КПК, доведяАлдамжарова до белого каления и инфаркта, а сейчас несомненно пытаются сделать тоже самое с ОСДП АЗАТ.
И потом, в случае продажи партии, вырученные деньги должны дойти до каждого члена партии, ведь благодаря каждому из них, ОСДП имеет какой-никакой вес. ИЛИ как всегда распил пройзойдет только на верхаха.
И что мы видим, как ни стараются Аблязов и Алиев навязать нам свои проекты демократических реформ , инструменты их реализии ничем не отличаются от банального рейдерства и криминальных методов политической борьбы. Вот и всё!
бедный-бедный Алдамжаров. его просто использовали. а сейчас, после того, как его партию потопили, смыли с политарены, он влился в народный фронт. настолько он не уважает себя, или все дело в бабках...
а потом будем и поминать некогда сильную ОСДП...нет у нас дальновидной, принципиальной, действующей в соответствии с уставом партии. все у нас, как и у всех, базируется на бабле
С кем поведешься так и тебе и надо, так мой дед говорил, С Аблязовым вроде как никто еще позитивного авторитета не заработал, не говоря уже о Алиеве, так что Азатовцы Туякбай и Абилов за выгодой погнались, да только не сносить им теперь своих голов
Жалко дядю коммуниста! Его заюзали не по-детски и кинули! Видимо ''same shit'' ждет и Азат!
Да чё вы все на Бутю наехали. Просто он предприниматель, а не политик. Он осознает, что ОСДП Азат ничего не светит на выборах, и поэтому решил ее сплавить пока на нее есть спрос. А кто покупатель уже не важно. Вот только Жармахана жалко, он ведь так и грезит о том, чтобы попасть в парламент.
djkr76
0
0
Кстати все наверное видели по К+ от 16 ноября, о том что Алдамжаров ляпнул ))))) "...ОСДП скажем так считает себя оппозицией" )))) молодец комуняка жжет )))))
djkr76
0
0
Если конечно лидеры Азат или ОСДП прислушаются к мнению своих соратников в областях (с трудом верится), то вряд ли присоединятся к козловцам ...))))))) и алдамжаровцам!
djkr76
0
0
точно у ОСДП нет планов на будущее. ни в одном из интервью и выступлениях не озвучиваются планы. все слова сводятся к выборам. парламент, "власти сволочи" и так далее. .....Уважаемые ОСДП народ уже не верит вам!!!!!!!!!
На каком хостинге работает ваш ресурс?
Toshiba PX1265E-1G16
Что это тебе в голову пришло?
производство муки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10